Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Герцогиня
Фильмы: Герцогиня / The Duchess (2009) Подробнее

18 век. Юная и прекрасная Джорджиана выходит замуж за герцога Девонширского. Разумеется, по расчету, как и полагалось в то время. Никаких чувств к угрюмому супругу она не испытывает, равно как и он к ней. Единственное, что нужно от нее герцогу - это наследник, а он никак не рождается... Джорджиана находит себя в политической и светской жизни, а супруг тем временем не пропускает ни одной юбки. В поисках любви и понимания героиня бросается в объятия молодого и перспективного политика Чарльза Грея. Этот роман приносит ей недолгое счастье...
Герцогиня

Кира Найтли сыграла просто бесподобно!
После этого фильма,по любила фильм тех времён)))
В коллекцию)
После этого фильма,по любила фильм тех времён)))
В коллекцию)
Найтли кстати очень подходит играть всяких принцесс,у неё внешность такая!

Необыкновенно изысканный и печальный фильм.История личной жизни умной и красивой женщины - герцогини Девонширской.
Да... Знала бы она тогда,в юности,какую участь уготовила ей судьба и столь желаемый титул...
Восхищаюсь её стойкостью,силой духа,умением достойно нести своё бремя. Несмотря на все унижения в семейной жизни - держалась она очень даже прилично, в манерах сквозила властность и уверенность в себе.А чего стОит её вычурно-жеманный стиль!
Во время просмотра как нельзя кстати вспомнились слова одной не менее легендарной женщины:
"Сдерживать себя,когда обидно,и не устраивать сцен,когда больно,-вот что такое идеальная женщина".
Да... Знала бы она тогда,в юности,какую участь уготовила ей судьба и столь желаемый титул...
Восхищаюсь её стойкостью,силой духа,умением достойно нести своё бремя. Несмотря на все унижения в семейной жизни - держалась она очень даже прилично, в манерах сквозила властность и уверенность в себе.А чего стОит её вычурно-жеманный стиль!
Во время просмотра как нельзя кстати вспомнились слова одной не менее легендарной женщины:
"Сдерживать себя,когда обидно,и не устраивать сцен,когда больно,-вот что такое идеальная женщина".

Очень не люблю Киру Найтли, но эта роль ей удалась.
Фильм произвел впечатление, ожидала худшего, но очень даже качественно и красиво.
Ставлю 5!
Фильм произвел впечатление, ожидала худшего, но очень даже качественно и красиво.
Ставлю 5!
Кира Найтли как всегда потрясно сыграла роль и другие актеры ничем не хуже.4/5

собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Шикарный фильм - от меня 5 +
Шикарная и очень печальная экранизация от меня 5)

Всем привет! :)
Очень качественный фильм, заслуживающий того, чтобы его посмотрели. 5 баллов! Но единственный момент, который бы мне хотелось выяснить: как же все было на самом деле. Фильм нам показывает одну историю. В интернете решила почитать исторические справки про ее жизнь и узнаю, что все было с точностью до наоборот: герцогиня была еще та "штучка", что с таким же успехом можно было бы снять фильм о том, каким несчастным был ее муж, живя с ней....Так что непонятно: где же правда и какая она на самом деле....Но фильм отличный!!! Всем рекомендую :)
Понравился, красивый фильм и актрисы. 5/5
Хороший фильм, о трудной женской судьбе
Очень интересный биографический фильм!
Потрясающая история, красивая натура и классная игра актёров!!!
Ставлю 5 из 5 и конечно же фильм в коллекцию!
Потрясающая история, красивая натура и классная игра актёров!!!
Ставлю 5 из 5 и конечно же фильм в коллекцию!
Драматичная судьба красивой и умной женщины.
В общем, "Все мужчины сволочи и козлы при этом" (Михаил Башаков).
P.S. Фильм, безусловно, хорош. Ну, а Кира Найтли - молодое дарование Голливуда.

У Киры Найтли все роли с 14-19 веков получаются здорого. Похоже она любит костюмированные фильмы .Хотелось бы посмотреть её в роли героини 21го века. Интересно как она будет выглядеть-кто нибудь знает такой фильм?

лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Костюмированный фильм да с такими актёрами!
Мне фильм очень понравился. В коллекцию
Sosnovo72 пишет:
У Киры Найтли все роли с 14-19 веков получаются здорого. Похоже она любит костюмированные фильмы .Хотелось бы посмотреть её в роли героини 21го века. Интересно как она будет выглядеть-кто нибудь знает такой фильм?
Прошлой ночью в Нью-Йорке, Телохранитель

Высококачественная историческая драма с участием великолепного актерского ансамбля, уточненным сюжетом и потрясающими натурными съемками. Рекомендуется поклонникам жанра, пять баллов!
Отличный исторический фильм. Кира как всегда на высоте. 5-
Душераздирающая, и в тоже время прекрасная и незабываемая картина! Советую, не пожалеете.
Недавно у меня поинтересовалась девочка 10 лет, о том, как выходили замуж девушки 18-19 века, если не обладали красотой? И мне сразу вспомнился этот фильм и "Бесприданница". В самом начале хорошо показано обучение девушки , какой должна быть идеальная жена и чем должна жить женщина. Как же трудно и больно бывает быть умной, красивой и суметь держать себя в руках не только на людях, но и в доме, где ты только должна... Картина отличная, стоит посмотреть каждому.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Этот фильм покорил меня с первой минуты!! Кира умничка,сыграла великолепно!!
интересный фильм о не легкой женской доле.
Увлекательная история жизни,с отличными актерами.10+ из 10+ получил большое удовольствие от просмотра.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Очень люблю исторические фильмы. Жаль было очень Джорджиану. Есть и богатство, и титул, и красотой бог не обидел. а вот счастья в любви не дал.
Хорошо поставленная, отлично костюмированная историческая драма о судьбе Джорджианы Кавендиш (урожденная Спенсер), герцогини Девонширской (1757-1806). Красавица и светская львица, умная и политически грамотная женщина, личной драмой всей её жизни был брак без любви с Уильямом Кавендишем, 5-м герцогом девонширским. К концу жизни она погрязла в карточных долгах, алкоголизме и наркомании. Умерла в возрасте 48-ми лет от цирроза печени, оставив сына и двух дочерей. Среди её потомков действующий герцог Девонширский, а так же прямым потомком была Диана, принцесса Уэльская (урожденная леди Диана Спенсер).
Кира Найтли неплохо справилась с ролью, единственное, чего не хватило (но это уже к сценаристам), это стервозности. Она играет невинную жертву, а герцогиня мужу и рога наставляла и до нервных припадков доводила. Но, в общем, фильм радует глаз и не забывается долго. 8/10
Кира Найтли неплохо справилась с ролью, единственное, чего не хватило (но это уже к сценаристам), это стервозности. Она играет невинную жертву, а герцогиня мужу и рога наставляла и до нервных припадков доводила. Но, в общем, фильм радует глаз и не забывается долго. 8/10
Нравится мне Кира Найтли. Но даже она не вытягивает этот фильм. Ожидал откровенно большего.
Прекрасный фильм!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Написала женщина и для женщин.. но как всегда, переврав и передёрнув правду о героине, а мужики виноваты

Мне фильм понравился. Посмотрела с удовольствием.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было