Фильм неплохой. Актеры играют как надо. От фильма не надо ждать экшена или еще чего-то специального. Фильм спокойный, про последние дни ВОВ в одном маленьком германском местечке. Концовка фильма в одной части была ожидаема, потому что в фильме уже было нечто похожее на то, в связи с чем и возникла ситуация в конце фильма.
Другая часть концовки для меня была неожиданной, но порадовала. Назову ее просто "Враг моего врага - мой друг". Кто смотрел фильм, тот поймет меня.
Ольга Я пишет:
...Сейчас модно стало снимать фильмы... ...про грязных и жестоких большевиков, коммунистов...это ж продолжение "холодной войны" против нашей страны и русского народа..а всякие... ...Гуськовы из фильма "Четыре дня в мае" порочат наш народ и нашу страну..они за деньги готовы и мать родную продать..В нашей стране подобные фильмы нужно ЗАПРЕЩАТЬ !!!
Запрещай, не запрещай, нарциссизм и тиранизм вместе присутствовал в новой России и в СССР всегда. Девушка, да и многие, явно не в курсе, что холодная война началась из-за нападения СССР на Турцию в 1946 году. А этого в данном фильме не показывали. Что касается нашей страны и русского народа, то к сожалению подобные вещи, тому, что было в конце фильма, я видел собственными глазами и даже видел то, как оказывают давление, морально и физически, на жертв тех определенных действий, чтобы они не защищались и чтобы никто об этом не узнал.
Очевидно и этой девушке не хочется, чтобы о ее определенных действиях никто не узнал, чтобы она спокойно и дальше продолжала осуществлять свое право по нарушению прав других лиц (самоутверждаться за счет других). Ведь она считает, что часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации ей это позволяет.
А фильм напротив, взял и раскрыл "хорошие" действия этой девушки. Иначе она бы не была так против этого фильма. Да и мать родную вместе со своими детьми, как правило, продают не те, кто раскрывает неправомерные действия, а те, кто их совершает - самоутверждается за счет других (своих детей, своей матери и т.д.)
СМОТРОВОЙ пишет:
...что тогда, что сейчас, любое быдло, обладающее властью, чувствует себя всемогущим и способно на самые отвратительные и подлые поступки.
Если даже родители, и в СССР, и в новой России самоутверждались за счет своих детей, то чего уж говорить про тех, у кого есть власть не только над своими детьми, но и над остальными людьми.