29 Окт. 2017 17:12 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Witcher11

Последние часы / These Final Hours (2014)

Каковы будут твои последние часы?
Фильм с гнетущей атмосферой, которая не покидает все 1.5 часа. Похожая атмосфера была в фильмах "Мгла"(по Кингу) и "Дорога"(с Мортенсеном). Но если в этих фильмах есть надежда на хороший финал, то в "Последние часы" его по умолчанию не предполагается.

Фильм задаёт философские вопросы о том, как человек сможет устоять перед лицом смерти и не скатиться к первобытным инстинктам. Про то, что в эти часы дорого людям.
Актёры хоть и неизвестные, но отыграли отлично.

Фильм тяжёл для просмотра, давит постоянно на самые болевые точки и поэтому советовать я его не буду. Кому нравится подобная тема, тот и сам его найдёт.
Оценка:8 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 1

29 Окт. 2017 13:49 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Korsar13

Ликвидация (2007)

Ликвидация
Фильм отличный, поставил десятку, но до момента разоблачения Академика. Потом на 4 серии начинается мыло с любовными соплями и чудеса в решете с героическими супер-агентом Платовым, с пистолетами месяцами незаметно висящими на боку батареи и с чёрным ходом, на который бегут и бегут под пули красноармейцы, вместо того, чтобы элементарно взять эту дверь под прицел. Потом начинается просто цирк - захват Одессы, чтобы Сталин расстрелял маршала Победы. А не проще ли было обойтись одной пулей или гранатой?
Теперь по существу - считаю роль Фимы Полужида одной из лучших работ Сергея Маковецкого, Владимир Машков - бесподобен. Ну, и Мишка Карась - Николай Спиридонов - удачи парню и новых хороших ролей.
Однозначно смотреть
Джони ты маньяк
Убито 128 человек,(посмотрел в Гугл) Джон - это уже просто фантастический боевик - количество смертей на единицу времени просто зашкаливает . -ну это же не Матрица - да мне кажется Блэйд убил меньше вампиров в своём фильме - просто писец какой-то - куда смотрят сценаристы . Фильм снят конечно качественно и красиво а ля ограбление по итальянски - пошив костюма - выбор оружия - но если бы всё это было где-нибудь в Готеме то да но в современном Риме то нет Киану Ривз к сожалению не прибавляет в своём творчестве, но похоже здесь вина современного кинематографа где много денег но нет хороших идей !
Хорошоее время, хорошее кино...
Да, это сугубо авторское кино, но всё же не арт хаус. Ничего скучного и мутного я в нём не увидел, в фильме довольно динамичный сюжет, все время что то происходит, есть не плохие повороты, их не много , но они есть. Картина интересна снята, свет и музыкальное сопровождение отлично влияют на атмосферу происходящего, подчеркиваю всю безвыходность и безисходность. Паттинсона , как и многие, я не люблю из за "Сумерек" , но в этом фильме от амплуа дубового кровососателя , ни чего не осталось. Здесь он органично влился в роль. В результате мы имеем хорошую криминально социальную драму , с отличными визуалом, саундом, актерами и динамичным сюжетом. Конечно эта картина не для всех, но я посмотрел на одном дыхании.
P.S. Когда то ходили слухи о том ,что Кортни Лав собирается снимать фильм о Курте Кобеине, и главную роль там должен был исполнить Паттинсон. Тогда я долго плевался. Но увидев Роберта в этом фильме (перекрашенного в блондина) я понял, что роль лидера "Нирваны" вполне ему по силам....
Обычное русское мыло, хоть и украинского производства
Хотелось бы написать про сам фильм и странную тенденцию
в украинском кино на русском.

1) Ну, обычное русское мыло, хоть и украинского производства.
Смотрел, так как мне лично тема балета интересна.
Главная героиня - милая девушка, приятно смотреть.
Конечно, вокруг неё кипят нешуточные страсти.
Делает она многое не правильно, ошибается по-крупному -
и это вгоняет в тоску.
Ну, такое всегда в наших сериалах, чтоб жалели бедную девушку.
Не обошлось без злобной подруги-завистницы и вредительницы.
Как меня достало смотреть на её козни.
Всё это благополучно промытывалось,
как и пустые разговоры второстепенных персонажей.
Задолбали одни и те же актёры, кочующие из сериала в сериал.
На Украине свой набор таких надоевших актёров, в России свой.
Короче, есть сериалы и получше, и похуже.
Так... Средненько.

