

06 Фев. 2018 12:04 Прямая ссылка
В центре сюжета оказывается охотник за головами Джон Рут, он же Вешатель. Он перевозит заключенную Дейзи на место казни. По пути к ним присоединяются еще несколько персонажей. И тут мы еже можем насладиться традиционными диалогами, которые буквально завораживают своим содержанием, заставляя забывать о времени...Вскоре действие перемещается в старую лавку, где уже мы начинаем знакомство с остальными персонажами фильма, других, собственно, не будет, здесь же и продолжится развитие истории до самых титров. в этом есть оригинальность сюжета, которые несколько отличается от прежних работ Тарантино, есть некая камерность картины, наполненная классическим духом вестерна. Если "Джанго Освобожденный" имел какую-то иронию, то "Восьмерка" выполнена по всем канонам жанра.
Как только все герои оказываются в этой треклятой лавке тут и начинается вся омерзительная составляющая фильма. герои понимают, что не просто так они все встретились в этом месте, и начинают всячески вывести друг друга на чистую воду, не стесняясь грязных приемов.
Сюжетная линия развивается спокойно, без особой динамики. При этом наблюдать за происходящим интересно, не смотря на внушительную продолжительность фильм смотрится буквально на одном дыхании. Про него нельзя сказать, что он для разового просмотра. История с виду обычная, но рассказанная мастерски и со вкусом. Может показаться, что фильм наполнен жестокостью и кровью, но это чувство сглаживается благодаря отменному юмору и неповторимому музыкальному сопровождению от Эннио Морриконе, который играет буквально на струнах души, передавая острые моменты напряженными нотами и подчеркивает красоту зимнего пейзажа мелодичными композициями. Также можно услышать несколько интересных саундтреков которые наполняют атмосферу более глубоким звучанием вестерна.
Да, герои у Тарантино вышли и впрямь колоритные. Сочувствовать особо некому, так как все по своему омерзительны, но каждый имеет свой неповторимый характер, свою изюминку, история каждого путь и грязная, но все же имеет свои яркие краски.
Наверное, фильм понравится ни многим, ни многие его примут, но он определенно заслуживает внимания. Ведь режиссер, который делал этот фильм не моралист, а рассказчик, и тут не нужно искать глубинного смысла в поступках героев и мораль. Нужно просто посмотреть и прочувствовать весь кураж автора.


04 Фев. 2018 18:37 Прямая ссылка


04 Фев. 2018 08:57 Прямая ссылка
Просмотреть все рецензии [Rec]омендатель
Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer (2018)


03 Фев. 2018 20:06 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
И одёжа вся того времени, и "пещерный" медведь вполне себе медведистый. И Рязань мне того времени очень даж приглянулась.
А что до говора, так по древнеславянски никто из вас ничего не поймёт. Также как и по древне-английски (германских языках).
Вообще, игра в "Царя горы" -- старинная русская игра. Не играли в детстве?
Отлично передан менталитет и хорошо проработана внешняя сторона монголов. С таким противником и сражаться не стыдно.
Что до финала
Обо внешности героя есть разные мнения, но берестяной фотоальбом XIII века вот, не сохранился, увы... ;-)
Комментаторам: почему зимой напали ордынцы? Так по рекам же шли, или вы не в отечественных школах учились?
Насчёт трёхсот спартанцев, я вот, смотрел фильм
Да и хватит уже сравнивать с западенским кинематографом, наши не хуже уже снимают.


02 Фев. 2018 17:36 Прямая ссылка


31 Янв. 2018 03:47 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Пользуясь подобным штампом можно клепать фильмы десятками, рубя не хилую денежку. Ну вот, на вскидку, несколько сюжетов для будущих режиссёров:
- рабочее название "Блок" или "Тайм-аут", женский волейбол, главные герои Николай Карполь и Екатерина Гамова. В основе та игра в которой наши девчонки, проигрывая две партии сумели вырвать победу;
- рабочее название "Вопреки звёздам", футбол, золото Олимпиады-88, главный герой Анатолий Бышовец и т.д и т.п.
Возникает резонный вопрос: будут ли пользоваться популярностью подобные фильмы? Конечно, они найдут своего зрителя, но лично мне не интересно смотреть кино, в котором всё известно заранее, вплоть до антуража и режиссёрских приёмов.
В заключении хотелось сказать пару слов о "слепых" и "больных" баскетболистах. Вызывает сомнение, что такие игроки могли принять участие в соревнованиях мирового уровня. Я играл в баскетбол около 6 лет, пока учился в школе. Даже, занимаясь, в бесплатной секции мы раз в году проходили серьёзное обследование с спорт-диспансере. А в фильме игрок без контактных линз не видит двухметрового партнёра в красной майке при ярком освещении. Нонсенс.
Хочу отметить эпизод, который заставил меня улыбнуться. Это когда игроки дворовой команды, после финального свистка говорят: "Мы то их обыграли, значит мы круче чемпионов мира"
Подведу итог. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы помнить историю Советского спорта. Оценка 7 из 10. Всем спасибо, все свободны. ;0)


