Общая оценка 8.26 110 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 43 | Завтра была война (1987)Дата выхода в России (или в Мире): 19.10.1987 Дата выхода на DVD: 19.11.2009 Жанр: Военный, Драма, Семейный, Советский фильм Продолжительность: 1:24:29 Экранизация по произведению: Борис Васильев Режиссер: Юрий Кара В ролях: Наталья Негода, Владислав Демченко, Владимир Заманский, Радий Овчинников, Нина Русланова, Сергей Столяров, Вера Алентова, Сергей Никоненко, Ирина Чериченко, Юлия Тархова Накануне Великой Отечественной Войны в Советском Союзе идут многочисленные репрессии, Сталин уничтожает врагов народа. В небольшом провинциальном городке в руки НКВД попадает отец школьницы Вики Люберецкой. Семья Вики оказывается перед выбором – отречься от отца и избавиться от проблем, или же не предавать и пережить все унижения вместе с ним. Вика не хочет отрекаться от отца, которого она любит. С подачи учителей в школе начинается травля девочки, Вику пытаются заставить публично отречься от своего арестованного отца. |
Название фильма
Название антологии
Фильмы похожие на Завтра была война
файла
Продолжительность: 01:24:29
Формат: MKV
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG-4 AVC, 704x532, - 1156 Кбит/с
Аудио: AAC-HE, 2 ch, - 76 Кбит/с
Перевод:
Продолжительность: 01:24:29
Формат: MKV
Видео кодек: MPEG-4
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4 AVC, 2000 Кбит/с, 702x568@748x568
Аудио: АС3, 6 ch, 448 Кбит/с, АС3, 1 ch, 192 Кбит/с
Перевод:
Продолжительность: 01:24:29
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x536 (1.31:1), 25 fps, XviD build 73 ~1990 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Перевод:
Продолжительность: 01:24:29
Формат: MP4
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG-4 AVC, 500 Кбит/с, 480x352, 25.000 кадр/с
Аудио: Русский (AAC, 2 ch, 128 Кбит/с)
Перевод:
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1984 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Перевод:
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 640х480; 25.000 fps; 1024 kb/s
Аудио: 48 KHz; 128 kb/s total (2 chnls)
Перевод:

Зато замечательная музыка А. Вивальди очень трогательно выражает настроение. И, конечно, игра-проживание актёров, в том числе молодых и не именитых, заслуживает высшей оценки.
Фильм поднимает важные общечеловеческие понятия о чести, дружбе, сострадании. И я искренне радовался, что были и тогда не только трусы, подхалимы и лизоблюды, но и такие замечательные люди, как эти ребята. Надеюсь, и сейчас есть. Они и есть победители той войны.






ох уж этот людоед Сталин, ели бы не он, русские с сентября 1941 года жили бы уже на территории Германии и радовались европейским ценностям!До чего же мило... Некоторые говорят ездили б щас на мерседесах. А некоторые добавляют, на мерседесах в виде кожаной отделки.

P.S. Удручает грамотность комментаторов. Слово "балл" пишется с двумя буквами "л", прикиньте!

Для тех малолеток, кто жует сопли над фразами сталинистов "Какую страну проср@ли!" и "Это все неправда, что либералы прикормленные госдепом пишут!" я просто посоветую - пока еще есть последние годы такой возможности - найти живых стариков и просто пораспрашивать у них, как это было. Я слышал еще в детстве и не верил - не совмещалось это у меня с тем, чему учили нас в школе.
Узнаете и про палочки-трудодни, и про ЦК-спец. пайки, и про "тройки", штамповавшие приговоры за 10 минут прямо на колене, и про холодные бунты, и про хлебные обязаловки в селах, и про насильно изымаемых животных в колхозы, про бомбежки своих же колонн военнопленных, десятки тысяч бессмысленных жертв солдат ради выполнения задачи Партии и т.д. и в т.ч. про "ежовые рукавицы ГПУ-НКВД-МГБ".
Все было.
При любой власти в этой стране (бывш.Российская империя) людские жизни были чем-то далеким и малозначащим.
В любой стране правительство всегда держит народ в узде - это догма, будь то СССР, США, Германия или любая иная.


Самое страшное - подобные вещи (социального и личностного характера) случались не только на заре существования Союза, но и гораздо позже. Так что Сталин тут, по сути, не при чем. Добро и зло внутри каждого из нас.
Смотрите это кино, смотрите внимательно (и поинтересуйтесь историей создания фильма).



