Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отрыв
Сериалы: Отрыв (2012) Подробнее
В 1947 году Алексей Митрохин приезжает в послевоенную Москву навестить своего друга, бывшего комбата Аргунова, который во время войны спас его жизнь. Но оказывается, что комбат осужден на 25 лет и пребывает в лагере строго режима. Герой решается на отчаянный поступок — любой ценой вызволить друга…
Отрыв
Благородный фильм. О людях, которые не прогнулись, не превратились в портянки. О настоящих патриотах, о чести и совести, о людях не сдающихся ради выживания и вынужденых искать спасение любыми путями.
Настоящий, без пропагандистских понтов.
Отличное исполнение, кроме Смолякова, который во второй части как-то стух. Но в целом держит в напряге до конца.
Настоящий, без пропагандистских понтов.
Отличное исполнение, кроме Смолякова, который во второй части как-то стух. Но в целом держит в напряге до конца.
Посмотрела на одном дыхании, и не успокоилась пока не досмотрела до конца. Хороший фильм. Тема тяжёлая: война, ГУЛАГ, зона. Немного конец скомканный, все герои оказались в одной точке. Актёры все понравились, характеры чётко вырисованы. Смотреть обязательно.
Моё мнение-это моё мнение,и никого не обязываю его выполнять
качаю...посмотрел немного,вроде бы нормальный фильм!
Ахахаха.... Описание: "...вырабатывается совершенно невероятный план: использовать для побега плавающие торфяные острова…"
Я смотрел этот сериал
Хоть и смешная концовка, но я люблю сериалы про эти года, так что мне понравился сериал, типа про зону тех лет....
Я смотрел этот сериал
Осторожно - спойлер!
Они и правда уплывут на острове
Хоть и смешная концовка, но я люблю сериалы про эти года, так что мне понравился сериал, типа про зону тех лет....
Сериал очень понравился. В коллекцию.
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Замысел хороший, а вот в реальности получился не очень.Посредственный сериал, столько нагородили.Сплошная небылица.За задумку 5, за результат увы 3.... Не получилось качественного сериала...
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Это чего надо обкуриться, чтобы такое насочинять и потом выложить на экране - БРЕД!
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Как художественная задумка сериал отличный, смотрится быстро, ну а что есть недочеты, так где их нет, от меня "ЗАЧЕТ"
мало бюджетная хрень, с не логическим сценарием, еле досмотрел
Хоть и люблю данную тематику, но фильму ставлю 4/10. Как-то так!
Посмотрел этот отечественный восьмисерийный фильм и спешу поделиться впечетлениями, то, что я посмотрел до конца этот сериал, снятый на историческом материале, говорит уже о том, что он, на мой взгляд, вполне достоин для просмотра. Итак...
Какая-то неправдоподобная сказка с длинным повествованием и неудачным концом.
Скачала сериал из-за Панина Андрея. Великолепная игра!
Кино смотрится хорошо, на одном дыхании. Но, яркими впечатлениями поделиться не могу. Грустная история у моего народа, страны. Тяжело смотреть, когда свои своих губят. Зато конец - сказочный.
Кино смотрится хорошо, на одном дыхании. Но, яркими впечатлениями поделиться не могу. Грустная история у моего народа, страны. Тяжело смотреть, когда свои своих губят. Зато конец - сказочный.
Господа критики, которых так напрягает неправдоподобность с чего вы решили, что этот сериал должен быть правдоподобным? Где-то заявлялось это, режиссер так утверждал? Нет. Ну и все тогда. Последние части, например, Форсажа тоже не слишком-то правдоподобные, но никого это не смущает, а тут вдруг неправдоподобность их задела, мол, нехорошо это. Такие актеры играют, атмосфера есть, сюжет интереснейший получился - я на одном дыхании, в один присест все 8 серий посмотрел! Но 10 поставить не могу, ибо неправдоподобность - это ладно, к этому не стоит придираться, но были такие явные киноляпы, что просто нельзя было не обратить на них внимания. Поэтому 8/10 - по-моему вполне достойная оценка вполне хорошему сериалу.
сериал несомненно хорош!!! а что неправдоподобен,да и фиг бы сним!!!