29 Янв. 2018 20:21 Прямая ссылка


23 Янв. 2018 21:41 Прямая ссылка
Просмотреть все рецензии Taras_7777
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008)
Ну что сказать!? "Снимаю шляпу"... Гильермо Дель Торро создал шедевральный, многосерийный, художественный фильм. Все главные персонажи проработаны досконально, за ними хочется наблюдать, им сопереживаешь и веришь. Отдельное спасибо за Айхкорста - обожаю образы оригинальных негодяев.Игра актеров не разочаровала так уж точно.
Сюжет динамичен, как выше говорилось сериал не стал скачиваться в "лужу" длинных и бессмысленных диалогов, все по делу, ничего лишнего.
Спецэфекты и грим как по мне оказались на выдающемся уровне - внешний вид стригоев и хозяина вызывал только позитивные эмоции, твари сделаны красиво - лицезреть да любоваться ими только)))
Создателям огромное
П.С. Этот сериал пример того как важно вовремя остановиться и не превратится в "Санта-
Барбару" (да простят меня поклонники)..


02 Янв. 2018 14:45 Прямая ссылка
В целом есть сюжет, хоть и примитивный, забавные, колоритные, фольклорные персонажи (но увы не раскрытые, частично есть история тока Коши), шутки - прибаутки вкупе с мемами, девушка-злодейка ( люблю злодеек, они няшки ), леса-горы, путешествие, даже некий дух приключений присутствует.
Легкая, ненапряжная, веселая сказка.
Из минусов -
1. ГГ - слишком уж придуривается и временами выглядит, как слабоумный.
2. Английские песни звучат нелепо - как "Владимирский централ" в негритянском геттто.
3. Много "шуток за 200" отчего фильм скорее напоминает "Большую разницу" на русские народные сказки.
4. Сам фильм слишком детский, рассчитан на семейный просмотр и как следствие, весь "экшен" очень наигранный, простенький, театральный, доспехи картонные, постановка слабая, злодеи недостаточно харизматичные и пафосные, скорее простецкие, нет сопереживания персонажам, так как фильму не удавалось накалять обстановку.
5. Ряд актеров смотрится на своих местах нелепо. Алеша Попович - дистрофик, Илья Муромец с простецкой физиономией, без намека на мужественность.
Понравились: Водяной, Баба Яга, Кощей ( хотя он мог быть поактивнее ), Чудо -Юдо хоть и странное, похожее скорее на троля, но так же забавное, Варвара норм, но нужно было ей быть более жесткой в качестве злодейки ( черт Дисней же ) но нифига себе сколько она всего для мужа переделала:
В целом повторюсь - фильм неплох, как для ру сегмента. Но поставить ему действительно высокую оценку нельзя, потому что есть такие шедевры фентези, как "Властелин колец", такие сказки, как "Легенда", "Уиллоу", наши "Там на неведомых дорожках", фильмы А. Роу и т.д. имеющие явно более высокую планку.
Поэтому моя оценка 4 из 5.


02 Янв. 2018 14:11 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Время рассматривается в сериале не столь отдаленное.
Как представлена вера дохристианская культура и народ? Только одни пустые разговоры о богах в которых никто не верит. Кроме Одина походу больше никого народ не знает, не увидел я в сериале верующего человека, не считая Тристана, ну может еще Флоки с Рагнаром. И мне хотят сказать, что это исторический сериал, когда народ был верующим? Ополоумевший провидец, лицом похожий больше на бабу ягу, у которого как правило одни запугивающие пророчества, на большее не способен. И вера вся состоящая в кровавых людских жертвоприношениях и казнях, что вселяет глубокие сомнения в достоверности. Не извращение ли веры, которое хотят показать, как истинную дохристианскую веру? «Верующие» люди в большинстве своем как христиане так и нехристиане представлены недалекими, волнующих в первую очередь власть, сытый живот, удовлетворение своей похоти и извращенных низменных желаний, постоянной жажды предать кого-нибудь, чувствуется рука современного кинематографа, с посылом к разложению населения, мол так было раньше, вот вам пищи и зрелищ. Женщины в большинстве своем представлены с признаками девушек легкого поведения, куда не глянь, лесбиянка, образ полумужик-воин с членом под юбкой, в то время как мне думалось детей побольше рождали, откуда ж они брались, когда такие дэвушки. В этом псевдоисторическом сериале взяты персонажи из истории и какие-то хронологические события и может еще немного, а остальное в большинстве своем наглая лож и вранье. Хотя что можно ожидать от режиссеров и сценаристов, верующих, что произошли от обезьяны, хотя, вру, верующих только в бабло.
А что это за сексуально неполноценный святой, который никак не может удовлетвориться, пришедший раненный, с порезанной рукой в Каттегат где-то в середине сериала? Утверждающий, что зачал князя Русов, да скорее по физиономии он там получил и пришел едва живой, неудовлетворенный, а к Малуше он потом не ходил случаем?
А что это за воинственный епископ в новом сезоне? Персонаж вообще никакой, как игра актера - 0, смотрится крайне нереалистично и пафосно, сразу хочется стать язычником смотря на такое.
Нет, я пожалуй лучше за Игру Престолов, где есть положительный главный герой, хотя уже и угодивший в ложе к родной тете, ну да ладно, по крайней мере там не утверждается, что сериал исторический.