Эпическое Советское кино. Может быть, когда-нибудь, однажды Российское кино подойдет к такой планке.
У Юры Шевчука были строки 'доползём до Весны'. У Пушкина было / к Чаадаеву/ 'товарищ верь! взойдет она -звезда пленительного счастья!'. Чьему перу пренадлежит 'надежда умирает последней'- не ведаю....У Карцева был монолог 'завтра будет лучше /но мы этого не увидим-но будет точно'! ....
Оптимизм это прекрасно. Но с чем в эту Весну /и с кем/ ползти-то?


Какой сильный фильм, какие Личности..... и все-таки какие замечательные фильмы снимали в советское время, ,,. где сейчас эти режиссеры? И почему современное кино сплошь мыльный пузырь, бессмысленные и тупые фильмы....наверно закончились таланты...как жаль..
Как говорил /лет аж семь -десять назад/ Виталий Вульф о ВГИКЕ;'раньше в нём преподавали великие мастера, а теперь там преподают ТЕ,кто там преподают.' А ведь Вульф довольно толерантный человек, и услышать от него подобное заявление....это означает очень немало. Иными словами он поставил на нашем кино бааальшой такой могильный крест.C этим можно согласится, можно и не согласится....но стоит посмотреть хотя бы пяток наших старых фильмов а затем 50 новых и последние сомнения улетучатся в форточку.Как говорится ' имеющий глаза- да увидит'.Тут и экcпертом быть не нужно.
Вы вопрошаете 'где сейчас эти режиссёры'? А я продолжу; ' и актёры'? Людям свойственно умирать. Вымерла целая плеяда гениев.И не просто гениев.Штучных самородков,кои родятся раз в столетие.Богом поцелованных. А взамен-пшик и дырка от бублика. По-сути дело Русская школа актерского ремесла БЫЛА самой мощной в мире.И Пачино, и Де Ниро, и Хэкман, и .....пальцев не хватит...они все учились именно по нашей школе Станиславского.
А те немногие кто остались-продолжают работать в театрах, и не высовываются в этот ужас что происходит.Иных сожрал сериальный чёс....деньги. И я прекрасно понимаю мастеров которым стыдно и зазорно рекламировать стиральный порошок и сортирную бумагу.Вот и сидят по родным театрам.Помните как Зиновий Гердт рекламировал чай 'Млесна'? Так вот коллеги по цеху ему это ПРОСТИЛИ ; 'ну, Зяме-то можно'. А ведь не от жиру он это сделал-с деньгами очень плохо было.Такие вот были ЛЮДИ,АКТЁРЫ ! Представляете себе Папанова, Смоктуновского,Леонова или Евстигнеева совершающих сериальный чёс? Или например Басова с баночкой пургена в рекламной паузе? Ролана Быкова с виагрой в зубах? Я нет.Люди были верны традициям,учителям и наконец самим себе. Предательство было не в моде...Я всё это излагаю /рассуждаю вслух/ потому что наболело.Как пелось в одной песне ' и что порядочно ышшо,каки прыличья'...И примеров-тьма.
Два курса ВГИКА + полтора коридора Щуки= звезда.Cимпотная внешность+похотливый режиссеришка= снова звезда.Бывший статист с примелькавшимся фейсом+некого снимать= опять звезда...мамин-папин сунуля=потенциальная звездищща.Вот те и кинишка. Чем плохо-то?
Такая вот грустная история.

Фильм заслуживает не только 5 балов,он заслуживает ордена.
Согласен на 100%!

Благодарю.
В аннотации есть упоминание о семье Вики, хотя кроме отца, которого забрали, ни кого у неё нет, одна стоит перед выбором. И ни о каких Сталинских репрессиях тоже нет упоминания. Обычная комсомольская жизнь юных десятиклассниц, со своими нравами того времени и взрослыми наставлениями, как надо жить. Отдельная история, в отдельном взятом городе, школе.




Этот фильм о настоящей любви,дружбе,верности. Без обещаний и громких слов. Лично я смотрел не отрываясь. 5/5




о ценностях, о дружбе, отношениях, долге, любви к родителям
фильм очень грустный, о школьниках в то другое время,
о подростках, которые пойдут не в институты, а на войну

фильм переносит нас в далекое прошлое,
но если присмотреться, то проблемы поднятые здесь, очень даже актуальны и в наше время.







Отличная игра актёров. Хорошие сюжет и сценарий.

По вашему запросу рецензий не найдено