Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прикуп

Поиск по форуму

Фильмы: Прикуп / The Take (2009) Подробнее

Захватывающая экранизация драмы Мартины Коул. 1984 год. Фредди отсидел срок и вышел из тюрьмы, наладив за время пребывая необходимые связи. Фильм повествует о четырёх людях, жаждавших взять от жизни всё. И не важно законно это или нет, главное – здесь и сейчас. Фредди жесток, циничен и груб. Он не знает, что такое «нет». Фредди доверяет только одному человеку – кузену Джимми. И вместе с ним совершает все дела. Постепенно он теряет рассудок и становится жестоким по отношению ко всем вокруг. Он срывает сделки, избивает жену, угрожает брату, убивает людей.

Прикуп
Pure
Эксперт
+217
-194
1 362
Том Харди -- превосходен! Главный герой -- чудовище! Фильм довольно таки неплохой, мрачный и унылый, с гадкими и уродливыми событиями, полон нехороших людей, и даже хорошие вынуждены совершать злодеяния.
'_________'
Мастер
+243
-398
206
Фильм шокировал. Действительно, мерзости здесь пруд пруди. Но как снято! Отличное кино, смотрится взахлёб. 10 из 10.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Поддерживаю фильм просто бомба как и сам Тома Харди как же круто он играет 3 часа времени пролетели не заметно смотрится очень интересно сильный фильм.Кто не видел Рекомендую
приятного просмотра!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Дракон умер, да здравствует дракон!
Всё вроде бы правильно, в смысле подачи. Но, присутствует ощущение вторичности, всё это уже было, и ничего цепляющего по новому авторы не добавили. На мой взгляд слишком прямое противопоставление братьев (двоюродных), абсолютно отмороженного старшего и умного, расчётливого младшего. Тот же бросающийся в глаза контраст и с сёстрами.
Харди стал заложником одного образа, играя схожих тестостероновых персонажей, у которых проблемы с текущей крышей.
В общем, ругать мини-сериал не за что, снят достойно, но и слов похвалы не нахожу. Посмотрел и забыл.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
самая рыжая
Опытный
+125
-75
этот фильм даже хорошим нельзя назвать. он отличный!
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-509
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Действительно, мерзости здесь пруд пруди.

