Родина

10 Июнь 2016 21:40 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Киноед

Родина (2015)

В чем сила, враг?
Ох, трудно мне дастся эта лицензия, как труден был просмотр сего творения гениального режиссера с гениальным актером. Начну с минуса, от автора «Острова» не ждал такой пОгони. Продолжу с плюса. Машков играет так, как будто только что из зеленки. Складывается впечатление, что он играет, а всем на съемочной площадке по фигу, что он говорит. Режиссер явно не читал сценарий. Эта шальная мысль пришла мне в голову, когда его герой возвращается в семью и происходит интимная сцена с женой. Он ей говорит: «Ты должна знать», естественно он имеет в виду обрезание, а потом говорит дочке: «Я мусульманин, только маме не говори». И потом в ту же тему, офицер, рожденный в СССР, говорит, что на войне страшно и нужен Бог, а библии в исламском мире не найти. Это действительно тщательно скрываемый позор более раннего периода. Комсомольцы возвращались из Афгана мусульманами. В Чечне уже были священники от православия но несколько позже.
Вернусь к игре Машкова, он гениален, он ведет себя как настоящий солдат вернувшийся оттуда. Только учитывая звание (Не понятна толком должность, но видно, что из летучих мышей, отсутствие наколки говорит о том , что срочку проходил в простых войсках, а вышки у морпехов не существует, это может быть элита артиллерийского или любого другого высшего военного) он дожжен проходить «обработку» в реабилитационном центре, а никак не дома. Вот там было бы логична их встреча с героиней Виктории Исаковой.
Так, до последней серии он сеё кино тянул. А там уже край. Роль плохого парня Машкову удалась В тылу врага, а в центре столицы полный шлак
В общем, впечатление от кино (фильмом не назову) все равно осталось. Наши солдаты и офицеры продолжают нести службу за пределами нашей Родины. И фильм рекомендован их женам. Уделяйте нам больше внимания, когда возвращаемся, и мы не будем взрывать Ленина. Честно.
Как итог, от меня из 10. 9-Машкову до последней серии, 2 за последнюю, 7- Исаковой, 5-Мироновой , 1-Лунгину, 11 мне за то, что досмотрел, вникся и даже написал. Но о просмотре не жалею по комментам ждал полный…
P.S. Написано без отсылок к оригиналам, я их просто не смотрел.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 4