2) Удивляет, что во всех виденных мною украинских
фильмах нет украинского колорита.
Никто слова не скажет по-украински.
Не промелькнула ни одна вывеска магазина или учреждения
на украинском.
Не промелькнет телевизор с передачей на украинском.
Все говорят типа "поедем в столицу",
а не "поедем в Киев".
Названия городов никогда не звучат.
Сам я не украинец, поэтому это без обид и тп,
а просто интересна мне такая тенденция.
Это так после того, как Крым стал наш?
Или такое всегда в их кино?
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом!
"Лекарство от здоровья"- это фильм не только с плавающей жанровой принадлежностью,включающей и психологический триллер, детектив,и мелодраму, отчасти готический ужастик,отчасти научно-фантастический фильм о "монстре",но и с многоуровневым сюжетом, вследствие которого очень сложно делать выводы, исходя из одной поверхности, которую нам якобы "разъяснили". К примеру,как я прочитал из другого источника,а что если:
А что, если мы все дружненько ошибаемся? Что, если на момент фильма, Локхарт уже мертв, а замок и все вокруг - не более, чем некая абстракция загробного мира? Что, если после своего разоблачения в махинациях Локхарт повторил участь своего отца - сбросился с моста ( в фильме есть отчетливый фрагмент, где показано лицо его отца, то есть он сам, и как падает в воду) - а просьбы привести сотрудника и вовсе не было: сознание героя само выстроило такую теорию. Помните, что слова пациента (его письмо) в начале фильма были в точности такие же, как и Локхарта в середине: он пишет письмо о том, что они все совершенно больны. И ещё слова матери о том, что он не вернется.К тому же, зачем чернила и папирусная бумаг? Простите, а это нормально для двадцать первого века на фоне всего этого стеклянного мира и технологий? Хана при встречи с героем говорит, что отсюда не возвращаются - из загробного мира невозможно вернуться в мир живых - это как замкнутый круг, из которого не вырваться, пока и в этой искаженной реальности не поймешь, что умер - и не отречешься от своей физической ипостаси.

Смело можно назвать это кино "параноидальным" ,ведь весь фильм построен на косых взглядах, странных событиях, необъяснимых явлениях, не рассказанных секретах и глобальных заговорах, порой безумных и абсурдных одновременно. Но лучшее ли оно в своём жанре? Тут моя уверенность весьма поколеблется.Несмотря на витиеватую изысканность картинки, фильм затянут, монотонен и под конец становится весьма назойливым, потому что сюжет,как заевшая пластинка,прыгает на одном месте и топчется на одних и тех же линиях,хотя разгадка уже становится ясна к середине экранного времени.Это именно тот случай, когда кинолента обещает намного больше, чем в состоянии дать. В итоге, хорошее,цепляющее,но растянутое кино на один раз,которое услужливо уступает своим ближайшим аналогам "Острову проклятых", "Багровому пику" , и другим лентам подобного жанра.Оценка 7/10. Выбор за вами!
Полезная рецензия? Да / Нет5 / 0
Покаяние через творчество !
Фильм очень добрый.Вера Васильевна-красавица русская.В отношениях людей чувствуется простота,доброта,спокойная неспешность,мудрое смирение с сложившимися обстоятельствами....и потерянная в наше время чувство безопасности и защищённости в обществе.Гармонично смотрятся дети оставленные одни дома,открытие дверей при звонке почтальона,возможность детей самим выйти и зайти в квартиру....Умиляет лёгкость поездки на неопределённое время в гости к мужу при наличии работы.Большие размеры квартиры и простота быта..... Очень приятный микс положительных эмоций.Фильм интересен как взрослым рождённым в СССР,так и детям.Удивительно,как точно передает детский мир и поведение,интересы - человек,который жил в жестокое время и имел жестокие поступки...Возможно Гайдар имел покаяние через добрые,честные,справедливые,детские произведения творя их.
"The Walking Dead" - красивое коммерческое шоу
"The Walking Dead" - красивое коммерческое шоу. То, за что приятно смотреть сериал: сюжет, игра актеров, режиссерская работа - слилось еще сезоне в третьем или четвертом... уже и не припомнить. Живет шоу только за счет высоких рейтингов заработанных честно в первых сезонах. Если убрать из истории человечества, первые шесть и сказать что 7й это первый, то смотреть его будут наверное только в США и у нас в средних школах, у кого изображения зомби на обложках тетрадок и портфелях. Короче я его смотрю уже давно параллельно занимаясь другими делами и не переживаю если что-то упустил. Надо же знать чем все это закончится! Надеюсь S8E1 - это последняя серия эпопеи про зомби и "клоунов".
Зрительный голод
В первую очередь этот фильм примечателен для меня отличной игрой Рассела Кроу и Хоакина Феникса, Феникс в роли трусливого, зловредного и извращенного императора Коммода так вообще непревзойден.
История драматична, трагична и не оставляет по ходу своего раскрытия ни единого шанса на счастливый конец, но по другому и быть не может - сюжет "пропитан" мрачной" предопределенностью судьбы, уготованной главному герою.
Отдельно примечательна операторская работа - она на высшем уровне, бои как индивидуальные так и групповые показаны не только со всех сторон и детально, но и как-то так, что остается эффект зрительного голода, создается впечатление что создатели дразнят зрителя, завлекают, мол, смотри сколько всего тут происходит, зрелищного а мы тебе покажем лишь немного что-бы глаз не отрывал... В общем не буду удивлен если оскар за операторскую раблту был этим фильмом получен.
Великий режиссер, великое творение...
Первый достойный фильм про Первых!
Отлично получилось. Достойное кино!. Тем более у нас такое первое, про космос с такими подробностями. Я бы даже сказал не хуже голливудских , но лучше чем Аполлон 13. Даже был удивлен, что режиссер Елок снимал ) Актеры сыграли отлично, особенно Ильин ну и Миронов. Очень понравилось, что нет затянутости параллельности жизни героев, все с разу к делу. НЕ понравится такое кино не может. Будет интересно всем и маленькому и большому, и ради истории, и ради гордости за историю. Такое кино можно отнести к тем вечным эпопеям которые снимали в советское время.
Смотреть всем! Кино хорошее будете смотреть не отрываясь)
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 0
Эйхман Адольф
Сразу скажу что я не Антисемит, не являюсь националистам! Просто не могу смотреть на такое, вывёртывание сути.
Фильм дерьмо! Всё свели к тому что бедный еврейский капитан взялся за дело Эйхмана, который пострадал от нападок своих соотечественников, требуя скорейшей расправы над столь ненавистным наци, которого взяли в оборот и начальство МАССАД и журналисты, брррр жуть, кто про него вспомнит правильно никто.
Они не показали суть данного фильма процесс который привел Эйхмана к такому пониманию.
Его жизненный путь от и до, и в конце концов смерть человека который до последней своей минуты был верен своей присяге.
И что этот человек сказал когда ему предоставили последние слово, и было ли это казнью или же самоубийством во славу .............
P.S. Друзья читайте книги; книги наши друзья!
Полезная рецензия? Да / Нет4 / 0
Наживка для ангела.
Вот уж не думал, что буду смотреть мелодраму. Но, так получилось. И ни разу не пожалел. Сериал, на удивление оказался качественным, продуманным, удачно снятым. Отличный сюжет и отличная игра актёров, сделали своё дело. Каждый был на своём месте. В сериале есть и криминальная составляющая. Где проявились все человеческие качества: месть, дружба, зависть и конечно же любовь. Смотрели на одном дыхании и очень рады, что всё закончилось хорошо, что добро победило зло, а любящие сердца нашли друг друга. Наверно так и должно быть. В общем сериал отличный, всем советую его посмотреть хотя бы раз.

