Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
kinofan78
Мастер
+356
-371
Мэт Дэймон всегда на высоте клевое кино и смотриться на ура снято на все сто
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Sobakolub пишет:
Посмотрите трейлер Борна,реально чувак поселился в спортзале пока ещё был на Марсе)
Раз на Марсе такая хорошая физподготовка, то можно только порадоваться за будущих марсиан
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+197
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
На мой взгляд оценка завышена. Нудновато , скучновато,можно в процессе фильма сходить неспешно налить чайку...и ничего не пропустишь.Моя оценка 3 из 5.
Случайный прохожий
Мастер
+454
-368
339
Нет неправильных путей.
Случайный прохожий пишет:
Гарик Харламов (ну, прям, одно лицо))) рулит Грамотно подусетился с картошечкой на Марсе. На чужом дерьме раскрутился не хило. Прям как в жизни. А фильм, конечно, супер. В коллекции
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Долго смеялся посмотрев этот фильм. Для начала пробитый скафандр и выживший в нем космонавт. Потом востановление любой герметизации с помощью скотча. Треснул скафандр заклею, взорвалась входная дверь нужно больше скотча и проблема решена. Но в конце меня видимо просто решили добить. Взрывая корабли для смены курса и дырявя скафандры для предания тяги космонавту.
coltus
Новичок
+18
-26
Tiamat пишет:
Долго смеялся посмотрев этот фильм. Для начала пробитый скафандр и выживший в нем космонавт. Потом востановление любой герметизации с помощью скотча. Треснул скафандр заклею, взорвалась входная дверь нужно больше скотча и проблема решена. Но в конце меня видимо просто решили добить. Взрывая корабли для смены курса и дырявя скафандры для предания тяги космонавту.

ну это там специальный американский космический скотч
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
coltus пишет:

ну это там специальный американский космический скотч

Спэйс скотч! Они бы ещё космический корабль из пластиковых бутылок собрали
Eagle
МастерРецензент
+584
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Афонасий
"вкусная конфетка" - возможно, номинант на кинопремии - сомнительно, ИМХО. Именно толковый (а не безукоризненный) сценарий, именно неплохая (а не по меньшей мере исключительно талантливая или даже гениальная, раз уж мы говорим о Ридли Скотте) режиссура не позволяют ставить этот фильм в один ряд с такими шедеврами кинематографа, как "Побег из Шоушенка", "Леон", "Американская история Х", "Таксист", "Город Бога" - все эти фильмы в своё время номинировались на "Оскар", но так и не получили его. Но разве ровня им "Марсианин" с его совершенно предсказуемым сюжетом? И дело тут вовсе не в законах физики и не в пендосовском выпендрёже, а в банальнейшем, слишком слащавом и, я повторюсь, на 100% предсказуемом сюжете. "В диких условиях" - фильм о выживании (и не только), в конце концов "127 Часов" - фильм о выживании, а это всего лишь очередное шоу, не требующее никакой работы мозга. Я не говорю, что фильм плохой, но он не заслуживает того внимания и того признания, которые ему выказывают. Но всё это конечно же ИМХО.
id338780402
Новичок
+41
-34
Еще один фильм, претендующий на категорию научной фантастики. Как и вся научная фантастика, он скучноват, конкретно этот фильм предсказуем, как было уже верно подмечено ниже, предсказуем именно в силу сюжета. Конечно, америкосы постарались, зализали картинку, все снято весьма качественно. Но лично я посмотрел этот фильм только после разразившегося скандала с кражей идеи фильма, просто хотелось знать, ради чего весь сыр-бор... Ну так, не ахти, если бы Михаил Расходников, который утверждает, что Энди Вейер попросту украл его идею "Марсианина", достучался бы до отечественных киношников, представляю, какой шлак бы наши сняли, если у пиндосов-то не очень получилось... Ну а так разок можно посмотреть, посмотреть и забыть.
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Отличный фильм!
Показывает, насколько человек может быть изобретательным и креативным в условиях дефицита.
Только при острой нехватке каких-либо ресурсов человек развивается и по назначению использует свой разум.

