Я Жив
Классный испанский сериал. Полицейский умер, после смерти его душу, бюрократы одного из отделов рая, для решения вопроса их недосмотра, вселили в чужое тело, чтоб найти душу-сущность маньяка сбежавшего из ада или параллельной вселенной. Оживший полицейский в новом теле присматривает за своей семьей. Довольно эмоционально. К полицейскому приставили ангела-напарника под видом неуклюжего племянника. Ангел в человеческом теле испытывает странные, необычные ощущения. Особенно при виде женщин. И конечно же случайно влюбляется в старшую дочь полицейского. Первые серии кажутся подзатянутыми. Потом реально втягиваешься. Мне больше понравился перевод от GoldTeam. Тут его нет. Смотрю второй сезон. Хороший сериал!
Дом, Который Построил Джек.
Да уж.Ждал, ждал фильм, был уверен, что будет пушка, но не оправдал ожиданий после просмотра.Я даже не знаю как его оценивать.Истории убийств интересные, но не понятно по какому принципу он выбирал своих жертв.Да и вообще вся тема серийного убийцы плохо раскрыта, много болтовни, сравнений всяких.Может я просто чего то не догоняю.Понравилось как обыграли Обсессивно Компульсивное Расстройство главного героя, на чистоту.Мэтт Диллон идеально вписался в образ.Фильм как будто снят на скоряк.Еще и растянутый до двух с половиной часов.Для чего, не понятно.Полтора часа бы хватило за глаза.Под конец фильма вообще какая то жесть началась.Как началась так и закончилась, не особо понятно.Короче, арт-хаус это не мое.Фильм очень на любителя.Советовать не стану.
Взгляд на войну глазами участников
Ой, ребята, почитал отзывы и понял что одни ищут "реальное мочилово" - море крови на экране и куски мяса, разлетающиеся по сторонам чтобы потом с восторгом писать о "настоящей войне а не придуманной популистами сказке", другие - психологического противостояния людей путем длительных диалогов между людьми, третьим подавай ура-патриотичные аналоги "Сталинградов" и т.д..
И мало кто видит то, что этот фильм имеет в себе то, что есть в каждом из этих стилей, однако в первую очередь этот фильм дает понять что испытывали люди, прошедшие мясорубки битв и выжившие. Я сам с интересом смотрел 1-2 серии... зевал, смотря 3-4 серии, не мог понять когда закончится гадкие 5-9, но когда я посмотрел 10-ю серию я понял все - и для чего были горы кишки, и любовная мутотень и тухлые диалоги в госпиталях........
Ты медленно проходишь с героями часть их жизни - ужасные и отвлеченные - для того чтобы потом увидеть как реагируют выжившие фронтовики на слова "Пошли на вечеринку - там девочек будет, как всегда, сколько угодно. Они просто сами западают на военных, особенно воевавших. Так и вешаются на вернувшихся с войны, особенно кто щеголяют в мундирах. Одень свой мундир - и они тебе прохода не дадут на танцах. И почему ты его никогда не одеваешь, а спрятал подальше?" И увидев глаза человека, которому это говорят, понимаешь - тебе нужно было посмотреть это все - от первой до последней серии чтобы теперь понять что нет таких слов чтобы ответить на этот вопрос и передать чувства этого человека. Есть и другие сцены, которые раскрывают смысл фильм, смотрите - и почувствуете его.
Фильм стОит смотреть. Обязательно!
Война. И этим все сказано.
Народ, который пишет что "ну и в чем смысл - спасая одного солдата уложили целый десяток?" не видят в фильме главное - тут показана ВОЙНА во всей ее "красе": бояня, трусость, бесчеловечность, предательство, героизм и т.д.
