Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
А по моему тут все на своих местах. Фильм отличный. Хорошая фантастика, нет ОТЛИЧНАЯ. 10/10

Друзья, кто знает: продолжение точно снимают?

еле досмотрел! скучный, только последние минут 20 боле-менее. в общем жалко потраченное на просмотр время! А продолжение, смотрите ЧУЖОЙ первый фильм, это и есть продолжение.

Чужие не дают покоя Ридли. Неплохое техническое качество при почти нулевой художественной ценности. Шесть и то много.
Спустя время пришла мысль: концовка фильма – своебразный ответ на вопрос "что было раньше, курица или яйцо?".
Спустя время пришла мысль: концовка фильма – своебразный ответ на вопрос "что было раньше, курица или яйцо?".

Igor Gor пишет:
Друзья, кто знает: продолжение точно снимают?Снимают или всё готово к съемкам - это точно.

Это стадо баранов - лучшие представители человеческой расы, лучшие профессионалы и специалисты, которых специально за большие деньги отбирали для космической экспедиции? Прости нас, господи.

Не каждый гол - победа!
ustrkvet пишет:
Это стадо баранов - лучшие представители человеческой расы, лучшие профессионалы и специалисты, которых специально за большие деньги отбирали для косической экспедиции? Прости нас, господи.Всё правильно Вы пишите, никакие они не ученые. Абсолютно все формы реагирования: интеллектуальные проблемы, внешние раздражители, межличностная коммуникация, вопросы безопасности и т.д., в ученом сообществе строятся иначе. Но...
Если бы образы были аутентичны заявленным, то их поведение было бы для зрителя или неинтересно, или непонятно. Следовательно, фильм, как коммерческий проект, с треском бы провалился.
А в данном случае каждый из смотрящих легко смог поставить себя на место персонажей и эмоционально включиться в динамику картины.

Фильм отличный! Те же кто ищет не стыковки с ЧУЖИМ сообщу , что Ридли Скотт дал пояснение, что сначала фильм должен был быть приквелом ЧУЖОГО , но в последствии он стал просто отдельным фильмом

хороший фильм интересный сюжет

Шикарный фильм! Он просто достоин продолжения!

Просто суперский фильм Уверен, что любителям мира чужих это особенно понравится. Смело погружайтесь во мрачную фантастическую атмосферу этого фильма 10/10

RzN пишет:
Сейчас много фильмов с грандиозной задумкой,а реализации в полном объёме нет.Таланта нет! от нечего делать-смотрите.
Дык давно и всем известно что Ридли Скотт проходимец, дурак и бездарь. Он бы однозначно перестал покупать Оскары и втирать зрителю очки, прочитай он ВАШЕ о себе мнение. Лично не пробовали 'фэ' выразить?

Дедушка Ау пишет:
RzN пишет:Сейчас много фильмов с грандиозной задумкой,а реализации в полном объёме нет.Таланта нет! от нечего делать-смотрите.
Дык давно и всем известно что Ридли Скотт проходимец, дурак и бездарь. Он бы однозначно перестал покупать Оскары и втирать зрителю очки, прочитай он ВАШЕ о себе мнение. Лично не пробовали 'фэ' выразить?
Ухахахахаха ....в натуре,RzN это невостребованный светочь режиссерских идей и реализаций грандиозных кино проектов, поэтому он лучше всех разбирается что говно а что нет

По-моему скромному мнению, это крайне неудачный фильм. Кучка идиотов прилетели неизвестно куда неизвестно зачем... Неизвестно даже им самим. Но... Я люблю этот фильм. Я с удовольствием его пересматриваю, хоть и вижу все глупости и нестыковки.

Очень достойное творение Ридли Скотта! Как и было им обещано ранее, фильм по своей сути является оригинальным, но в то же время и приквелом. Во всяком случае возникновение "Чужих" в этой вселенной полностью раскрыто.
Продуманный сюжет, развитие которого держит в напряжении весь фильм, весьма не малый бюджет, хорошая актерская игра не самого звездного состава + атмосфера, которую, как мы знаем, умеет создавать Ридли Скотт - в итоге 2 часа не зря потраченного времени.
Интересно будет посмотреть продолжение, съемки которого обещают начать в 2016 году.
9 баллов, рекомендую)
Осторожно - спойлер!
Дико круто было увидеть в конце ксеноморфа!)
Продуманный сюжет, развитие которого держит в напряжении весь фильм, весьма не малый бюджет, хорошая актерская игра не самого звездного состава + атмосфера, которую, как мы знаем, умеет создавать Ридли Скотт - в итоге 2 часа не зря потраченного времени.
Интересно будет посмотреть продолжение, съемки которого обещают начать в 2016 году.
9 баллов, рекомендую)

А я ожидала от Скотта больше. А так замахнулся на великое, но не получилось. Но это сугубо мое мнение.
Для приквела великих Чужих слабовато.