В 90-х прочитал воспоминания одного солдата НКВД опубликоыванные в брошюре где он спросил у старшины были случайи удачных побегов, с учетов того что все пути были перекрыты .и на всех вероятных путях побега были стороженвые засады. старшина рассказал о случае когда за одним из заключенных приехал конвой с бумагами и на машине и забрали его с собой якобы для следствия, через какое то время в лагере позвонили в этот верховный орган от имени которого был забран заключенный но те и понятия не имели что его забрали подняли тревогу но так и никого не нашли.
А забрали героя войны с первого до последнего дня бивших фашистов затем арестованного по доносу завистников, можно только предпологать кто решился на этот смелый поступок, может это фронтовые товарищи может друзья.
А забрали героя войны с первого до последнего дня бивших фашистов затем арестованного по доносу завистников, можно только предпологать кто решился на этот смелый поступок, может это фронтовые товарищи может друзья.
посмотреть можно, но конец фильма очень трагичный, особенно жаль мальчика,,
Пожалуй, после клюквы и циничной лжи фильма "Служу Советскому Союзу" думал, что такое не переплюнуть, ан-нет. Есть АД по страшнее. Ну, то что сюжет украли у фильма "Побег", где главный герой специально садится в тюрьму, чтобы спасти брата, видишь у наших "киноделов" не первый раз и все привыкли. А вот очередная антисоветчина про НКВД, лагеря (неучами называемые ГУЛАГами), хороших уголовников и прочее смотреть тошно. Почему не снять ПРАВДУ, про НКВДшников, которые встретили врага на границе? Ведь по воспоминаниям нацистов именно пограничники оказали им организованное и героическое сопротивление? Про оборону Сталинграда, где именно войска НКВД встретили врага? Про работу СМЕРШа, который не допустил Пятую колонну в тыл? Нет, снимают такую чушь(((
На кого рассчитана глупость, про то , что можно 70 человек взорвать и потом списать? У сценариста хотя бы 5 классов образования есть? А "урка", угрожающий начальнику лагеря? И это через 3! года после войны? То все эти солженицыны ноют, чо все боялись голову поднять, а тут ОСУЖДЕННЫЙ угрожает начальнику и тот просто глотает ...
Ну и вишенка на торт (всю ересь описывать нет смысла) это сам побег. То есть взрыв!!! никто не должен был услышать? Этот" остров, неуправляемый, унес бы их всех в жаркие страны? А пограничники догнать ПЛОТ!!! не смогли догадаться?
Самое обидное, что все больше актеров попадают в черный список: то комедии про Блокаду, то такое говно... И ведь не в голод снимаются и не под дулом пистолета... Вот действительно "люди с низкой социальной ответственностью" (((
На кого рассчитана глупость, про то , что можно 70 человек взорвать и потом списать? У сценариста хотя бы 5 классов образования есть? А "урка", угрожающий начальнику лагеря? И это через 3! года после войны? То все эти солженицыны ноют, чо все боялись голову поднять, а тут ОСУЖДЕННЫЙ угрожает начальнику и тот просто глотает ...
Ну и вишенка на торт (всю ересь описывать нет смысла) это сам побег. То есть взрыв!!! никто не должен был услышать? Этот" остров, неуправляемый, унес бы их всех в жаркие страны? А пограничники догнать ПЛОТ!!! не смогли догадаться?
Самое обидное, что все больше актеров попадают в черный список: то комедии про Блокаду, то такое говно... И ведь не в голод снимаются и не под дулом пистолета... Вот действительно "люди с низкой социальной ответственностью" (((
Нормальный сериал,можно посмотреть разок.
Сказочный, немного затянутый, но интересный.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
как обычно обосрали СССР, ничего интересного, растянули на 8 серий, хотя можно было снять на полтора часа, одним словом большое Г.... просто фильм про тюрьму, а вот в конце написали, что о политических НУ ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД
ХВАТИТ ОБСЕРАТЬ СССР
ХВАТИТ ОБСЕРАТЬ СССР
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Одноразовый фильм...можно глянуть один раз...6/10
Вроде и актеров собрали неплохих, а на выходе - ............................. (много матерных слов) Жаль, что меньше 1 не оценить
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Смотрел с большим интересом но концовка всё испортила.
Посмотрел это в 2024 и понял, что ничего не изменилось, раньше могли посадить на 25лет за то, что сказал "немецкие дороги хорошие" всё как и сегодня, а если постоял с чистым листком то вообще пожизненно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было