Да, никто не спорит что основная тяжесть той войны легла на СССР, но приземлять заслуги и героизм союзников не нужно. Война - беда для всех. И не важно - убили тебя, американца, с пулемета при высадке в Нормандии, сожгли тебя, красноармейца, огнеметом в Брестской крепости или раздавили тебя, баварца, танком под Сталинградом - ты стал одной из статистической единиц в многомиллионной армии тебе подобных в этой жуткой бойне.
А еще - есть смысл обратить внимание на отношение к простым солдатам "буржуйских" и советских генералов.
Смотреть нужно. И вдеть не только основную линию фильма но и многое другое.
Такой Маугли нам не нужен.
Мальчёнка переигрывает. Графика местами выглядит очень плохо, может бюджет был маловат. Сам фильм получился очень скомканым. Совершенно не раскрыт персонаж охотника, что досадно. Слишком много событий решили впихнуть в довольно маленький хронометраж, для такой истории. Есть Каа, но на фига он есть совершенно не ясно. Впихнули, что бы был(а), потому что так в книге. Альбиносный крысенышь раздражал ежли честно. Акелла смахивает на гиену вообще. Табаки то же для мебели. Все персонажи схематичны и клишированны. Шерхан злой. Почему? По тому что! И все в этом фильме так. Обещали "мрачную" интерпритацию, а получилась не рыба не мясо. И не детское вроде кино, но и до взрослого не дотягивает.Вроде и есть криповые сцены(а), но всё остальное вполне безобидно. Советский мульт кажется на много мрачнее. В общем у Голума не слишком задался дебют в режиссёрском кресле. Если уж хотел снимать "взрослую версию" надо было сменить сетинг, с джунглей на какие ни будь северные леса, например. Было бы интересно. А так всё это на столько вторично, что уже просто не интересно.
Любимый город в синей дымке тает
Если не обращать внимание на глуповатые диалоги, странную логику некоторых персонажей(они вроде и за свой город, а вроде и нет), пришибленного главного героя, который откровенно раздражает. То в сухом остатке будут великолепная картинка, спецэффекты, приличный сюжет, общая концепция, красивый и интересный мир. Хотя мир прорисован поверхностно, это с одной стороны - плохо, а с другой - оставляет задел для сиквела, который будем посмотреть, если выйдет. Самый колоритный и харизматичный персонаж - герой Хьюго Уивинга. Вот в него веришь. А вот в воспитанное зомби-машиной "лицо со шрамом " - не очень. Про главного героя и повторяться не хочется он здесь явно в минус.
Сильные места фильма это концепция и визуал. Слабые - все остальные.
И тем не менее смотрим. Красота, масштаб, размах.
Мир дикого запада
Шедевр. В коллекцию. Потрясающая игра актеров. Великолепный сценарий и режиссура. Хорошо, что это не полный метр. В полном метре было бы невозможно раскрыть всей авторской мысли. Фильм для минимум двухразового просмотра. С первого раза всех флешбеков и рваной временной линии не уловить. Не стану спойлерить о его смысле. Каждый поймет настолько, насколько способен. Но глубина и обширность проблем и вопросов, поднятых в этом фильме невероятна. И чем дольше размышляешь о нем, тем глубже погружаешься в то очевидное, чего раньше просто не замечал. Думаю, это лучший фильм, который я видел.
Не плохая экранизация,"старого,доброго".
В отличие от первой части,мне эта понравилась куда больше,да и ближе к истокам; Кренга обалденно сделали,Бибоп и Рокстеди - тоже не плохо получились,Шредер на конец таки,принял привычную форму,ну и конечно же сами черепахи стали более "живыми".
Получилось красиво и динамично.Поставил 8/10,хотя,думаю и 9/10 было бы не особым перегибом.
Ну а ко всем кто ищет в подобных фильмах какого-то мега сюжета,такой вопрос:
"Вы бы и от экранизации фильма про Чебурашку,тоже ждали бы психологический триллер с серьёзными,"взрослыми" диалогами и лихо закрученным сюжетом?"

