Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
a.
Мастер
+332
-422
111
quiksilver пишет:

теперь начну смотреть чужих, ибо очень сильно зацепил фильм!

еще есть такие люди,кто не смотрел чужих тебя можно сразу в красную книгу. ох уж это новое поколение....
со многими согласна - практически с начала фильма начинает угадываться бессмертный чужой и где же ты старушка сигурни уивер аууууу.... в этом римейке такой сексапильной бабенцы нет! телки тоже в белье бегают,но жалкие копии Рипли. а с 10мин просмотра я уже то и дело ожидала пока из кого-то вылезет наружу монстр с клешнёй по мне,так надо доснять еще минут 40 хотя бы,добавить больше событийности что ли и еще одно - диалоги между героями - маразм крепчает. робот фанатеет от 'лоуренса аравийского' - я так и не поняла к чему это.
в целом,смотреть однозначно стоит и только в качестве. очень сильно люблю фантастику о космосе и это все же одна из лучших экранизаций подобного жанра.
ps. в одном из блоггов прочла- цитирую- 'надеюсь,что я до живу до колонизации Луны'. да было бы неплохо.... чет я так и не поняла почему они больше туда не летают целых 6 раз высаживались,а теперь в завязке,блин
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
a. пишет:
quiksilver пишет:

теперь начну смотреть чужих, ибо очень сильно зацепил фильм!

еще есть такие люди,кто не смотрел чужих тебя можно сразу в красную книгу. ох уж это новое поколение....
со многими согласна - практически с начала фильма начинает угадываться бессмертный чужой и где же ты старушка сигурни уивер аууууу.... в этом римейке такой сексапильной бабенцы нет! телки тоже в белье бегают,но жалкие копии Рипли. а с 10мин просмотра я уже то и дело ожидала пока из кого-то вылезет наружу монстр с клешнёй по мне,так надо доснять еще минут 40 хотя бы,добавить больше событийности что ли и еще одно - диалоги между героями - маразм крепчает. робот фанатеет от 'лоуренса аравийского' - я так и не поняла к чему это.
в целом,смотреть однозначно стоит и только в качестве. очень сильно люблю фантастику о космосе и это все же одна из лучших экранизаций подобного жанра.
ps. в одном из блоггов прочла- цитирую- 'надеюсь,что я до живу до колонизации Луны'. да было бы неплохо.... чет я так и не поняла почему они больше туда не летают целых 6 раз высаживались,а теперь в завязке,блин

Ну и сми пестрили что мол нам там пришлельцы наваляли - америкашкам во всяком случае - да и соглашусь астронавты не приспособлены воевать с неизвестными видами организмов! + сняли фильм апполон 17 вроде который типо объясняет почему мы больше не летаем на луну! я конеш не верю ибо её бы уже взорвали если бы она представляла опастность!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Lonely soul
Новичок
+22
-13
62
Смотрела в 3д в кинотеатре, начало шикарное, но потом, увы...Лучше бы на Людей в черном сходила. Как-то всё затянуто, этот робот - мегамозг чересчур хитрый, и столько вопросов, загадок вначале, а разгадок и ответов маловато, может фильм с претензией на продолжение. Я уж Чужого смутно помню, но вот Чужой жил без Прометея, а вот Прометей, как отдельная история не смотрится.
Demons_gloom
Опытный
+110
-67
11
Осторожно - спойлер!
много вопросов осталось
непонятно, если судя по записям бортового журнала, ну те что типа голограммы, то произошло ЧП в виде утечки с грузового отсека корабля создателей, и их био-оружие так сказать разползлась по кораблю и скосила, ну то есть заразила весь экипаж( судя по трупам с разорванными внутренностями ).Следовательно их цепочку днк эти твари получили. Тогда где четырехлапые, хвостатые и клацающие зубами, подстерегающие на каждом углу. Так что покорение создателя тварью, что показали нам в конце уже пройденный этап.

