Общая оценка 6.56 51 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 20 | Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус
(2006)
|
Название фильма
Название антологии
30 Апрель 2023 21:19
файла
Формат: MKV
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AC3
Видео: 860x464 (1.85:1), 25 fps, ~1711 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: Аудио1: Russian: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Аудио2: English: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Перевод: Первый канал (ОРТ)
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 560x304 (16:9), 25 fps, DivX 5 ~705 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 44.1 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg
Перевод: Первый канал (ОРТ)
Формат: TS
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AC3
Видео: H.264/AVC/1080i Video 1920x1088 (1920x1080) @ 25.000 fps Average bitrate 12.5 Mbps
Аудио: Russian - AC3: 3/2.1: L, C, R, SL, SR, LFE 48KHz 448Kbit/s
English - AC3: 2/0: L,R 48KHz 192Kbit/s
Перевод: Первый канал (ОРТ)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: кодек XviD MPEG-4, битрейт 1203 kbps, разрешение 640x352 (1.82:1), 25 fps, 0.21 bit/pixe
Аудио: AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 48 kHz, 448.00 kbps
Перевод: Первый канал (ОРТ)
Формат: MP3
Аудио: MP3 320 kbps
Продолжительность: 0:45:56
Список композиций:
01. The Fur
02. Tango de la Bete
03. Scary Times
04. Arbus Family Photo Studio
05. My Arms Around Myself
06. Exposure
07. Seduction
08. Pipes
09. Ad Ultima Thule
10. Call of the Wild
11. The Tea Party
12. Following
13. The Run Back Home
14. Water Dream
15. Stepping Out
16. A Dead Person
17. Trap Door Party
18. Drowning
19. End It
20. Transmission
21. The Shave
22. Into the Sea
23. I Want To Meet Your Husband


Это даже не противоречивое чувство неоднозначности, а простое неприятие. Субъективное и инстинктивное, возможно я еще долго буду думать о отдельных аспектах его, но вряд ли решусь на повторную пытку этим пафосно-претенциозным, вызвавшим стойкую аллергическую реакцию у меня как у зрителя, мехом Дианы Арбус.
Неприятно было все : Николь Кидман застывшая в своей странной роли словно антикварная фарфоровая куколка со стеклянными глазами и губками бантиком, снова и снова пускающаяся в "голозадые актерские все тяжкие", так странно ложащиеся на ее уже не молодое и суховатое тело. И это сравнение ее побегов из одной кажущейся реальной реальности в иную запретную, заклейменную детской психологической травмой, несмотря на раннее обозначенное в комментариях "алисье откровение", мне не легло на душу словно масло на хлеб, хотя я старательно собирала доказательства оного, пересчитывая в кроликах, лестницах, коридорах, полах и в лицах самых странных маргинальных персонажей.
Падать в собственное бессознательное конечно никогда не поздно, ища заветные ключи к осознанию своего места в реальности, и даже если в очередной раз падая ты рискуешь разбиться словно Шалтай-Балтай, все равно трудно удержаться, познав все "прелести" такого падения в неизвестность и ощущения, до того, неизведанные. И то, что в итоге и произошло с Дианой в 1971 году только таким падением и можно назвать, но вот только в фильме от мистического реализма, который переполняет ее работы почти ничего; мистику съела коридорная беготня и докурила трубка небритого отщепенца, оставив лихую сказочность, мрачную атмосферную недосказанность; глянец, пафос, - бла-бла-бла замена пронзительной силе искусства, не оставляющего равнодушными, пусть даже и злыми, несогласными. От изнанки Арбус жизни осталась карикатура : сладкая, приторная, притворная.
Не знаю сколько в этой художественной версии "пробуждения" Арбус художественности, сколко версий и сколько домыслов. Ведь жизнь реально существовавшей и творившей фотографа полна тайн и загадок, но мне достаточно несоответствия внешних характеристок Кидман и Дианы. Бездонные, полные грусти и меланхолии глаза той , что не боялась показать миру его гармонию в странных пропорциях уродства и красоты посредством фото и, голубые, обжигающие отстраненным холодом, красивые хрусталики, примерившие к себя не одну шкурку; откорректированные почти до совершенства рукой природы и визажиста.
Отсутствие вычурности манер одной, простота движений и интимная сопричастность к боли посторонних, противопоставленная абсолютной аристократичности манер Николь : нервная, высокопарная, скованная невидимым холодом, ограничивающая свободу движений отороченным воротничком. Можно ли было выбрать актрису на роль подобной персоны нон грата менее удачно? На мой взгляд, такой же неудачей могла стать и наша Ходченкова, заговоренная собственной хрустальной красотой без права на амнистию на веки вечные.
Может от того, что Кидман сразу же стала костью в моем зрительском глазу в образе Дианы Арбус, и не важна мне была и мохнатая дауновская морда, играющая одними только глазами, и с переселения которой началось путешествие нашей героини в глубины собственного бессознательного, почему-то обозначенного в фильме только с сексуально-патологических сторон и практически не имеющего точек пересечения мира внутреннего с миром внешним. Это тоже расстроило пианино моего ожидания от фильма чудес чудесных и тайн заморских. Как-то все глупо, все вокруг одного вращательного элемента в виде страсти с небритым чудовищем; и лишь ему она верна, цветочек аленький вручила и оголилась без стыда... Так и хотелось спросить в конце : это все? Это все, что вы хотели и могли сказать о мехе Дианы Арбус? Или этот пафосно-атмосферный вуайеризм души - все, что я сама смогла увидеть? А как же коридоры, потолки, комнаты, яды, кролики, карты и валеты, ведь вижу кого-то и рикошетом задело, кого-то без промашки...
Но не меня, почему-то мне все-таки кажется, что этот фильм не о Диане Арбус, а о пародии на нее, по прихоти режиссера пустившейся в голозадые кидмановские тяжкие по зазеркалию, в котором от ее настоящего отражения осталась тень ... и не более ...