Не стоит забывать,что "Черепашки-ниндзя" - это детско-подростковая тема,и даже сами черепашки-подростки,и оценивать сюжет,и тем более,диалоги,выше этих возрастных рамок,как минимум,не правильно.

П.С. Не пожалел,ни разу,потраченных на билет в кино,денег,а дети,так вообще "балдели" от происходящего на экране,а сколько потом от них,этих "птыщ-пытыщ","кия" и "пиу-пиу" ,это вообще не измерить.
Том Харди и спецэффекты из нулевых.
Ну в общем начало было бодрым и Том Харди настраивал на увлекательное приключение, хоть и как в недавних хищнике, рэмпейдже и стареньких зубастиках фильм начинается банально с падения космического корабля Но вот уже ближе к середине фильм начинает сдавать и скатываться в каламбур и мешанину из симбиотов, глупых диалогов главного героя и Венома, поэтому в целом сидел и ждал когда всё закончится без особого интереса, так как фильм ничем удивить и поразить не может, это просто невнятно снятая картина, наспех слепленная студией SONY ради бабла, пока и этот персонаж не пришлось вернуть MARVEL, так как видимо всё к этому и идёт судя по тому как спешно все студии пытаются лепить и выжимать из героев марвел фильмы в кратчайшие сроки. Весь фильм держится на харизме смазливого, растрёпанного,увальня Тома Харди, который вовсе не похож на репортёра. 5 из 10
Призраки Дома На Холме
Не скажу что сериал прям шедевр, но смотрится не плохо.Снят хорошо, сценарий продуман до мелочей, вначале с первых серий ничерта не понятно, но далее каждая серия складывается как пазл в одну картину.Так что смотреть нужно внимательно, что бы ничего не упустить.Актеры хорошо потрудились, особенно дети, играют очень натурально.Жуткие моменты присутствуют.Много скримеров, что очень напрягало.Не люблю скримеры.Но имеются и другие приемы, что порадовало.В общем нормальный такой мистический хоррор получился.Смотреть лучше ночью, конечно же по моему мнению, днем ни какого кайфа не испытаете.Ну или это кому как.Сериал одобряю.
Нелюбовь
Фильм показывает общество, где поголовно, все его члены вовлечены в удовлетворение исключительно своих потребностей. Общество где тотальное желание заботится только о себе и своих проблемах порождает глобальную трагедию и ненависть. Здесь неспособность на искренние чувства ведет к чудовищному лицемерию и иронии, самообману, и как следствие, объявлению всех вокруг виновными в своих бедах. Настоящие эмоции, общественный порядок, семейные ценности, профессиональные качества - вытеснены зацикленностью на деньгах, квартирном вопросе, идеальном теле, социальных сетях; эгоизмом, отвлечением на абсурдные вещи. Автор своим произведением оставил зрителю огромный потенциал для раздумий и выводов, которые могут быть совершено разными и неоднозначными.
Бойтесь ходячих мертвецов
Могу сказать, что 4-ый сезон получился хороший.Особенно понравились серии с ураганом, не знаю почему так мало их сделали, получилось не плохо.Конечно много несостыковок в сериале, много тупости, но смотрится хорошо.И еще, раньше сериал был красочный до третьего сезона в плане съемки, сейчас же стал такой же тусклый как и Ходячие Мертвецы.Для чего это сделали, не понятно.Мне кажется потерял свою изюминку.
Темнокожая тетка жутко не приятная, очень бесила.Напрягло еще то, что она им поднасрала не хило, а Морган всю дорогу пытался помочь ей чем то.Забрать ее с собой против ее воли.Хорошо, что ее больше нет.

30 Ноя. 2018 09:35 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии AJDJ

Кин / Kin (2018)

Брат-3!
Как подростково-фантастический боевик, фильм получился весьма не плох, но если подойти к оценке происходящего с более взрослой критикой, то до 96 минуты ещё как-то можно было "мириться" с некоторыми наивностями, а далее началось что-то не реальное, особенно с логикой действий злодеев, возомнивших себя терминаторами из первой части, только на этот раз искали не Сару Конор)) А в остальном на разок сгодится. И чувствую не за "горами" Кин-2.
Потому что сцена встречи мальчика с "пришельцами" была в лучших традициях индийского кино и подозреваю, что они и есть настоящие родители этого паренька.

P.S.:Видимо всё таки есть у америкосов некий негласный регламент по поводу расовой толерантности в кино.
Ходячие мертвецы
И так.Посмотртрел я первую половину 9-ого сезона ( 8 серий ) и вот что могу сказать.Начало было скучное, но к 5-ой серии уже стало поинтереснее.Дэрел стал прям как главный герой из фильма "Я легенда".Но вот, что самое главное, 8-ая серия получилась настолько эпичной, что досматривал я ее с открытым ртом.Да и локации очень атмосферные, мрачные.Неужели что то новое.Прям подогрели сценаристы интерес к последующему продолжению сериала.Буду ждать с нетерпением новых серий.Уж очень интересно узнать, что да как так вообще.Не ожидал, что так зайдет 9-ый сезон.

29 Ноя. 2018 01:39 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии abibaswork

Конвой (2012)

Невыносимая жестокость бытия
Фильм оказался даже жёстче чем я думал, ведь в нём практически нет ни одного полностью положительного персонажа. Все вокруг с каким-то прибабахом! Мошенничество, насилие, проституция, полицейские показатели и много ещё чего…ждёт вас в этом фильме. Здесь тебя никто не спасёт и не защитит, и рассчитаться придётся за всё, даже если ты ещё никому не должен.
Возможно режиссер сознательно избегал всего светлого и уютного, чтобы заострить внимание зрителя, открыть глаза, показать разруху в головах через образы главных героев фильма. Много, даже наверно больше чем нужно жаргона, так что некоторым зрителям может понадобиться ещё и переводчик.
Впечатление от фильма осталось тяжёлое, страшно подумать что это не фантазия режиссёра, а реальность где-то и когда-то, а герои фильма - возможные прототипы соседей, знакомых, а возможно и нас.
Рекомендовать это пожалуй не стоит, неприятное послевкусие гарантированно. Ощущение такое, как будто тебя в грязь лицом ткнули. Извиняться не буду
7 из 10