Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Статский советник

Поиск по форуму

Фильмы: Статский советник (2005) Подробнее

Российская империя конца XIX века. Сюжетная линия выстроена вокруг одной из самых загадочных фигур того времени, статского советника Эраста Петровича Фандорина. Его подозревают в убийстве бывшего командира Отдельного корпуса жандармов, Сибирского генерал-губернатора Хапрова, который направлялся через Москву к месту службы. В обязанности Фандорина входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве, но он был убит в министерском вагоне курьерского поезда.

Статский советник
praetorian4
Новичок
+36
-60
HDrip бы эх.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Очень хорошо, снят присутствует " дух времени ". Явная удача режиссёра и его творческой команды.
iwanoff
Новичок
+8
-3
2
михалков напрягяет со своей манерой игры. во всех фильмах одинаковый утютютю. а так кино красиво снято.
Vitysik
Новичок
+24
-19
71
Из всех акунинских экранизаций - эта моя самая любимая)))) (И это с учетом, что книга мне не очень нравится) Михалков все-таки классно снимает)
пчОлка
Новичок
+8
-5
valcido пишет:
Меньшиков для роли Фандорина слишком стар.

видимо Акунин, настаивая именно на кандидатуре Меньшикова, так не считал - так что не хочу Вас разочаровывать, но автору виднее, каким должен быть герой.
А со времени службы в Сербии до назначения статским советником успело пройти 15 лет!!
k_i_w_i
Новичок
+18
-23
Добавлю ложку дегтя и скажу, что как не любила фильмы Михалкова и его самого, как актёра, так и не люблю. Кроме лубочной картинки в его фильмах нет ни эмоций, ни души. Фразы обрываются на полуслове и отсутствуют логические переходы - "мясная нарезка" какая-то:( Когда фильм вышел на экраны - даже желания не было смотреть. Сейчас решилась только из-за положительных комментариев, да и то потому что фанат Акунина, в особенности серии про Фандорина.
Не советую тем кто уже прочитал или планирует прочитать книгу - не портите впечатление!
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
А мне понравилось.
Михалков такого умного и талантливого негодяя сыграл, ну прелесть, есть чему поучиться - как держаться, как разговаривать. Чтобы там не говорили - талант у человека есть. Да, зазвездил в последнее время, но кто без греха..
Есть конечно недочёты мелкие в фильме. Мне, например не понравилась актриса, которая сыграла подругу Фандорина - внешность какая то неприятная.
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Книгу прочел... нааамного раньше...выхода фильма....Понравилась...очень...И фильм клЁвы....И Азазель, отлично и Турецкий гамбит замечательно....Ни один из Фандориных не обломал)))
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
k_i_w_i пишет:
Добавлю ложку дегтя и скажу, что как не любила фильмы Михалкова и его самого, как актёра, так и не люблю. Кроме лубочной картинки в его фильмах нет ни эмоций, ни души. Фразы обрываются на полуслове и отсутствуют логические переходы - "мясная нарезка" какая-то:( Когда фильм вышел на экраны - даже желания не было смотреть. Сейчас решилась только из-за положительных комментариев, да и то потому что фанат Акунина, в особенности серии про Фандорина.
Не советую тем кто уже прочитал или планирует прочитать книгу - не портите впечатление!

Вообще-то это фильм Филиппа Янковского, а не Михалкова.
k_i_w_i
Новичок
+18
-23
nezhnaya пишет:

Вообще-то это фильм Филиппа Янковского, а не Михалкова.