15 Окт. 2017 05:33 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии plutishka

Яма. Наши дни (2017)

В добрый путь !!!
Ох уж эти критики...)))
Бондарчука с Михалковым им подавай !!!
Так вот именно из-за них сотни талантливых ребят снимают фильмы "на коленке" без бюджетов и таки получается !!!

Да уж, с трейлером ребята особо не заморачивались...))
Но, я видел клип из нарезки этого фильма на песню Юлии Коган "Падает тихо с неба вода"и это две большие разницы !!! Не понимаю почему именно егобыло не сделать трейлером к фильму...
Конечно это наверняка нарушение каких-то кем-то установленных правил, так правила иногда меняются !
Фильм посмотрел и остался очень доволен, однозначно не поп-корн !!!
Салют-7. Под контролем центра упраления полетами
Шикарный фильм! Хочется отметить, что у нас получается хорошо в реальности, То и отлично удается в кино. Это уже не первый русский фильм про космос, в котором восхитительного создана атмосфера, потрясающая игра актеров и главное опять В точку! Весь съемочный процесс занял 3 месяца, то есть кино снимали, так недолго, что вызывает гордость и талант за достойную работу. Оперативно, быстро, качественно.
Самый рейтинговый фильм уходящего года, безусловно да! Самое интересное, что и девушки с удовольствием хотят пойти в кино на такую премьеру.
Тот случай, когда не в первый раз, угодили всем от критика до зрителя.
Мотивация на добро
Восхитительный, прекрасный фильм - недаром именно он занимает наивысшее место среди самых рейтинговых фильмов, за всю историю кинематографа.
Фильм о "негодяях хороших" и "негодяях плохих", о их моральной сущности, о том что жить нужно стремясь к высшим, искренним идеалам, как то - помощь окружающим, доброе, человечное отношение к близким, справедливость в отношении к хорошим и плохим явлениям в нашей жизни.
Сюжет, сценарий, режиссура, актерская работа - лучше чем можно было-бы пожелать.
Фильм на самом деле очень мотивирующий... просто на добро.
Отдельно, наверное, нужно отдать должное Стивену Кингу - из его произведений получаются гениальные фильмы.