Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот
Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее
Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…
самый лучший фильм о роботах
потому-что сценарий составлен по лучшему фантастическому роману о роботах Айзека Азимова который называется, неожиданно - "Я-робот"
Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.
я читал когда-то давно ещё в советское время толстый альманах "классика зарубежной фантастики" Р.Желязны, Урсула Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Азимов там был представлен романом "Я-робот", правда коротким похожим на рассказ. Я не подвергаю ваш коммент сомнению, наверняка вы правы, просто я не знал что есть цикл рассказов.
Это действительно цикл рассказов. Насколько я знаю, есть две экранизации "по мотивам" - эта и "Двухсотлетний человек". В "Двухсотлетнем..." от идей Азимова одна оболочка, с середины фильм заполняется сладким желе и концовка вообще невообразимая для его произведений. В этом плане "Я, Робот", хотя и является вольным переложением ряда рассказов, но в нем сохраняется азимовский дух и роботы остаются роботами, а люди - людьми, и есть столкновение, интрига высокого уровня, детективная история и социальная проблема, вызов всему человечеству. Удалось соединить Азимова с новыми трендами фантастики и современного мира. Плюс стилистика бесподобная и соответствующие актеры. Поэтому фильм получился феноменальный.Tacker пишет:Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.
я читал когда-то давно ещё в советское время толстый альманах "классика зарубежной фантастики" Р.Желязны, Урсула Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Азимов там был представлен романом "Я-робот", правда коротким похожим на рассказ. Я не подвергаю ваш коммент сомнению, наверняка вы правы, просто я не знал что есть цикл рассказов.
Но этот фильм сильно сосредоточен на затяжной битве, которую ведут три богатыря будущего времени со сверхсложным компьютером и стотысячной армией роботов.
Слишком долго, не перезаряжая пушку, герои разносят и укладывают тысячи железных частей роботов, один металлолом на другой, и это очень раздражало.
А расследование убийства, опиравшееся на хлебные крошки, вызвало даже снисходительную улыбку.
Конечно, надо отметить, что компьютерная графика очень эффектная, спецэффекты сногсшибательные. Именно это придаёт красочность и смотрибельность фильму.
Но в фильме есть и юмор от Уилла Смита и молоденького Шайа ЛаБаФ, и отличные машины, и неплохой фантастический сюжет со смыслом и идеей, и, конечно, превосходная игра Уилла Смита.
Фильм, ясное дело, обязателен к просмотру всем любителям фантастики и боевиков.
Посмотрела, наверное, раз в 10-й или больше.
Один из лучших фантастических фильмов когда-либо снятых - 100%-ная стильная фантастика.
Но не только из-за этого хочется пересматривать. Есть в нем что-то очень... человеческое))
аналогичные ощущения
1080p - это вертикальная развёртка! 1980х816 это не 1080р!!!!!!
720р тоже самое! 1280х720 если не такое разрешение так нефиг писать что оно 720р!
Сколько можно"баранить"Тупица""
1080p - это вертикальная развёртка! 1980х816 это не 1080р!!!!!!
720р тоже самое! 1280х720 если не такое разрешение так нефиг писать что оно 720р!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
И ведь это самый настоящий Азимов. Плюс отличный экшен, выразительный видеоряд, щепотка юмора. Только 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было