Общая оценка 99 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 52 Всего рекомендаций 52 | Забытая мелодия для флейты (1987)Дата выхода в России (или в Мире): 01.10.1987 Дата выхода на DVD: 15.09.2011 Жанр: Драма, Комедия, Мелодрама, Советский фильм Продолжительность: 02:06:29 Режиссер: Эльдар Рязанов В ролях: Леонид Филатов, Татьяна Догилева, Ирина Купченко, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Сергей Арцибашев, Елена Майорова, Всеволод Санаев, Вацлав Дворжецкий, Александр Панкратов-Черный, Ольга Волкова, Елена Фадеева Главный герой фильма – советский чиновник, который практически всего добился в жизни. У него есть жена, которую он любит, хорошая квартира и машина, тесть, занимающий не последнее место в партийном аппарате страны. Сердечный приступ приводит чиновника в больницу, и только там он понимает – насколько же он одинок и несчастен. В больнице он знакомится с медсестрой, которая понимает его страдания. Чиновник влюбляется в нее, но он понимает, что если он уйдет от своей жены – он потеряет все, чего так долго добивался. Дополнительная информация Фильм снят по пьесе «Аморальная история», написанной в 1976 году. Первый вариант сценария не был принят на киностудии, так как его посчитали слишком острым, но когда в 1986 году был написан второй вариант, начавшаяся перестройка сделала свое дело и сценарий был принят. В январе 1987 года состоялся Пленум ЦК КПСС, положивший начало эпохе гласности, и последние преграды для создания фильма исчезли. |
Название фильма
Название антологии

Я никого не осуждаю, как и сам фильм. Лишь провожу черту природы на головах людей. Которые считают себя выше других. Главные приоритеты которых - деньги и секс.
Фильм не дал ничего нового, давно знал что жизнь такая. 9/10

Великая и Великолепная работа Филатова и Догилевой!!! Гафта конечно!
Как сыновья взрослеют - обязательно им показываю.
10\10 Коллекция. Избранное.
Если про тех бюрократов можно показывать детям забавную комедию, то про нынешних бюрократов придется показывать Кафку...

Как сыновья взрослеют - обязательно им показываю.
10\10 Коллекция. Избранное.











спасибо за внимание к моему сообщению.
Что касается двух Ваших возражений, то, понимаете, мое отторжение было исключительно эмоциональным. Оно связано только с формой, в которую облек Рязанов свои идеи. Смысл этого "блуждающего хора" или нового прочтения "Ревизора" понятен, и я его принимаю. Но форма подачи этого смысла мне не по душе. Ничего не поделаешь, это мое субъективное восприятие, и эти фрагменты на эмоциональном уровне мне в картине не нравились.
И ещё, меня очень трогает (до слёз) момент, когда он видит своих родителей, а прикоснуться к ним не имеет никакой возможностиДа, согласен, это потрясающий момент. Особенно красноречиво молчание отца.

...Есть, конечно, глупости. Например, с этим идущим рефреном по всей картине хором...
"Ну как это может не понравиться?... О тебе, обо мне, в тишине, на простыне..."
Это цитата, а от себя... - мне нравится эта линия с усланным в ссылку хором. Это и смешно, и смысл вижу так: запрятать проблему можно, но избавиться не удастся.
...или новым прочтением "Ревизора". Но это, пожалуй, отражение эпохи. ...
А это, мне кажется, очень по смыслу, в общем контексте фильма
Здесь, конфликт между карьерой чиновника, где всё должно быть продумано и выстроено на несколько лет вперед, и любовью, которой тесно в строго установленных рамках карьериста. Эта часть фильма щемяще пронзительна и очень выразительна.Согласен, жаль человека. Вероятно, по молодости, когда он сделал ставку на карьеру и вынужденный брак с дочерью власть имущего чиновника, ГГ допустил роковую ошибку, изменяя своей истинной натуре, своей душе.
И ещё, меня очень трогает (до слёз) момент, когда он видит своих родителей, а прикоснуться к ним не имеет никакой возможности Они же, в свою очередь, не рады его преждевременному визиту.
По вашему запросу рецензий не найдено