вообще я считаю что создатели так сказать это не раса, а существо которое просто себя клонировало, много много много раз
сам фильм еще в качестве не смотрел, еще до нашего города Прометей не долетел
PS: надеюсь что режиссеру не пришло в голову снять три фильма, о том как появились "наши", уже так сказать родные, чужие...а то я против

Редактировано / Модератор.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Не шедевр. Но после многочисленного дерьма ("Трансформеры", "Тор", "Мстители", "Морской бой" и т. д.), который изрыгнул из себя Холливуд - очень даже ничего. Съемки, спецэффекты на +5. Правда, во время просмотра сложилось впечатление дежавю - где-то я уже это видел... Читал, что режиссер не возвращался к теме фантастики из-за отсутствия "гениального" сюжета, но чтобы использовать сюжет "Чужого" им же снятого - это ни разу не круто. Да и актерский состав (хотя в таких фильмах это не так уж и важно) не ахти - Шарлиз совсем не в тему взяли, слишком уж выделялась из всего состава. В целом - лучшая фантастика со времен "Аватара", естественно, до него не дотягивающая. Из-за "самоплагиата" только 4.
ZEUS.
Мастер
+167
-114
Крутой фильм, очень понравился, качайте, смотрите. От меня 5
Pima86
Новичок
+24
-12
35

фильм хорош!!!!!!!сюжет не совсем понял,Но за отличную картинку (спецэффекты отличные 5++++) ставлю твердую 4ку.смотрел в кинотеатре,и на большом экране смотрелось очень да же!!!!!!!!!!!!!
vlad2806
Продвинутый
+74
-64
фильм понравился даже в таком качестве смотрел не зевал, задумка хорошая (люблю фильмы про космические перелёты и исследования необъяснимого), но кажется, что и прометей 2 снимут уж очень она настроена была в конце на полёт к ним. создадут вот как ряд хищников кстати прометей немного похож. от меня 5.
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
Вообще я любитель фантастики... но фильм не поразил. Во многом похож на "Чужого". Сами съемки, графика, костюмы очень неплохо, но сюжет банален, непредвиденного мало. на 4
VO7171@mail.ru
Новичок
+9
-11
Редкостная хренотень! Такого дерьма давно не видел. Не тратье время зря!!!
BRICKTOP
Новичок
+35
-28
5
Фильм очень понравился,смотрел с удовольствием,только вот не понял одного-
Осторожно - спойлер!
зачем робот заразил человека,ведь он(робот) не мог знать что с ним(человеком)будет......
(во всех частях "Чужой1,2,3,4" компания хочет заполучить так или иначе этот организм....) от меня фильму 10/10. ждемс продолжения,хотя по моему и так все ясно(концовка).

Редактировано / Модератор.
stoma1977
Новичок
+2
-2
341
Я в восторге от фильма!!! Супер! Смотреть обязательно!
max99
Новичок
+13
-22
фильм супер, смотрель в кинотеатре
staryi
Новичок
[+] [-]

Фильм классный! Сам фильм это начало фильма "Чужой" особенно в конце, корабль так называемых создателей и сам пилот в сбитом корабле в кресле которое похоже больше на здоровенную пушку, все это вылитая копия корабля из первой части фильма "Чужие" который они нашли! Фильмец отличный, мне понравился!
DanG
Новичок
+19
-5

Унылая тоска. Действа никакого. Все медленно и печально. Несвязно. Бестолково. Никакой фильм...

Мы с другом ходили, повспоминали впечатления детства от первого Чужого, которого тоже снял в свое время Скотт, и юношеские от второго, который "Чужие". Порассуждали что остальные были уже не так хороши. И на волне ожидания чего то такого масштабно-абалденного пошли смотреть.

Плевались потом. Разачарование сильное. И где кто то там увидел "бессмертных чужих"? Только корабль в конце и пять секунд до конца фильма? Боле ничего общего в общем...

И как бы Скотт не заявлял, что Прометей из приквела перешел в статус самостоятельного проекта. И типа это само по себе кино. Все-равно, зная тему Чужих ожидаешь большего...

