Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойцовский клуб
Фильмы: Бойцовский клуб / Fight Club (1999) Подробнее
Жизнь главного героя была спокойной и размеренной, пока однажды в самолете он не повстречался с Тайлером Дарденом, человеком, плюющим на общество и бросающий ему вызов за вызовом. Главный герой, имя которого по ходу фильма так ни разу и не прозвучит, и Талер Дарден организуют Бойцовский клуб, странную организацию со своим уставом и жесткими правилами. По вечерам члены организации отводят душу набивая друг другу морду, но, как оказывается, цель клуба вовсе не в этом. Обществу давно пора преподать урок! Это и становится главной целью Тайлера Дардена.
Бойцовский клуб
Очень печально, что подобные творения многим нравятся. Куда движется мир???
Фильм шикарен, великолепен и бесподобен. Для ценителей жанра, тех смотрит впервые - бомба, для тех, кто уже смотрел - фильм-медитация. 10 из 10
Обожаю этот фильм! Актуален по сей день! Супер смотреть обязательно!
Очень долго обходил этот фильм стороной....Зря...Очень зря...
10/10
10/10
тока посмотрел сие фильм. понравился. четкий
Нормальный фильм так что разок взглянуть можно а кому по душе такие фильмы могу порекомендовать "Остров проклятых" (Shutter Island) или Палата (The Ward )
ХромЪ пишет:
Ну больно технократией, потреблятством и прочими индустриальными прыщами наше общество. И чё? Квасилили бы друг дружке сколько влезет сопатки по подворотням, коли их это так прёт, но нахрена небоскрёбы с сотнями левых людей взрывать?
Они начали разрушение окружающего мира сначала с самих себя, когда этого показалось мало, взялись взрывать небоскребы. Смысл то, что единственное, что может противопоставить человек обществу, если оно его не устраивает - это разрушение и хаос, ибо общество есть порядок.
Причем авторы не утверждают, что разрушение - это хорошо. Там конфликт в конце на этой почве и возникает.
P.S. Людей в небоскребах не было, они же не убийцы!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Это просто шедевр!
Переведите кресло в вертикальное положение...
Долго проходил мимо этого фильма так как думал что на обложке физиономии Верника и Кузи из Универа.
Slawik48 пишет:
Нормальный фильм так что разок взглянуть можно а кому по душе такие фильмы могу порекомендовать "Остров проклятых" (Shutter Island) или Палата (The Ward )и что вы общего нашли там ??? с этим фильмом
Отличный фильм, очень глубокий. Заставляет пересмотреть свой взгляд на многие вещи, на окружающих, на себя в целом, свои цели и мысли. Это лучшая картина Питта, благодаря которой я посмотрела на него совершенно по-новому, прекрасная карточка для Нортона, из-за которой он теперь 100% в списке любимых актеров. Впечатляет, но сюжетную линию я каким-то образом предсказала в самом начале и была поражена этим.
Скрытый текст
Обращаясь к предыдущему комментарию, хочу сказать, что тоже провела параллель с "Островом проклятых", но это скорее персональное сравнение.
Гениальное кино. На все времена!!!
Фильм отличный, как и большинство фильмов Финчера. Говорят, что практически любой сценарий можно вписать в классическую схему: Золушка, Ромео и Джульетта и.т.д. А здесь промелькнул Достоевский. Краешком ! Может от того что Финчер в интерьвью говорил о своей любви к Русской литературе.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Педальный Ролик пишет: Смысл то, что единственное, что может противопоставить человек обществу, если оно его не устраивает - это разрушение и хаос, ибо общество есть порядок.
Если человека не устраивает общество, он может противопоставить этому собственное душевное спокойствие и абстрагирование от такого общества. А разрушение и хаос… Всегда есть те, кому не нравится существующее общество. Если все мы будем противопоставлять разрушение и хаос, то это вечная война. Собственно, это сегодня и происходит. Вас это устраивает?
Шедевр. Жесткий порой до невыносимости, но очень захватывающий. С Первой минуты цепляя и держа в напряжении. Величайшие актеры сыграли поразительно. Питт красава его игра была великолепна.
Как ты познаешь себя, если не разу не дрался.
Как ты познаешь себя, если не разу не дрался.
