Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Придержи тьму / Hold the Dark (2018)
Фильмы: Придержи тьму / Hold the Dark (2018) Подробнее
Аляска, небольшой городок. Однажды в один из типичных дней исчезает маленький мальчик, тихо игравший на улице. Мать подняла панику, ведь в окрестных случаях уже известны похищения детей волками. Понимая, что ожидает сына, женщина пишет письмо охотнику и специалисту по волкам Кору. Она просит того приехать и найти её сына, и заодно уничтожить волка, который осмелился забрать сына. К сожалению, обратиться ей больше не к кому, так как муж в Ираке, а больше никто поиском сына заниматься не будет. Кор ответил на просьбу женщины и приехал на Аляску. Кор берётся за дело, даже не подозревая в какую передрягу впутывается. Скоро тьма окутает это место и жители начнут сходить с ума. Однако Кор не намерен отступать.

... фильм в первую очередь для жителей США. Тут скрыты (подняты?) их проблемы, и война, и национальные меньшинства, и беспредел полиции и т.д....Да ну ладно, "для жителей США"... У нас Г.Данелия всё это в "Кин-дза-дза" объяснил.

Очень понравилось как зрителя оставляют в беспомощном состоянии, наедине с фильмом, в бессильных попытках понять "а что, собссно, происходит? а почему? стоп стоп, а это зачем? да какого, б**ь, черта!?!?!"
Фильм лютый. Метафоричный и мистический. Злой и беспощадный.
Любителям чего по-проще - явно не понравится.
Для друзей Солнье и Блэра, после Руин прошлого (именно так, а никак не Катастрофа) и Зеленой комнаты - это явный прогресс, хотя и эти фильмы тоже очень сильные и зловещие, с полным погружением в происходящее. В общем, буду ждать что эти товарищи еще придумают.
п.с. Если кто решил все-таки попытаться разобраться - слушайте диалоги, почти все ответы есть в фильме.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.

Kirill Alekseev пишет:Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Harold Edward Holt пишет:Kirill Alekseev пишет:Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.Осторожно - спойлер!В дорогe нужно кушать
Народ, вы это серьёзно?
О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему?
3-/10
зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести

Abu Salama пишет:Harold Edward Holt пишет:Kirill Alekseev пишет:Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.Осторожно - спойлер!В дорогe нужно кушать
Народ, вы это серьёзно?Осторожно - спойлер!А почему нельзя загрузить два рюкзака продуктами (хлеб, консервы...), которые почти полностью съедобны? Как-то непрактично тащить ящик с костями.
О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему?
3-/10
зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести
Abu Salama, вы о чём?

Такого пошматованного фильма я уже давно не видел.
Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги!
К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел.
Мрак, снег. холод и очень странные обитатели!
Как то не пошел у меня. 4 из 10.

Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?Внимательней надо быть. Просто не хочу спойлерить,

Такого пошматованного фильма я уже давно не видел.
Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги!
К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел.
Мрак, снег. холод и очень странные обитатели!
Как то не пошел у меня. 4 из 10.

Решил почитать отзывы на кинопоске, но там сидят "депутаты от кино", могут час молоть языком и ничего толком не сказать.
Понравилась только дикая природа в кадрах, хорошо снято, если вы любитель такого, можно посмотреть.

Маленький городок, съехавший с ума от неспособности идти в ногу с цивилизацией, переживает ряд трагических смертей детей. Мать мальчика, оставшаяся одна, пока отец служит в Ираке, решает спасти ребенка от безнадеги... Странным образом. Отец, вернувшись с войны, жестоко мстит обществу, которое было неспособно создать условия для нормальной жизни. В результате этой семейной драмы страдает все без исключение население маленького городка. Странности истории добавляет и то, что муж и жена одновременно являются братом и сестрой.

Он мог бы быть хорошим и сама идея хорошо, но явно не дожали.

Вообще ничего не понятно в фильме, ну вообще. Темнота, тишина и какой-то бред на экране. Что к чему когда как и зачем...куча вопросов, ответов нет.
Только перестрелка была днем, все остальное ночччччь.
Я фильм не поняла.

"депутаты от кино"
хорошо сказал))

От создателя «Зелёной комнаты». Мало замёрзшему городку злых волков, так ещё добавился безумный ветеран…
Отличный во всех отношениях триллер, привлекающий тёмным атмосферным фоном и неослабевающим напряжением. «Netflix» даром хлеб не ест!
О, да! Очередной пример от NETFLIX как за "шапку сухарей" (в сравнении с бюджетами нашего дорогого и вне всякого сомнения уважаемого Джеймса Кэмерона) снять захватывающий, смотрящийся на одном дыхании, с великолепной актерской игрой, с потрясающей операторской работой и пусть с не совсем (а может для кого-то и совсем) не понятной и не раскрытой темой, киношедевр. И да пусть простят меня, те, кто не считает данный "кин" таковым (в смысле шедевральным). А я в восторге! Особенно приятно, что NETFLIX не перестает удивлять, ибо думал я, что после их же потрясающего фильма "Калибр" этого же 2018-го года, после которого "крышу снесло напрочь" они вряд ли удивят меня чем-то еще, а ведь удивили чертяки! Молодцы! Отличный фильм! Конечно не для всех... Однако каждый должен определить сам, относится ли он к тем самым "не для всех"... 8/10. И очередной "респект" кинокомпании NETFLIX!

решил удалить

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было