Фильм хорош есть интрига и таинственность, жду Прометей 2 судя по инфе в сети должен назыаться Чужой новый завет.

Ждем вторую часть однозначно. Только ей сперва надо было к хищникам слетать за подмогой. Если у тех самих нет напрягов с Чужими.

Простите фанаты, но не могу молчать. Да, фильм дорогой, атмосферный, сам пересматриваю его периодически, но.. где логика???
Осторожно - спойлер!
у них есть летающие шарики, которые лазерными лучами осматривают и записывают все вокруг, у них есть суперкрутые андроиды, которые даже разговаривают на инопланетянском языке, скафндры с камерами и микрофонами не только на шлемах, большие и маленькие машины, оружие и т.п. Но вместо этого... а давайте пойдем туда сами, как раз перед бурей. И никакого оружия, конечно. О, гляньте, это трехмерная видеозапись о том, как пятеро трехметровых инопланетян в панике бегут от чего то, а вот и труп одного из них с отрубленной головой.. Но бояться нечего, все нормально, я так сто раз делал. Осматриваться по сторонам? Изучать все? Да ну, отстой, лучше давайте принесем на борт корабля побольше инопланетных шняг, а потом будем разбираться опасно это или нет. О, какая-то змееподобная фигня вылезла из черной жижи, дай-ка я с ней по сю-сюкаюсь. Это ж всего лишь неизвестная планета. О, смотрите, чувак, который потерялся в бурю и считался мертвым, скрюченный в рогалик, с разбитым шлемом, подползает к космическому кораблю-О, здорова, а мы тебя заждались, заходи скорее! Кстати, судя по фильмам, в далеком будущем на земле не останется прочных материалов и шлемы скафандров будут биться как яичная скорлупа. Нельзя же сделать полностью металлический шлем, а на внутренней стороне расположить экран. даже если камеры по всему костюму уже есть. А если экран внутри шлема разделить, то можно подавать изображения и сзади и спереди и со всех сторон. Но нет, мы же в далеком будущем...
Я инопланетянин, я убью себя на незаселенной планете, что бы там зародилась жизнь, а потом мои собратья пошлют космические корабли с жуткими тварями, что бы убить всех, кто зародился из нашей же ДНК. Отличный план. А главное продуктивный. Мы ж инопланетяне, нам заняться больше не чем.
Я инопланетянин, я убью себя на незаселенной планете, что бы там зародилась жизнь, а потом мои собратья пошлют космические корабли с жуткими тварями, что бы убить всех, кто зародился из нашей же ДНК. Отличный план. А главное продуктивный. Мы ж инопланетяне, нам заняться больше не чем.

Хм, стоит ли смотреть? Скажите мне

Хороший фильм! Смотреть или не смотреть, дело личное. Конечно, вопросов в фильме очень много и ответов на них не дано, может и к лучшему, можно подумать самому.
Осторожно - спойлер!
Дэвид переводит слова Инженера:
-Я сказал Ему:"Что Вы хотите жить вечно!"
-Он сказал:"Зачем"
Вот почему то мне думается, что Дэвид чего-то нам не договорил)
-Я сказал Ему:"Что Вы хотите жить вечно!"
-Он сказал:"Зачем"
Вот почему то мне думается, что Дэвид чего-то нам не договорил)

Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого" Рекомендую.

OFFERRON пишет:
Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого" Рекомендую.
А я не рекомендую.
Очень заморочен и нужно знать пред историю.
Просто так он бесполезен для просмотра.

Я уверен что этот фильм будет хотеться пересматривать один раз в год или два, а вот "марсианина" скорее нет. (сравнение)
Картина лишённая всякой логики. Для поклонников Чужих может и прокатит, но в целом как отдельное кино.... Даже намёк на продолжение сюжета сам фильм не спасает. Уж больно много глупых моментов. Нет, нет! Снято хорошо, согласен. И с актёрами всё нормально. Мне просто кажется, что нужно срочно снимать вторую часть и доводить всю несуразицу до логики, придавать како-то смысл, либо после просмотра жмём DELETE.

Всё вокруг не то- чем кажется.
С большим удовольствием посмотрела бы продолжение, но к сожалению...
Логика в фильме как раз есть, хотя с виду не видно: фильм о главном смысле любого существа - выживании. Зрелищно снят, белые боги красивые, фильм оставляет послевкусие. Сюжетная линия, конечно, не ах - людишки малоприятные какие-то, трусоватые, амбициозные, как обычно везде сеют зло, называя его прогрессом. Но тут уж...

танюша658 пишет:
С большим удовольствием посмотрела бы продолжение, но к сожалению...
если верить википедии, на 2017 год намечен выход сиквела - второй части этого фильма под названием "Чужой: Потерянный рай"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было