Кидмена в точку . Дауни просто обожаем :)
получила удовольствие смотря и слушая. Вдохновилась писать картину ...

"Мех" визуально очень красивая картина, сине красные и постельные тона, причудливые лестницы, замок на двери, бассейн, интерьер и обстановка чудесные, плюс освещение, музыка, странноватые экстравагантные костюмы, общая загадочная неторопливость.
Персонаж Дауни - мл. которому увы, весь фильм за вычетом минут двадцати последних, приходилось лишь ресницами сильно хлопать, чтобы выразить эмоции, но тем не менее умудрившегося движениями тела, рук, создать образ трогательного, интеллигентного создания, - центральная фигура в этом ансамбле необычности с ключиками от дверей и кроликами на постелях.
Странным образом, интересно следовать за нездоровым интересом Дианы, за её влечением, за её пробуждающейся страстью. Это напоминает ещё одну сказку - "Красавица и Чудовище", в которой юноша с прекрасной душой, заключённый в страшную оболочку, благодаря любви девушки, принимает прежний облик.
Вот такая история, конечно весьма на любителя будет. От меня - скорее хорошее да, чем нет. 7/10.

очень неординарный чувственный фильм с прекрасной атмосферой и чудесной игрой актеров!

В целом кино странное, как и сами странности встречающиеся в самих людях.
На мой взгляд данная картина не заслуживает особого зрительского интереса.
Как говорится посмотрел, удалил и забыл...



Алиса... Не зря столько аллюзий на этот образ.
Диана - это Алиса Льюиса Кэролла, которая в детстве НЕ побывала в зазеркалье, НЕ упала в
И тут начинается запоздавшая сказка для большой девочки в голубом платьице с несколько открыточными серо-синими глазами. Сказка странная и местами меня коробившая... С волшебной детской обстановкой (винтовые лесницы, странные, почти колдовские замки на дверях, необыкновенные люди) и разрушающими ее прежнюю жизнь событиями.
Перебираются с детства тревожившие и запавшие в душу образы, ворошится прошлое. На свою настоящую жизнь Диана начинает смотреть как сторонний наблюдатель.
***
Любовь именно чувственная, половая к "чудищу мохнатому" для меня неубедительна. Здесь более уместна тяга-интерес, как к родственной душе... Собственно, это тоже есть, но для меня весь эффект родственности душ снялся постельной сценой.
Финал неопределенный в событийном отношении, поэтому воспринимать его можно только как метафору. "Вышла из тесной коробки своего мирка в другой, кажущийся безграничным мир, без табу и запретов". Утопия



Актеры хорошие )

Фильм не впечатлил, задумка хорошая, но как то не очень хорошо раскрыта. О Диане А. как о самом известном фотографе Америки и ее трагичной судьбе совсем ничего, а весь фильм сводится к мимолетному знакомству героини с волосатым героем и к их драматичной любви. Медлительный, затянутый, единственно, что можно сказать, что Николь здесь очень красива...и согласен с предыдущим коментарием, что благодаря фильму я узнал, что когда то была такая Диана Арбус....

Ставлю 5, по причине всего вышесказанного, и смотрела не отрываясь, все очень красиво и завораживает, цвета, полутона. Может по смысловой нагрузке он и не дотягивает, да это и не так важно







Николь Кидман и Роберт Дауни просто потрясающие! Есть очень чувственные моменты между ними...
Пожалуй, это один из лучших фильмов о любви.

Шэйнберг попытался представить возможный вариант того, как Арбус пришла к тому,что темой её фотографий стали больные,уродливые,ущербные люди. Её сильное желание противопоставить идеальному кадру своё видение этого мира в виде работ с отсутствием эстетики и правильного сочетания света и тени, я увидела в её тяге не к прекрасному,а к уродливому.
Не являясь поклонницей творчества Д.Арбус,восхищаюсь людьми,которые не просто видят обычный мир совсем по-другому,а ещё и дают возможность обычным людям почувствовать и увидеть то же,что и фотограф. Так и с фильмом...


По вашему запросу рецензий не найдено