Общая оценка 5.26 60 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 15 | Синдром Петрушки (2015)Дата выхода в России (или в Мире): 05.11.2015 Жанр: Драма, Русский фильм rudech tagHD 1080, tagHD 720, tagЭкранизация Продолжительность: 01:41 Экранизация по произведению: Дина Рубина Режиссер: Елена Хазанова В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе, Зураб Кипшидзе, Александр Кузнецов, Алина Гвасалия, Алексей Любимов, Владимир Селезнев, Юлия Марченко, Эра Зиганшина Петя с детства одержим кукольным театром, но еще больше он одержим живой девочкой Лизой. Петя создает Лизу, как Пигмалион Галатею — он становится для нее отцом, другом, мужем… Но если Пигмалион страдал от того, что не мог оживить камень, то Петя сталкивается с обратной проблемой: Лиза — живая женщина. Она никогда не покорится ему полностью и никогда не будет принадлежать ему безраздельно… |
Название фильма
Название антологии
Фильмы похожие на Синдром Петрушки



id2204550 пишет:Мне очень интересно те,кто не читал книгу хоть что-нибудь поняли?Вот если бы я сюжета не знала,то вообще бы подумала,что бред какой-то,а книга мне очень даже понравилась.Я абсолютно не понимаю зачем нужно было этот фильм снимать,чтоб практически ничего от произведения не оставить,а то,что оставили еще и переделали на свой лад
Подпишусь под каждым словом.
Если бы смотрела без прочтения книги, мало что бы поняла. А после книги смотреть оказалось тоже тяжело. Как-то для меня и образы не те, и эмоции, точнее никаких эмоций по сравнению с книгой. И артисты шикарные, а все не то...
Ну например я смотрела, не читая книгу, и все поняла и мне фильм понравился)


Миронов и Хаматова в образе!





Не люблю я эту Чулпан у которой ни одного смотрибельного фильма в копилке.На что же смотреть в этом фильме?Вопрос вопросов.Тут не на что посмотреть.Фильм отстой.Скукота растянутая на 1.40 минут.Вот эта Чулпан снялась в 56 "фильмах" и сериалах а не одного того что хотелось бы оставить себе и посмотреть вновь НЕТ.Ну нет таких.Снимается во всякой фигне.Фильм скука.
Просто фильмы, в которых снимается Чулпан Хаматова не вашего уровня. Но это ведь не значит, что она плохая актриса, верно? Её стихия, по большей части, авторское кино - язык образов, символов и иносказаний. Сложно, глубоко и не так чтобы особо зрелищно. Я, например, очень люблю её фильмы. Особенно "Рождественскую мистерию", "Лунного папу", "Страну глухих", а теперь вот ещё и "Синдром Петрушки".

Теперь о фильме. Чулпан Хаматова и Евгений Миронов играют, как всегда, мастерски. И не их вина, что произведение уровня симфонического оркестра втиснули в партитуру фортепиано для одной руки. Этот формат позволил лишь кратко и довольно рвано проиллюстрировать видеоматериалами многоплановое, сложное, богатейшее произведение. Ощущение, что читаешь "Войну и мир" в кратком изложении для школьников.
Ждала танец с Элис... где минорный свинг Джанго Рейнхарда? Танец разочаровал.
Не представляю, что поняла бы из фильма, не прочитав романа. Роман намного вкуснее фильма.
По моему мнению, фильм не удался. Вина ли это сценариста, режиссера, оператора...
Жаль.... это уже третья не очень удачная экранизация романов Дины Рубиной.
Возможно, возьмись за этот труд опытный талантливый режиссер совместно с талантливым сценаристом, да бюджет был бы побольше...
Но посмотреть фильм все же рекомендую. Он в разы лучше "Ёлок" и боевичков, которые клепаются в последнее время с завидной скоростью и постоянством.




Мне очень интересно те,кто не читал книгу хоть что-нибудь поняли?Вот если бы я сюжета не знала,то вообще бы подумала,что бред какой-то,а книга мне очень даже понравилась.Я абсолютно не понимаю зачем нужно было этот фильм снимать,чтоб практически ничего от произведения не оставить,а то,что оставили еще и переделали на свой лад
Подпишусь под каждым словом.
Если бы смотрела без прочтения книги, мало что бы поняла. А после книги смотреть оказалось тоже тяжело. Как-то для меня и образы не те, и эмоции, точнее никаких эмоций по сравнению с книгой. И артисты шикарные, а все не то...


- Ты можешь снова упрятать меня в психушку, но настоящий сумасшедший это ты.
Шикарное кино. Куклы невероятные, актёрская игра потрясающая. Причём не только ведущий дуэт Миронова и Хаматовой (они, конечно же, выше критики), Нинидзе и Кипшидзе тоже отлично сыграли свои роли. Хорошая операторская работа и музыка самой же Хазановой. Отличный финал.
Само собой разумеется, в картине не следует искать реализма. Это приточно-психологическая мелодрама в которой соединились романтика и трагическая психоаномалия гениальности. Очень образное кино, под своё настроение. Не читал Рубину, поэтому никаких сожалений по поводу несоответствия с оригинальным источником не испытывал, а фильм очень понравился. Оставляю в коллекции и рекомендую.
9/10



А в свете этого, Миронов конечно же отличный актёр, но здесь выглядит безликим, просто очередным озабоченым кукольником-ремесленником по сравнению



Вероятно Елена Хазанова не достаточно созрела до по-настоящему авторского произведения. А ведь могло получиться. Могло!
Ну-у, Дина Рубина тоже не шедевры пишет. "На Верхней Масловке" только великолепные актеры вытянули весь фильм. Там тоже Миронов, а также Фрейндлих играют. И что же это так Рубиной везет? Такие актеры и в такой прозе. Пишет об артистической среде, вот и пробуются попытки экранизации.
Современная проза в манере сказок и притч. Только такие пластичные актеры, не только в смысле физической пластики, как Миронов и Хаматова, могли справиться с задачей.
Вспомнился Олеша с "Тремя толстяками", где живая танцовщица Суок заменила любовь мальчика к кукле. Здесь от обратного.

Чулпан Хаматова и Евгений Миронов показали то, что многим актерам даже и не снилось.
Смотрел с упоением не отрываясь от начала и до конца.
Понятно, что это Арт и многие просто пройдут мимо не запомнив, а может даже и не досмотрев, но лично я остался под огромным впечатлением и ставлю 10 из 10.

Экранизациям обычно больше везёт, чем киносценариям. Этот фильм тоже удачный.
Не всеми будет принят, это понятно. Жанр сложный, хотя на мой взгляд чем сложнее, тем интереснее.


Фигня, что-то и не вспомнил. в каких хороших фильмах играли данные (всеми "любимые" и разрекламированные) актеры. А не вспомнил, потому чо их нет))
Актер определяется своей игрой. В этом никакая реклама не поможет. Двойное везение - если отличный актер в отличном фильме.
Либо в игре не разбираетесь, либо фильмов не видели.

Фигня, что-то и не вспомнил. в каких хороших фильмах играли данные (всеми "любимые" и разрекламированные) актеры. А не вспомнил, потому чо их нет))
Захотелось возразить, но какой смысл взражать на троллинг. Ведь не может человек любящий кино серьёзно сказать, что у Евгения Миронова нет хороших фильмов. Или может? Ну, тогда всё совсем печально, вкус то уже сформировался. Печалька


Суммируя вышеизложенное, остановлюсь, пожалуй, на "7/10".

По вашему запросу рецензий не найдено