Ужас сколько оказывается есть шизиков в повседневной жизни, судя по коментариям.
Я то надеялся, что реально прорывное кино про парней познающих себя через драки. А оказалось типичное как тарантиновское банальное гавно, набор подростковых понтов, которые пытаются выдать за философию. Я разочарован.
уж больно старый фильм.Стоит смотреть?
kolobbrat пишет:
Я то надеялся, что реально прорывное кино про парней познающих себя через драки. А оказалось типичное как тарантиновское банальное гавно, набор подростковых понтов, которые пытаются выдать за философию. Я разочарован.
познающих себя через драки???
понты?
ты вообще какой фильм смотрел? трезвый ли смотрел? может не в фильме дело
Чувство объективного восприятия реальности, люди им не обладающие, часто называют цинизмом.
все так хвалят этот фильм и рейтинг высокий! а на самом деле фильм про больных мазохистов, которые рабивают себе морду от безделия, актерский состав хороший, но а фильм полная хрень, еле досмотрел....
почему обязательно надо все раскладывать по полочкам: что, где, как и почему...
смотрите кино и просто наслаждайтесь!!! фильм СУПЕР !!!!
смотрите кино и просто наслаждайтесь!!! фильм СУПЕР !!!!
С каждым просмотром все больше убеждаюсь в том, что протагонист в итоге проиграл... самому себе. Или как пелось в шлягере Олега Кваши, "друзей на бабу променял". Да и сам обабился. В конце уже и не понятно, кто кого за ручку держит, даже "платьица" похожи.
"Бойцовский клуб" - это не самое сильное кино о гендерных сдвигах, тут не самая острая критика общества потребления, это не самое мощное кино про "раз на раз". После n-го просмотра сюжетный твист уже не будет поражать, а тонкие намеки начнут казаться банальными трюками. Встанет вопрос: почему это кино производило ТАКОЕ сильное впечатление? Вот тогда самое время вспомнить, что "Бойцовский клуб" - это, прежде всего, оригинальный, интригующий триллер, мастерски рассказанная история.
И если вы еще не знакомы с этой историей, то я искренне завидую.
10/10
ЗЫ А еще кин забавный. Пусть не искрометная комедия, но от всего этого бедлама становится весело...
Осторожно - спойлер!
(воображаемых)
"Бойцовский клуб" - это не самое сильное кино о гендерных сдвигах, тут не самая острая критика общества потребления, это не самое мощное кино про "раз на раз". После n-го просмотра сюжетный твист уже не будет поражать, а тонкие намеки начнут казаться банальными трюками. Встанет вопрос: почему это кино производило ТАКОЕ сильное впечатление? Вот тогда самое время вспомнить, что "Бойцовский клуб" - это, прежде всего, оригинальный, интригующий триллер, мастерски рассказанная история.
И если вы еще не знакомы с этой историей, то я искренне завидую.
10/10
ЗЫ А еще кин забавный. Пусть не искрометная комедия, но от всего этого бедлама становится весело...
Я вообще непонял даного кина, он либо слишком гениальный для меня либо топой до , чуваки собирались чтобы набить себе морды, и им ето нравилось.. я вроде так понял етот фильм? Я думаю если снять реально как чувак выходит каждый день из дома чтобы идти по городу и посылать всех ! И смотреть что с ним делают, - думаю так былобы интереснее.
Редактировано Мат / Модератор!
lameduloup пишет:
уж больно старый фильм.Стоит смотреть?
Я его посмотрела недавно, несмотря на то что фильм старый, и совершенно не почуствовала в фильме никакой временной разницы. Он сейчас смотрится как современный, и помоему актуально
Про современную городскую молодежь которую свели до дебилизма от безделия . .
Never compromise. Not even in the face of Armageddon
Отличный фильм про.... Впрочем тем, кто не видел, не читать ни одного спойлера и отзыва. Просто смотреть. Фильму +10
Вроде и понравилось, а вроде и нет. Ну вот честно скажу - я не в восторге от просмотра. Черная комедия, разбавленная очень большой долей депрессии, мрака и безысходности. Очень долго раскачивались в начале. Середина фильма - ни то, ни сё, как бы вообще между прочим. Финал отличный - это да. Скорее всего такое кино нужно смотреть под определенное настроение.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было