"Тупой и еще тупее" в новом серьезном образе порадовал
ant84
Новичок
+32
-26
185
Даже не смотря на скотч, фильм порадовал
Любитель_фильмов_31
Новичок
+38
-48
6
В принципе фильм понравился, но немного растянут. Сцена со скотчем -эпик) Ещё не понял почему при таких достижениях человечества как высадка на Марс, не было связи) ГГ пришлось откопать камеру 70-х годов и пользоваться ей (она почему то прекрасно работала) , имхо бред, если бы была связь, то и фильма бы не было, но можно было придумать какую нибудь поломку.
Archer23
Новичок
+44
-38
Фильм интересный! Критику разных типов не слушайте,всем смотреть однозначно и получать удовольствие! 10/10
Tuttsi
Новичок
+34
-28
78
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
И ради одного человека возможно поставить страну "на уши", жаль что это не про нашу.
зверь
Мастер
+458
-475
ну глянуть разок можно хотя мне было скучновато
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
Tuttsi пишет:
И ради одного человека возможно поставить страну "на уши", жаль что это не про нашу.
Вам бы хотелось поучаствовать?
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+324
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Семь номинаций на Оскар!! И не одного не получил сей фильм....или нет....сея сказка! Убогая тоска на грани шизофрении. Как можно было такое снять?
Много кино не бывает, особенно хорошего.
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
оставил тут 2 комментария,так их просто берут и удаляют что так плохо к критике относитесь автор?если мое мнение что фильм полная лажа это только мое мнение и я не понимаю почему такие примитивные фильмы еще и на оскар.... вы посмотрите фильм гравитация
sliru
Новичок
+42
-83
Пердыдущему автору коммента респект. Гравитацию смотреть.. А в этом "Чуде"- вопросов больше чем ответов. Фильм-то ОЧЕНЬ смешной, особенно когда герой снимает шлем и дышит там, где воздуха нет..... Хотите посмотреть- напейтесь до 1,8 промилле и вперед. В этом состоянии ничего такой фильмец.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Марсианин кино фантастическое , но не на столько уж , что
Осторожно - спойлер!
Лететь на дырявой ракете , покрытой брезентом и все , уж как-то фантастически
. Первые пол фильма пролетели незаметно , прям с интересом , ну а потом началась тягомотина , как будто и снимать и показывать нечего . Но в целом кино понравилось , не сказать прям АХ , что неожиданно от Ридли Скотта . Смотреть можно и нужно .
DIMAS1978
Новичок
+39
-59
194
Фильм осилил только со второй попытки...Смотрел частями...Всё ждал:ну когда,когда??! НИКОГДА!!!! Нудный,затянутый сюжет... И вот за ЭТО хотели дать Оскара? На его фоне даже "Гравитация" показалась менее унылой и бездарной...Однозначно в топку сие произведение.
torentoman
Опытный
+101
-297
Ещё порция (3-я или 4-я) научных ляпов в фильме:
Осторожно - спойлер!

1. Марс - это та же Антарктида, только плюс без воды, воздуха и с радиацией. Как в фильме решён вопрос с отоплением жилого модуля? Похоже, никак. Можно ли себе представить станцию в Антарктиде без отопления? В общем, на Марсе людям не обойтись без ядерного реактора.
2. Оторванный шлюз, закрытый плёнкой - то же самое - он должен очень сильно пропускать тепло наружу.
3. Крыша жилого модуля состоит из многочисленных окошек. Стекло - это очень плохой материал как в плане его высокой теплопроводности, так и низкой защиты от космического излучения.
4. Звуки на Марсе будут практически не слышны - в атмосфере Марса - из-за её крайней разряженности. Уотни просто не услышал бы звук вращающейся камеры, когда он ожидал сообщения в виде поворота камеры.
5. Болты и гайки не могут летать в невесомости внутри капсулы, которая движется с включённым маршевым ракетным двигателем. Это возможно только при выключенном двигателе.
6. Вращающиеся отсеки на "Гермесе" (для создания искусственной тяжести) вряд ли бы имели окна. Просто потому, что у людей постоянно кружилась бы голова, если бы они смотрели в постоянное вращение звёзд за окном.
7. Киноляп: Сотрудница НАСА (Минди) сообщает своему боссу, что Уотни передал, что просит называть его капитаном Флинтом. Это нелогично: если у Уотни есть радиосвязь с Землёй, то он может по радио получить разрешение воспользоваться взлётным модулем "Арес-4" (и, следовательно, не являться пиратом). Это в книге Уотни потерял радиосвязь и поэтому так рассуждал - что он пират.
8. За такое длительное незапланированное время пребывания на Марсе Уотни неизбежно получил бы чрезвычайно высокую (накопленную за всё время) общую дозу радиации. И книга и фильм об этом умалчивают.
Cosmos Nash
Новичок
+24
-26
22
Эти глаза никогда не солгут
Нудноватая ,но прикольная сказка.К сожалению только для одноразового просмотра.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Несколько историй человечество пересказывает веками, одна из них- это история Робинзона Крузо. В этот раз необитаемый остров не в Атлантике, а в Солнечной системе.
Само действо развернулось в будущем, с его новыми технологиями и возможностями, поэтому в вероятные невероятности сего сюжета я не вникал, а просто доверился повествованию. Понравилась здоровая смесь самоиронии, надежды и в то же время безысходности главного героя. Джейсон Борн- он и на Марсе Джейсон Борн.
So simple
Мастер
+193
-439
городили городили, а в целом галиматья получилась
slavchix
Опытный
+111
-109
не понимаю смысла в отрицательных отзывах. заявлена научная фантастика с минимумом необычных для современных науки и техники приблуд. получите. а кино ридли скотт снимать умеет: прекрасная операторская работа и монтаж, отличная картинка, великолепная игра актеров и интрига. отличный фильм! ридли скотту - долгих лет жизни. вот не станет его - поймете тогда, что кино снимать некому.
rusachello
Новичок
+15
-18
2
замечательный фильм. В коллекцию!!! А вот Выживший на один раз. А кому Марсианин не понравился,идите и смотрите свою Санта-Барбару!какие же вам фильмы нравятся?Жду примеров!
Король и Шут
Новичок
+43
-33
160
Классный фильм!!!
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
отличное развлекательно-познавательное кино
Барбосса
Опытный
+156
-195
2 23
Качал версию с кодеком 60 fps качество и графика конечно изумительная.
Ради любопытства сгонял в Вади Рам (Луннная долина, Иордания) где снимали фильм, песок там в общем то не такой красный как в фильме :)
При просмотре фильма навеяло воспоминания то из Армагедона, то из Изгоя :) Особого впечатления фильм не произвел, как то все буднично по рабочему :) Идеально было бы если американское техническое качество кино "скрестить" с нашей "духовностью", а так да, согласен с одним из предыдущих коментаторов - фильм на разок.. ( хотя я после половины досматривал на прокрутке.)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было