Где то так.
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
Да Ридли Иванович Скотт удивил так удивил! Стоя на арене того самого колизея в тунисе, где снимался "Гладиатор", я испытывал чувство гордости и радости, от соприкосновения с ожившей историей, которой проникся благодаря фильму... а последний монолог робота (Рудгер Хауэр) в "Бегущем по лезвию бритвы" ... всё это киношедевры... прошлого. Ну вот это же - чистый "попный корм". И не было бы предмета для разговоров, если бы в титрах не значилось Р.Скотт....ну все подумали бы, жуя тот самый "корм" :вот ещё одна довольно унылая сага про ино-что-то-там-планетное, не очень удачное (во всех смыслах) полотно на тему "Чужие...." но тут не то! тут вроде бы "Родные..." Это вот так человечество в лице какого-то сброда-горе-исследователей обнаружат Богов!!!???
Опять же был бы это Бекмамбетов или какой-нибудь голливудский ушлёпок, да и ладно, но тут потуги на чего-то оригинальное и качественное.... а вышел "попный корм". эх
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
zikumba пишет:
Да Ридли Иванович Скотт удивил так удивил! Стоя на арене того самого колизея в тунисе, где снимался "Гладиатор", я испытывал чувство гордости и радости, от соприкосновения с ожившей историей, которой проникся благодаря фильму... а последний монолог робота (Рудгер Хауэр) в "Бегущем по лезвию бритвы" ... всё это киношедевры... прошлого. Ну вот это же - чистый "попный корм". И не было бы предмета для разговоров, если бы в титрах не значилось Р.Скотт....ну все подумали бы, жуя тот самый "корм" :вот ещё одна довольно унылая сага про ино-что-то-там-планетное, не очень удачное (во всех смыслах) полотно на тему "Чужие...." но тут не то! тут вроде бы "Родные..." Это вот так человечество в лице какого-то сброда-горе-исследователей обнаружат Богов!!!???
Опять же был бы это Бекмамбетов или какой-нибудь голливудский ушлёпок, да и ладно, но тут потуги на чего-то оригинальное и качественное.... а вышел "попный корм". эх
Поддерживаю
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Сходил в Кино ждал многого от самого любимого режиссера но был разочарован((((Оценка 4
nikoly1506
Новичок
[+] [-]

Cмотрел в кинозале, фильм на 10 баллов, смотреть только в качестве не портите впечатления
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Как говорил Борат: "Хорошо. Не очень". Смотреть этот приквел к "Чужим", конечно, можно, но я, как и многие другие, ожидал большего.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
enzo666 пишет:
Не шедевр. Но после многочисленного дерьма ("Трансформеры", "Тор", "Мстители", "Морской бой" и т. д.)

о*уеть, зашибеновское РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино назвать дерьмом. ну ну...
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
MORGAN пишет:
enzo666 пишет:
Не шедевр. Но после многочисленного дерьма ("Трансформеры", "Тор", "Мстители", "Морской бой" и т. д.)

научная фантастика - развлекательное кино, ахах, ну ты улыбнул, лови +
олег1990
Новичок
[+] [-]

сколько еще ждать качество?!
киноман2012
Новичок
+56
-45
2
в общем посмотрел я этот RIP CAM. Картинка полное Г...О, лучше б не смотрел. появится в качестве, то пересмотрю. от самого фильма ожидал большего , нудноват с самого начала. да и концовка не блещит. во-первых в этом cam rip -е конец фильма похоже вообще обрезан. Фильм конечно же пред история чужих, кто бы что ни говорил.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Для начала нужно подождать качества, картина наверняка от этого многое теряет.

Сам фильм однозначно перекликается с чужими и однозначно подразумевает продолжение.

В итоге, тем кому нравится тема чужих, этот фильм должен понравится в большей или меньшей степени...
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
не тупите! фильм аболденный!
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
kutim пишет:
В итоге, тем кому нравится тема чужих, этот фильм должен понравится в большей или меньшей степени...

ничего общего с чужими абсолютно, к сожалению, в конце только 5-и секундный кадр, может в сиквеле покажут..
Лёля 84
Новичок
+71
-66
110
zikumba
Полностью согласна. Пошла на фильм только из-за того,что режиссёр Ридли Скотт.Ожидала классного фильма.Да,технически этот фильм хорош,декорации,спец.эффекты и т.д.,но сам сюжет полное г.... Первый фильм "Чужой" с ним даже и рядом не стоял,он был просто шедевр и каких годов,а сейчас можно было такое сделать.И то,что это предыстория Чужих,не знаю.
На сколько я люблю фантастику и много фильмов посмотрела,но меня оценка 3. А в кинотеатр идти на такой фильм,только лишняя трата денег.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
☜ Hot_Ice ☞ пишет:
MORGAN пишет:
enzo666 пишет:

научная фантастика - развлекательное кино, ахах, ну ты улыбнул, лови +

что такого научного в перечисленных фильмах?
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Ах Ридли, Ридли... Молоток! Можешь ведь ещё.
Фильм очень даже неплох.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было