Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король Артур
Фильмы: Король Артур / King Arthur (2004) Подробнее
В пятом веке некогда Великая Римская Империя сотрясается от непрекращающихся набегов варваров. Варвары становятся едва ли не самой главной силой в Европе. Многочисленные орды плохо вооруженных, но зато бесстрашных воинов обрушиваются на крупные европейские города. Казалось бы, никто не сможет помочь Британии избежать участи остальной Европы, но такой человек находится. Им становится легендарный король Артур, который объединил вокруг себя лучших рыцарей королевства и сумел остановить бесчисленные орды саксов.
Король Артур
Смешались в кучу кони, люди.... Большего исторического бреда сложно даже придумать. Подумайте только: сарматы (родственники осетин) воюют с саксами (немцами) в Англии! Актёры в этом псевдоисторическом фильме играют хуже чем актёры в псевдоисторических сериалах (типа Спартака). Да, действительно был такой бритский князёк в Уэльсе по имени Артур, который вёл партизанскую войну с англо-саксами которые захватили Англию. Потом его поймали и зарезали. Но господи оставьте в покое Римскую империю, сарматов, пиктов и прочие племена - это из другой эпохи. В этом салате только инопланетян не хватает...
Если не вникать в историю,то смотрится нормально)
Вполне смотрибельный исторический фильм с хорошим актерским составом и бюджетом, каких единицы
Порадовала реикарнация Атоса Вениамина Смехова в лице разведчика сарматов непомнюкакего
Порадовала реикарнация Атоса Вениамина Смехова в лице разведчика сарматов непомнюкакего
Хорошо когда Хорошо
Мне нравится на 5 баллов точно.
Мне понравилось. Отличный актерский состав: Миккельсен просто великолепен, как всегда; Оуэном и Гриффитом тоже можно только любоваться и любоваться. Как и самой атмосферой фильма.
Для особо притязательных к истории, напомню, данный персонаж является легендой, и доказательств его исторического существования нет. Рассматривайте данное кино, как легенду, придуманную и реализованную режиссером, актерами и прочими.
Просто смотрите и наслаждайтесь.
5/5
Для особо притязательных к истории, напомню, данный персонаж является легендой, и доказательств его исторического существования нет. Рассматривайте данное кино, как легенду, придуманную и реализованную режиссером, актерами и прочими.
Просто смотрите и наслаждайтесь.
5/5
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Худший фильм в истории кинематографа !!!
Внимание спойлер !!!
Внимание спойлер !!!
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !! :)
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
великолепный фильм
Ну мне вообще "Первый рыцарь" больше понравился, там к истории не пытаются привязать, а тут бред выходит. хоть и отснят отлично. Затрудняюсь оценить.
фильм отличный. если не вникать конкретно, куда-то, во что-то, то смотрится на одном дыхании.
Смотрел давно,еще на видаке.Отличная лента! 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
нормальный фильм. давно в коллекции ...
В этом фильме слабая любовная линия, а вернее её практически тут нету.
Но есть хорошие костюмы и море сражений. Любителям войн и драк наверное он понравится, а вот истинным ценителям хороших исторических фильмов стоит проходить мимо. Что здесь делает Кира Найтли вообще не понятно.
Кино разочаровало, сценарий можно было бы сделать и получше. Если кто его и не посмотрит уж точно ничего не потеряет! Т.к. есть куда более интересные исторические фильмы чем этот...
Но есть хорошие костюмы и море сражений. Любителям войн и драк наверное он понравится, а вот истинным ценителям хороших исторических фильмов стоит проходить мимо. Что здесь делает Кира Найтли вообще не понятно.
Кино разочаровало, сценарий можно было бы сделать и получше. Если кто его и не посмотрит уж точно ничего не потеряет! Т.к. есть куда более интересные исторические фильмы чем этот...
сашка 3 ты совсем алёша нет? Король Артур мифический персонаж, фильм на историчность не претендует, нужна любовная линия смотри мелодрамы
Неплохой но на один раз, фильм про средневековье, а крови жестокости и звериного драйва 0. 3 из 5
Великолепная картина смотрел несколько раз в 2017 выйдет новый фильм про Артура от Гая Ричи, но он будет в стиле фэнтези в отличие от этого.
Я, конечно, на многое и не рассчитывал, но не думал, что такой тухляк.
Помесь Трех мушкетеров, какого-то второсортного Шекспира и до кучи фэнтези, сдобренного помпезной музыкой Циммера, которая как бы намекает нам, что это не совсем трэш.
Помесь Трех мушкетеров, какого-то второсортного Шекспира и до кучи фэнтези, сдобренного помпезной музыкой Циммера, которая как бы намекает нам, что это не совсем трэш.
