Общая оценка 7.69 152 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 63 | Флаги наших отцов
(2006)
|



Шикарный, драматический фильм...5
9\10 а то и все 10!
а тут один стартовый монолог чего стоит! сама идея!

7 баллов.
P.S.Кстати подобная по "непоняткам" история с водружением флага произошла и в Берлине, уже с нашими воинами.



Фильм получился достойным.

А по прибытии на континент-лгать матерям,что именно её сын водрузил флаг...,ради того,чтоб страна считала его героем.
А через пару лет,после того как чаша весов совести переполнена,раскрывают истинную правду.
Но они хотя бы могут это сделать позже,в отличии от тех действий(имею в виду, как и какой ценой было достигнуто то или иное боевое задание или операция) ,которую скрывали от народа СССР в ВОВ.
9/10

Дело только в том, что во первых: амеры никогда не воевали на своей территории, где были бы вынуждены либо сдаться (что скорей всего), либо так же уложить 5 к 1. Во вторых: они никогда не нападают (а они практически всегда именно нападают) если не имеют многократного численного преимущества. Из всего этого можно сделать только один вывод - в истории нет ни одного примера для сравнения Американской и Советской (Российской) армии. А богаче они в сто раз, не потому что своих людей ценят (иначе бы не воевали) а потому, что весь остальной мир за скотов держат и жар загребают только чужими руками. И если цена богатства именно такова, то ну его на хрен такое богатство.
Они в отличии от нас людей своих ценят и просто так в пекло не бросают.в отличии от наших которые "положили" бы там всех , но взяли за день. Поэтому у амеров потери при войнах 1 к 10 вражеским, а у нас на 5 погибших 1 вражеский.Эффективность в пятьдесят!!!! раз выше нашей.Поэтому и богаче их страна раз в 100 больше нашего,людей своих ценят и за скотину не держат

Начало фильма было многообещающим, но потом весь сюжет превратили в фарс и банальщину.120 тысяч пиндосов (при поддержке с воздуха и флота!!!) против 21000 самураев на острове 2,5 кв. километра бились АЖ 8 дней! Вот уж где горе-вояки. Их бы в 1942 да в Сталинград - была-бы потеха!!! Там бы у них точно флагов не хватило-бы над каждым своим погибшим поставить! Немцы считали недочеловеками евреев и цыган, а америкосы - негров и индейцев. Вот и думай - какая разница между идеологией нацистов-немцев и и демократов-американцев?
Они в отличии от нас людей своих ценят и просто так в пекло не бросают.в отличии от наших которые "положили" бы там всех , но взяли за день. Поэтому у амеров потери при войнах 1 к 10 вражеским, а у нас на 5 погибших 1 вражеский.Эффективность в пятьдесят!!!! раз выше нашей.Поэтому и богаче их страна раз в 100 больше нашего,людей своих ценят и за скотину не держат



Неспешная, драматичная история; небольшой кусочек второй мировой - битва на острове Иводзима. Этот фильм - американская часть дилогии Клинта Иствуда, и в основном он охватывает не непосредственно военные действия, а акцентирует внимание на жизнях, личных драмах. Отлично показана спекуляция на образе героя и дойка денег из нации посредством массовых пиар мероприятий, шумихи в прессе и прочей шелухи. А настоящая война - кровь, боль, гибель за товарищей. "Героев из нас сделали другие".
Совершенно не пафосная, даже скорее анти-пафосная картина, понравилась честным, неприлизанным взглядом на войну.
Прости, не посмотрев, практически тебя процитировал. Мысли то сходятся не только у них.

Оборонял остров корпус Огасавара (общей численностью 20933 человека на суше и на море) под командованием генерал-лейтенанта Тадамити Курибаяси. Курибаяси приказал не атаковать американский десант при высадке, а расположить силы обороны в глубине острова, в районе горы Сурибати и аэродрома Мотояма, так, чтобы их не доставала американская флотилия. После потери этих двух ключевых точек 23-го и 26-го февраля соответственно, сопротивление японцев было подорвано, но фактически продолжалось до 14-го марта, когда полковник Икэда оборонявший штаб Курибаяси сжег японский флаг, что бы тот не достался противнику. Семнадцатого марта генерал Курибаяси с двумя сотнями солдат и офицеров, предпринял контратаку, в ходе которой погиб. 21 марта токийский Генштаб отправил на Иводзиму последнюю телеграмму с приказом всем оставшимся в живых совершить самоубийство.
В ходе операции войска США потеряли более 6800 военнослужащих убитыми и более 19000 раненными. Результатом стала возможность размещения американской перевалочной авиабазы.
В 1968 году США вернули Иводзиму Японии.
При масштабности событий, фильм разительно отличается от тех же «Говорящих с ветром" неспешностью повествования. Это больше драма, чем боевик, что делает фильм несколько нудноватым. Тем не менее, американцы, всем на удивление, признаются в том, что их патриотизм зачастую является откровенными понтами, а героизм предметом спекуляции. Это отличие выделяет фильм и делает желательным к просмотру. 7/10

К.Иствуд - само воплощение американского снобизма. Наверняка, он каждое утро поднимает звёздно-полосатый флаг у себя на лужайке, курит сигары в доме и кладёт ноги на стол.
У него патриотизм на лице и в его фильмах прописан. Смотреть противно, как на любой идиотизм.


Совершенно не пафосная, даже скорее анти-пафосная картина, понравилась честным, неприлизанным взглядом на войну.







Взял в коллекцию !!!

Не лучший фильм Иствуда, но и не худший. В коллекции я его точно не оставлю, т.к. на мой взгляд след.часть "Письма с Иводзимы" намного интереснее и достойна куда больше похвалы чем эта часть.
"Флаги наших отцов" чистый американо-патриотический фильм.
Одно ведь не понятно, мы же не патриоты Америки, чтобы этот фильм нам понравился, или всё таки патриоты?
3 из 5!


7 из 10









Можно только пожалеть что наши высокодуховные творцы не могут приблизиться даже к сериальному уровню Пасифика и Братьев по оружию. У нас правдивого материала в десятки раз больше. Кино ведь не только развлечение или бизнес но и способ формировать патриотизм в чачности, а у нас он уже почти ругательное слово стараниями либероидов. Американцы ведь не от тупости в своих фильмах с пафосом перебарщивают. Народ должен верить в свою страну иначе самой страны не будет.

Фильм 5+
все поцреоты идите лесом, если вы не поняли смысл фильма-то у вас дерьмо поцриотическое в головах вместо мозгов



Опять американскоая пафосно-пропагандистская х..ня!
Смотри советскую или российскую х..ню

У Иствуда есть все : детальность, "серые" военные будни и элементы гражданской жизни, жесткая атмосфера и жестокая психология войны, реалистичные батальные сцены и т.д.. И самое главное, объективность и отсутствие пафоса и сверх-патриотизма.
P.S. А Вторую Мировую на 95 % и ценой гигантских потерь выиграл Советский Союз ! Видимо, поэтому Иствуд и "не трогает" тему "рядовых Райанов".




-------------------
капс запрещён,скорости не дадим о-)

Не знаю. Мне так фильм понравился.
+5
По вашему запросу рецензий не найдено