Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кожа, в которой я живу
Фильмы: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011) Подробнее
Доктор Ледгард, практикующий хирург, уединенно живет на роскошной вилле, обустроенной как клиника. Его одиночество разделяют лишь пожилая прислуга-экономка и пациентка Вера, запертая в комнате на верхнем этаже дома. Она очень похожа на жену доктора, давно погибшую в автокатастрофе, и она – объект научных экспериментов Ледгарда. Дело в том, что доктор долгие годы создает искусственную кожу, которая по своим качествам превзошла бы человеческую и сделала неуязвимым своего обладателя. Эксперимент в самом разгаре, когда в странном доме-клинике в маскарадном костюме появляется сводный брат Ледгарда, виновный в гибели его жены.

Что могу сказать..также как и кино "Поговори с ней" не оставило меня равнодушной!После такого фильма остается много вопросов, и много времени, проведенного над поисками ответов у себя в голове !
Одно мне не понятно - почему главный герой все таки польстился на созданный им персонаж?!? Неужели боль утраты и ненависть к человеку, который стал причиной смерти дочери - были не так cильны на фоне любви к своему творению, которое напоминало ему ушедшую из жизни жену ?!? Потеряв бдительность он проиграл ..а жаль!!

Смотреть всем , испанские фильмы вообще бывают неожиданно очень качественными и поражают необычностью характеров героев и сюжетом. Педро Альмодовар снял истинно пронзительно- психологическую , качественную фантастику!!! Ура ему !! Конец очень закономерен : никогда не доверяй тем, кому ты нанес раны и обиды , пусть даже и заслуженные!!!

Моральные основы пластики тела (да ещё такой!) - особо не затронуты. Перетекание мужского "я" в женское? Есть немного. Сексуальность - особая, по альмодоварски перекошенная, перезамешанная? Не проблема, тоже имеется. Музыка хороша. Месть? Пожалуйста - грандиозная, изощрённая, многолетне воплощаемая. Вот и перевешивает именно тема мести в ущерб другим мотивам, а узнав секрет - на другой раз уже и не на что особо будет смотреть.

но снят фильм оч. хорошо

Фильм мне вообще не понравился!!! -10!!!!!

Удивительное чувство, когда действительно красивая актриса, своей ролью вызывает отвращение, хотя наверное в этом и заключается настоящий актёрский талант...

Когда садилась смотреть, знала, что фильм будет интересный ( Альмодовар же!).
Но такого я уж точно не ожидала. Да, о некоторых вещах начинаешь догадываться, что-то предугадываешь. Но я все-таки была в легком шоке от такого поворота событий. (роман не читала)
Интересно, нестандартно.
От меня 5, все в стиле режиссера, и актеры отличные

Так и этот же фильм передрали... правда оригинал не такой известный, но все же. Если не Бандерос, то и этот был не столь известным...
Как говорил робот Вертер: Это уже становится совсем интересным
а можно ссылочку на оригинал?
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

можно, если бы я помнила как он называется помню только как постер выглядитDISCORDIA пишет:Так и этот же фильм передрали... правда оригинал не такой известный, но все же. Если не Бандерос, то и этот был не столь известным...

DISCORDIA пишет:Так и этот же фильм передрали... правда оригинал не такой известный, но все же. Если не Бандерос, то и этот был не столь известным...
Возможно, имеется в виду этот кунштюк . Но он - вовсе не оригинал, просто - любимый фильм сеньора Альмодовара.

Abu Salama пишет:DISCORDIA пишет:Так и этот же фильм передрали... правда оригинал не такой известный, но все же. Если не Бандерос, то и этот был не столь известным...
Возможно, имеется в виду этот кунштюк . Но он - вовсе не оригинал, просто - любимый фильм сеньора Альмодовара.
нет, там другое...

То, что американцы всё дерут, это "норма", однако, при всём моём неоднозначном отношении к дону Педро, о его плагиате слышу впервые.
Да не было там плагиата. В интервью с ним читал, что данное произведение - дань уважения Жоржу Франжю.

Abu Salama пишет:То, что американцы всё дерут, это "норма", однако, при всём моём неоднозначном отношении к дону Педро, о его плагиате слышу впервые.
Да не было там плагиата. В интервью с ним читал, что данное произведение - дань уважения Жоржу Франжю.
Так и я о том же, удивился когда услышал о плагиате. А за ссылочку спасибо. Правда там размерчик, блин, ни в одну авоську не влезет. Пойду в другой супермаркет.

Простите, но фильм слизан подчистую!

Жертва 2010год
Спасибо за ссылку. Похоже, в общих чертах фильмы действительно идентичны, но если при всей неоднозначности и остающемся осадке, в этом фильме есть на что посмотреть, то там (насколько я понял) голимый мясной треш, хотя, как говорится, кому арбуз с чесноком, а кому селёдка с мёдом. Но касательно слизывания... У меня много претензий к Альмодовару, но что касается плагиата... тем более с такой дешёвки, вряд ли.

Чувство шока остается надолго и пересматривать не хочется. Хотя, повторюсь, идея просто сумасшедшая и невероятная!
От меня 5+!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было