Да я в курсе, но от этого не легче. Я говорила о Михалкове, как об актере в данном случае. Ну и у Янковского это не лучшая работа.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм отличный. Игра актёров на высоте. Все отрицательные комменты основаны на неприязни к Михалкову. Так здесь весь состав звёздный. И все играют великолепно (Ну, на мой взгляд, кроме девушки). Фильм очень рекомендую всем, кроме тех у кого стойкая аллергия на Михалкова.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Фильм порадовал
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
не очень люблю михалкова, но здесь он на своем месте и в свей роли....отличный фильм, подборка актеров шикарная, сюжетная линия на высоте... Акунину респект.....одним словом шедевр...РЕКОМЕНДУЮ.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Знатное кинцо, мне нравится!
malina_nk
Новичок
+6
-2
1
Всё понравилось (даже Михалков нормально здесь смотрится, ну на 3+). Но Меньшиков СОВСЕМ не на своём месте . Фандорин не такой надменный. И по описанию Акунина более привлекательный. Смотрю второй раз, наверное, не досмотрю.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Вот вроде и фильм хороший и актерский состав потрясающий, но концовка все хорошее перечеркнула! У Акунина по-другому.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Классный фильм.Обидно,что благородные и честные люди стоят не на самых верхах.У нас,в России.5/5
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
хорошо...хорошо....хорошо...Михалков - молодец, как всегда ; Меньшиков - хорошо ; Машков!!!-
Скрытый текст
опять вора сыграл хДД
; Хабенский - норм ; Ефремов - хоть и в эпизоде, но просто супер,
Скрытый текст
когда он захват на дому осуществляет
!! +5
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
отдельное спасибо создателям торрента !!!!
andrey - tyumen
Мастер
+349
-570
763
хороший фильм. не раз уже смотрел, и всё с таким же удовольствием ...
denissd
Мастер
+403
-370
147
замечательный фильм!!!!!!!!
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Шикарный фильм !
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Отличное атмосферное кино. Удачная экранизация замечательного произведения Акунина. Что яркая картинка, что великолепные актёры, что продуманная и внятная режиссура - всё здесь на высоком профессиональном уровне. Очень интересно смотреть. 5+
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Maleva55
Продвинутый
+67
-69
1726
Радуйтесь жизни, любите!
Хорошее, умное кино
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Очень хороший фильм. Отзывов и так достаточно, от меня 5/5.
kudes
Новичок
+27
-23
Все, вроде, замечательно, и костюмы, и артисты подобраны прекрасные, а режиссерская работа не получилась, а потому и фильм получился кое как. Фандорин вышел надменным роботом, Грин - не революционером-бомбистом, не сильной личностью, могущим противостоять уму и опыту Фандорина, а неинтересным и неумным персонажем, мотивы поведения которого не ясны, а потому, совсем не привлекательным, поэтому мне было безразлично умрет он или нет, и как проиграет. Все артисты старше своих литературных персонажей лет так эдак на 30, что тоже не красит фильм. Нет интриги, фильм не цепляет и не заставляет переживать за судьбы героев, разве что чуть-чуть. Боевик должен быть динамичным, а это - детектив, он тем более не должен быть суетливым, а этот фильм излишне суетливый. Детектив должен затягивать зрителя, заставлять думать, чередовать надежду и крах, чередовать динамику повествования, каждый персонаж должен "выстрелить" по максимуму, а в этом фильме добрая дюжина персонажей не понятно зачем вообще появляется на экране. Вывод - книга лучше, хотя до "Алмазной колесницы", конечно же, не дотягивает. Не советую смотреть, лучше прочитать книгу.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Заценил только хорошую игру актеров (Меньшиков-Мигалков). Сюжет не зацепил. Но смотреть было интересно. Поставил 4 из 5.
Рождённый в СССР
Новичок
+28
-20
2
Замечательный фильм.
lica-alica
Продвинутый
+71
-76
103
Прочла все произведения Б.Акунина о Фандорине. И хотя Меньшиков внешне очень подходит для этой роли, но на мой взгляд сыграл неудачно. Какой-то напыщенный сноб, испортил все впечатление от фильма. Не самая удачная экранизация. "Турецкий гамбит" намного лучше во всех отношениях, да и Бероев лучше сыграл Фандорина.
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Хороший фильм. Ставлю 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было