02 Янв. 2018 13:23 Прямая ссылка
Ожидал большего, не понятно почему Пенелопа Крус согласилась сыграть в нём. Но играет она стоит отдать ей должное хорошо, в отличие от других актёров из этой ленты.
Создаётся впечатление что всё в этом фильме не доработанно, и сценарий, и постановка, а к тому же сам стиль съёмок "фильм в фильме" не лучший выбор, т.к. смотрится картина из-за этого скучно и крайне тяжело, к тому же кино откровенно затянутое.
Единственное что можно вынести из этого фильма полезное, это осознанность того какой была послевоенная Испания, но честное слово уж лучше почитать историю чем смотреть это кино.
Поклонникам динамичного кино просьба сразу проходить мимо. Если вы его не посмотрите, то уж точно ничего не потеряете...

23 Дек. 2017 08:46 Прямая ссылка
В то время, как наши светящиеся улыбками доярки и весёлые трактористы (а ведь трудовой народ у нас и вправду нередко пел, работая, - не от веселья, а именно от трудности, для поднятия сил) – были в основном в послевоенные годы восстановления жизни и скорби по погибшим, когда людям нужно было именно такое кино.
А тут, смотрите-ка, поляки в 81-м году (в то время, когда и у нас-то никто не помирал с голоду, когда даже у нас – в СССР – у всех были и "стенки" с хрусталём и фарфором, и телевизор в каждой квартире, и пр.), попав в Англию, на весь магазин по очереди орут: "Смотри, Кока-кола!". Это спустя пять минут, после "шока", который они испытали у входа, увидев полные полки с продуктами. Да-а-а-а!.. А потом они покупают с рук цветной телевизор, на который смотрят такими же голодными глазами (за кадром нам поясняют, что главного героя просила привезти цветной телевизор его подружка). И так далее... В общем, вырвались из социалистического ада в цивилизацию!..
У меня мама несколько раз ездила по путёвкам от работы по странам соцлагеря, откуда привозила всем "фирменные" кроссовки, джинсы и прочие заграничные цацки. И это имея на шопинг дай бог час времени в день, поскольку основой таких групповых поездок была культурная программа, расписанная, как в пионерском лагере, от завтрака до "отбоя" (с танцами после ужина в очередном ресторане с национальной кухней и программой, с конкурсами, викторинами, артистами, с какими-нибудь навеселе соревнованиями с местными или с другой импровизированной командой туристов из другой страны...). И уж где-где, а в европейских соцстранах для нормальной жизни было ВСЁ. Так что, насмотревшись на данную прокисшую клюкву, выключил, не досмотрев и до середины.
И ведь сколько же подобного фуфла наснимали после развала соцлагеря!..
Призы... номинации... как всегда, любое антисоциалистическое - добро пожаловать.


22 Дек. 2017 11:15 Прямая ссылка
В целом кино захватывающее, заставляет переживать за главных героев. Только развитие картины на мой взгляд можно было бы снять поинтереснее до момента попадания судна в шторм.
А теперь о моих сомнениях. В действительности то что творится внутри урагана, всё намного страшнее и круче, чем показано в этом фильме. Показанное на экране местами выглядит не правдоподобно, особенно вертолёт летящий в эпицентре урагана! Прошу обратить людей своё внимание что это кино снято по КНИГЕ!!! В книге как правило можно приукрасить, но не в жизни! Ну не верю я тут американцам, вертолёт бы просто сдуло и он не смог бы делать того что показано в фильме!!!
А так спасибо актёрам, старались, особенно было приятно посмотреть на молодых Клуни, Уолберга и Дайан Лэйн.