Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Художник (2022)
Сериалы: Художник (2022) Подробнее
Март 1944 года. На фронте Красная Армия ведет уверенное наступление. Союзники вот-вот откроют второй фронт, и кажется, что окончательный разгром фашистской Германии совсем близок. Однако радость грядущей победы омрачает серия дерзких и жестоких убийств. Никому ни разу не удалось увидеть бандитов вблизи. По скупым свидетельствам случайных очевидцев, состав нападающих постоянно меняется. И каждый раз на месте преступления они оставляют портреты убитых. За эти рисунки и жестокость банду прозвали «Мертвой головой», а ее главаря − Художником.
Художник (2022)

Вопреки поговорке, начну за упокой. Огрехов хватает, нестыковки и ляпы присутствуют. К примеру, столица в середине прошлого века никак не могла выглядеть так, как район Коломны, где снимали сериал. И все же у меня почему-то такой антураж не только не вызывает гримасы, но еще и нравится.
Поэтому к чертям достоверность, «раз пошла такая пьянка» в звездной компании «актеров больших и малых…», одно перечисление имен которых дорогого стоит (еще и сам Смоляков при схожей роли куда интереснее, чем в последних сезонах «Мосгаза»), да и сюжетец намутили занятный, держащий интригу до последнего. Обычно такого рода бандитские сериалы к завершающим сериям скатываются в какую-то канаву, но на сей раз, можно сказать, обошлось.
Интересно, может, кто-нибудь помнит, в каком еще кино был молодой мент по фамилии Мальчик?
Поэтому к чертям достоверность, «раз пошла такая пьянка» в звездной компании «актеров больших и малых…», одно перечисление имен которых дорогого стоит (еще и сам Смоляков при схожей роли куда интереснее, чем в последних сезонах «Мосгаза»), да и сюжетец намутили занятный, держащий интригу до последнего. Обычно такого рода бандитские сериалы к завершающим сериям скатываются в какую-то канаву, но на сей раз, можно сказать, обошлось.
Интересно, может, кто-нибудь помнит, в каком еще кино был молодой мент по фамилии Мальчик?

То,что приходит снова,приходит иначе.
Скорее нет, чем да благодоря двум основным и жирным косякам этого сериала.
Во первых, зачем нужно было растягивать на 16 серий то, что можно было уместить в 10ти сериях? Последние серий пять просто размазаны, повторяющиеся диалоги о том, что надо сделать то-то и то-то, хотя это уже обсуждали герои фильма в предыдущих сериях.
Ну и второй косяк, если уж вы снимаете про Москву и про МУР, так снимайте в Москве, а не в Коломне. Другие по чему-то снимают, и у них есть средства, что-бы компьютерно востановить улицы старой Москвы, а не показывать одну и туже улицу из Коломны на протяжении всего сериала.
Улыбнул вход на Петровку 38, это что за подвал такой? =))))))
Про мелкие косяки не буду, бог с ними.
До десятой серии была прямо интрига-интрига, потом мазня началась.
Лично для меня на один раз.
P.S. А,да,актёры отличные,играли хорошо,если бы не затянуто так.
Во первых, зачем нужно было растягивать на 16 серий то, что можно было уместить в 10ти сериях? Последние серий пять просто размазаны, повторяющиеся диалоги о том, что надо сделать то-то и то-то, хотя это уже обсуждали герои фильма в предыдущих сериях.
Ну и второй косяк, если уж вы снимаете про Москву и про МУР, так снимайте в Москве, а не в Коломне. Другие по чему-то снимают, и у них есть средства, что-бы компьютерно востановить улицы старой Москвы, а не показывать одну и туже улицу из Коломны на протяжении всего сериала.
Улыбнул вход на Петровку 38, это что за подвал такой? =))))))
Про мелкие косяки не буду, бог с ними.
До десятой серии была прямо интрига-интрига, потом мазня началась.
Лично для меня на один раз.
P.S. А,да,актёры отличные,играли хорошо,если бы не затянуто так.
неплохой сериал, мог бы получиться еще лучше
- 2 балла за 16 серий. -1 балл за многочисленные логические ляпы
итого 7 из 10
- 2 балла за 16 серий. -1 балл за многочисленные логические ляпы
итого 7 из 10

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Такое впечатление что первые серий 8 сценаристы писали трезвыми. А потом им привезли весёлых грибов и они просто стали записывать всё что видят. Настолько суровую пургу не каждый день встретишь.
Плюс все самые избитые кино-штампы американского кинематографа.
Плюс все самые избитые кино-штампы американского кинематографа.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

получила огромное удовольствие от просмотра и плевать на ляпы, я их даже и не замечала, сюжет очень интересный, актеры красивые, играют на все 100! Как будто смотришь новое дело майора Черкасова, только не про Черкасова) Смоляков лучший! Теперь еще узнала, что у нас есть такой замечательный актер Александр Горбатов, раньше его не знала.
Люську - неженюську и правда жальче всех, и еще Агну
не совсем понятно зачем создатели сделали так, что догадаться кто художник зритель смог уже во второй серии, я даже не сомневалась кто. Просто зачем? лучше бы интрига была.
я не буду придираться к сериалу, просто скажу, что он классный!
Люську - неженюську и правда жальче всех, и еще Агну
Осторожно - спойлер!
ее то уж могли бы оставить в живых
не совсем понятно зачем создатели сделали так, что догадаться кто художник зритель смог уже во второй серии, я даже не сомневалась кто. Просто зачем? лучше бы интрига была.
я не буду придираться к сериалу, просто скажу, что он классный!
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
От веточка 1у каналу от России 1. Как детектив хорош хотя в первых сериях его обозвал Художником а он оказался Вагнером но не так обидно. По сериалу - атмосферу войны не видно совсем так же все накрахмаленные и лоскчёные. Перестрелки и догонялки Ноль полный. За интригу-детектив 5 баллов.

Наивный, надуманный конечно сюжет и порою нелогичный, особенно последние 3-4 серии. Но в целом, смотреть можно и желание удалить не было. Если сильно не придираться, то будет интересно. Однако мелочи, как-то немного напрягают... Звёзды на погонах с двумя просветами, установлены мимо этих самых просветов, убитого полковника Петрова, обзывают... "майором" и разные другие мелочи... Ну и еще конечно, что Марина Александрова исполнила здесь роль "Люси-не женюся"... Могли бы подыскать другую актрису, а то недавно ментовкой была и тут, "опустилась" до уголовницы...

Слабенький сериал, после просмотра сериалов про майора Черкасова, этот выглядит блёкло. 4/10

очень интересный сериал ...

dagger63 пишет:
Т. Сталин не допускал , чтоб по Москве свободно гуляла шваль уголовная !он всех убивал

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Да ладно вам придираться, на фоне того, что сейчас снимают - отличный сериал! Есть, конечно, неточности, но в целом - зачёт!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было