TOP SECRET
Сказочная история и рыцарей маловато, стулья есть, а рыцари отсутствуют. Возможно ускакали за Граалем... Немного затянуто, а так разок можно посмотреть эту сказку. 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Халгъяр
Шикарный Артур здесь с семитским профилем.. и Ланселот почти как младший брат. Два европейских Рея (Уинстон и Стивенон) как то выбиваются из этого модельного ряда. Но а что мы хотели от режиссера - гаитянца? Весьма вольная интерпритация. Хорошо пока еще викингов не сделали темнокожими. На мой взгляд кино чисто фэнтезийное.. из одной обоймы с "13-ым воином".
Ланселот прекрасен, лучшего трудно представить.
суперский фильм!!!! один из любимых!!!
Кто любит этот жанр смотреть однозначно! спасибо за раздачу!
Фильм , конечно, масштабный и героический, но почто Ланселота ухлопали? Он по легенде очень долго с Артуром был и дел всяких наделал... и фигурой стал не менее одиозной. Эх, даже сказки переписывают, скоро колобок от бабушки уйдет, от дедушки, а лису в пельмень закатает.
хороший "кин" но слишком пафосный и далек о реалей..
от меня "7"..
от меня "7"..
очень динамичный, интересный и поучительный... но так много крови.... так становится печально, что люди такие жестокие....
А не "режиссёрских версий" теперь в принципе не бывает? Теперь обязательно пол фильма смотреть и слушать дебильные, ничего не значащие и не переведённые англоязычные вставки даже там где написано "полное дублирование"?
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
HalgjarO пишет:
Шикарный Артур здесь с семитским профилем.. и Ланселот почти как младший брат. Два европейских Рея (Уинстон и Стивенон) как то выбиваются из этого модельного ряда. Но а что мы хотели от режиссера - гаитянца? Весьма вольная интерпритация. Хорошо пока еще викингов не сделали темнокожими. На мой взгляд кино чисто фэнтезийное.. из одной обоймы с "13-ым воином".
Чувак, по фильму главные герои - сарматы, а это почти тоже самое, что и иранцы. В поздней римской армии служили многие народы, и Артур мог быть кем угодно по национальности. И да, это вольная интерпретация. Снимали бы точь в точь, как по легенде, так вы бы от "фэнтезийности" вообще охренели. На самом деле это ещё довольно-таки реалистичный фильм.
И "13-й воин" отличный фильм. Уж намного лучше, чем сериал Викинги с подкаченными мужичками из барбершопа со стриженными висками и в модненьких кожанках. Как это не странно, но раньше викингов изображали хоть и не достоверно, но лучше, чем сейчас. Даже в Короле Артуре саксы - это большие викинги, чем в любом другом современном фильме.
Осенило однажды, а ведь тут ни одного негра! Думаю, кто же режиссёр такой смелый. Посмотрел и понял: ему – ничего, ему – можно....
У меня фильм немного ассоциируется с игрой «Skyrim». Норды (саксы) наступают, Ымперцы (рим. легион) драпают, по лесам шарятся Изгои (пикты), а ГГ ставит мод на команду напарников типа UFO и начинает пилить свой собственный Лэнд.
Команда подобралась отличная, как говорится – сейчас таких уже не делают. Всё-таки английская театральная школа. Несмотря на частые бла-бла о свободе, уши затыкать не хочется – разговаривают почти стихами, хипстерских словечек не проскальзывает. Дубляж работал грамотно, не знаю, все ли дублирования такие качественные, или мне повезло. По крови неплохо, далеко от 12+, но всё-таки нужно делать обильнее.
Из недостатков – Клайв Оуэн вёл себя с Кирой Найтли как стритрейсер на уроке высокой поэзии. Так и хотелось сказать – расслабься, за ручку её возьми, в глаза проникновенно посмотри, сделай морду повеселей, хватит бороться за права местной массовки.
Тем, кто устал от баклажанов-крестоносцев и пропустил этот фильм – сюда.
У меня фильм немного ассоциируется с игрой «Skyrim». Норды (саксы) наступают, Ымперцы (рим. легион) драпают, по лесам шарятся Изгои (пикты), а ГГ ставит мод на команду напарников типа UFO и начинает пилить свой собственный Лэнд.
Команда подобралась отличная, как говорится – сейчас таких уже не делают. Всё-таки английская театральная школа. Несмотря на частые бла-бла о свободе, уши затыкать не хочется – разговаривают почти стихами, хипстерских словечек не проскальзывает. Дубляж работал грамотно, не знаю, все ли дублирования такие качественные, или мне повезло. По крови неплохо, далеко от 12+, но всё-таки нужно делать обильнее.
Из недостатков – Клайв Оуэн вёл себя с Кирой Найтли как стритрейсер на уроке высокой поэзии. Так и хотелось сказать – расслабься, за ручку её возьми, в глаза проникновенно посмотри, сделай морду повеселей, хватит бороться за права местной массовки.
Тем, кто устал от баклажанов-крестоносцев и пропустил этот фильм – сюда.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было