Вот то-то и оно...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Всегда с большим вниманием относился к британскому кинематографу. Лишний раз убедился, что оно того стоит. Безусловно, очень часто снимают крайне грубые фильмы, но зато всегда похоже на правду, всегда держит в напряжении, трогает за душу и заставляет задуматься. Обязательно смотрите! Спасибо.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Чем -то напомнил на похождения братьев Крейн (Легенда) , все с тем же Харди . Умеет он играть проходимцев и неуравновешенных людей . Как фильм- боевик - драма , то неплохой , а как наглядное пособие , то в некоторых местах даже отвратительно .
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Abu Salama пишет:
Дракон умер, да здравствует дракон!
Всё вроде бы правильно, в смысле подачи. Но, присутствует ощущение вторичности, всё это уже было, и ничего цепляющего по новому авторы не добавили. На мой взгляд слишком прямое противопоставление братьев (двоюродных), абсолютно отмороженного старшего и умного, расчётливого младшего. Тот же бросающийся в глаза контраст и с сёстрами.
Харди стал заложником одного образа, играя схожих тестостероновых персонажей, у которых проблемы с текущей крышей.
В общем, ругать мини-сериал не за что, снят достойно, но и слов похвалы не нахожу. Посмотрел и забыл.
7/10
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Vovochkin
Опытный
+110
-155
Хороший сериал, и главное не затянут. Держит в напряжении от начала и до конца. Правда жестокости и насилия переизбыток, но это жизнь. Чем-то напоминает наш сериал "У каждого своя война". Однозначно в копилку.
Shadow
Мастер
+259
-252
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Можно посмотреть. Во всяком случае не плевался, не перематывал, не бегал за чипсами. Сидел и смотрел. Концовочка не подкачала.
RERE
Бронзовый
+269
-639
Как-то сумбурно всё. 4/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Miss Revival
Новичок
+0
-0
Как заметили ниже, Харди действительно стал заложником одного образа и, надо признать, этот образ ему идет.
Что касается данного кино - мне понравилось. Вот просто безо всяких философских умозаключений. Посмотрела, можно сказать, на одном дыхании. И концовка, лично для меня, самый настоящий хэппи энд.
Кстати, Шон Эванс мне тоже понравился. Очень уж ему идет костюмчик, черное пальто...
arturfedyushin
Новичок
+13
-13
7 из 10. Хороший и крепкий сериал, но второй раз смотреть не буду.
ежик
Мастер
+416
-669
83
Хорошая бандитская драма. Том Харди блистает своим талантом, да и все там хороши. Серьезное кино 9/10
id104359847
Новичок
+4
-6
отличный фильм,понравился!
XXX11
Новичок
+5
-0
Хороший фильмец
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+197
-137
13 1321
Отличный мини-сериал. Суровый и очень интересный. Том Харди, в своём более привычном образе, великолепен. 10/10
skuns22
Опытный
+87
-126
5
Женщины в концовочке порадовали, почти хэппиенд )))
Witcher11
МастерРецензент
+245
-470
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Фильм с Харди абсолютно не понравился. Не знаю, что кто в нём нашёл и почему у него такой высокий рейтинг. "Карты, деньги, два ствола" на минималках. Играть дурака - невелика задача, это не драматическая роль. Совершенно так же он и в Веноме сыграл.
Оценка: 2 из 10.
Fess
Редактировано Мат / Модератор!
chtepa11
Продвинутый
+50
-76
Параноидально - шизофренический фильм, плюс тягомотный. Мне не понравилось. ИМХО.
nortcher
Мастер
+394
-354
1059
Отличная криминальная драма, не "Крестный отец", но все же. Превосходная игра актеров, и сюжет неплох, хотя есть в нем провисание в середине, можно было бы и сократить по времени. А вот музыка довольно монотонна, вгоняет в тоску.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+216
-335
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Безумно затянутая криминальная драма про мелкого лондонского бандита.
Фильм грязный, злобный и переполнен негативом.

Смотрел только из за Тома Харди
Пересматривать не буду..
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
OG SmokeAlot
Новичок
+17
-34
1 195
originalganjasmoka
Мощненький рассказ. Том бесподобен! Такого ублюдка сыграть нужно постараться, и я (в отличии от того, кто тут об этом писал ниже) не считаю, что это так уж легко. И сколько таких историй было и ещё будет в реальности.. жутко об этом думать, а это жизнь! И пусть сразу заткнутся те, кто думает, что всё у нас нормально и мусора нас берегут.
kill all ah dem
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
тяжелый фильм,иногда вызывающий взять и все выключить
но думаю,стоит досмотреть до конца
Бурантино
Эксперт
+107
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Криминальная Санта-барбара.
esamol
Эксперт
+211
-269
18
отличный сериал, в озвучке Лостов...
captain Barbossa
Новичок
+4
-16
'тяжелый фильм,иногда вызывающий взять и все выключить
но думаю,стоит досмотреть до конца'

Согласен.Харди очень удаются подобные жуткообразы конченных маргиналов. И уж говоря по правде это его конёк. В иных ипостасях он бледен. Тянет конечно,но ничего выдающегося не выдаёт.Например он в 'VENOM'.Я не о качестве фильма а о его в нём участии. Ноль? Где Харди? А нету Харди. Побегал-попрыгал-подурачился....и нет его. Зато уж ежель суровый монстр-то сделает так что потом век не забыть. До нутра и костей!
Фильм смотреть нужно.Очень сильная игра ! Но....в цитате человек всё очень верно изложил.
VADIS
Опытный
+265
-142
2 43
Бесподобная игра, оценки наивысшие, лучшие "мрази" просмотренные за этот год. Все выложились в кадре, все, даже дети. Все же хотелось финального поединка, но режисер решил не реализовать, жаль.

P/s. Ну а в целом, весь этот аморальный сброд подлежит утилизации, в каких бы они костюмах не ходили и как бы харизматично не выглядели, ибо в конечном счете как любые торгующие наркотой - животные.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
messers
Опытный
+21
-56
Второй раз смотреть не буду.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было