Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»
Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Операция «Арго»

серьезный интересный сюжет, но фильм скучноват в целом. второй раз пересмативать не стану.

Странно за что Оскар! В целом фильм на твердую 4!

фильм серьёзный,но очень скучный и затянутый

кто думает в этом фильме увидеть "пиу-пиу" и "пыщ-пыщщ" может даже не качать.
зато по нервам фильм очень здорово играет, самое то . Оскар заслуженный.
зато по нервам фильм очень здорово играет, самое то . Оскар заслуженный.

фильм не очень. да, что то хотели они замутить прикольное но смотришь его и инанцы такие растяпы а амерекосы супер. такие провалы в фильме... как с момента поиска шпионов в канадском посольстве..... я вообще выпал... будто на вышке посольство швейцарии было, ну ни как не позвонить....такие мелочи а выростают в ком фильм портят. 3 +
От серьёзной темы фокусов ожидать не стоит.
Снят по событиям.
P.S. Нормальный.
Снят по событиям.
P.S. Нормальный.
обычное кино,супер сюжета и не ожидалось,можно поглядеть
Серьезная история, реализована хорошо. Бен Аффлек классный актер и режиссер. фильм понравился.
Фильм не впечатлил. Нет ярких моментов и характеров, и драма не прочувствовалась. "Кандагар" и тот понравился больше.....
Сергей СССР пишет:
Я еще не решился, но думаю не стоит. Наверное опять америкашки историю пот себя переписывают
Решайся. Никакой проамериканщины и предвзятости я не заметил. В начале краткий документальный ролик идет об истории отношений между США и Ираном и вовсе в неприглядном для США свете.
Фильм не плох. Хорошо сыграли актеры. Прекрасно передана атмосфера 80-х, все продумано до мелочей. А вот сюжет мне показался простоватым, наверно по тому, что фильм "основан на реальных событиях". Ставлю 4. Посмотреть можно.

в фильме отсутствует экшен в той мере в котором мы привыкли видеть в боевиках, поэтому некоторым он может показаться скучным, но стоит помнить, что режиссер хотел показать именно реальную историю, а в жизни всегда все прозаичней и герои не супермены. Отдельно стоит отметить созданную атмосферу тех лет бесподобно костюмы, прически и тд.

Фильм неплох, но Оскар, мне кажется, он получил из-за политического подтекста. На мой взгляд Жизнь Пи и Отверженные куда больше достойны Оскара "За лучший фильм".

Замечательный фильм
Понравился!!
По началу ,вроде , всё как то тягомотно , затянуто , а вот под конец уже было не оторваться - сюжет цепанул! Появилось какое то переживание за героев!!
На счёт оскара ни чего особо говорить не буду, поскольку вообще такого плана фильмы не для меня, да я пологаю и половина фактов переиначена, но в целом фильм получился!!
Бен молотчага!!
По началу ,вроде , всё как то тягомотно , затянуто , а вот под конец уже было не оторваться - сюжет цепанул! Появилось какое то переживание за героев!!
На счёт оскара ни чего особо говорить не буду, поскольку вообще такого плана фильмы не для меня, да я пологаю и половина фактов переиначена, но в целом фильм получился!!
Бен молотчага!!
И ещё вот что интересно , всем советую почитать статью как раз про эту операцию - Изнанка операции «Арго»
Что осталось за кадром оскароносного фильма
№ 12 (354) от 28 марта 2013 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ]
Весьма интересно и много времени не займёт , ну так для справки.
Спасибо тому кто уже упоминал об этой статье!
Что осталось за кадром оскароносного фильма
№ 12 (354) от 28 марта 2013 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ]
Весьма интересно и много времени не займёт , ну так для справки.
Спасибо тому кто уже упоминал об этой статье!

фильм хороший, но оскар??
Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.

kwinto пишет:
фильм хороший, но оскар??
Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.
о чем я и говорю! Что евровидение теперь политической марионеткой стало, что оскар. Кошмар просто.
Интересное, напряжённое кино. Атмосфера и реалии жизни тех времён воссозданы очень скурпулёзно. Очень хороший подбор актёрского состава, действительно - типажи, как будто взяты из конца семидесятых. Детально проработаны мелочи. Единственно, меня немного смутил показ "как бы" Тегерана. Я там был и могу сказать, что архитектура и цвет домов, а также улицы - совсем другие, могли бы авторы фильма всё-таки немного c компьютерной графикой поработать, если уж так хотелось ПОЛНОСТЬЮ восстановить "ту" жизнь. С другой стороны, а кто из американцев-зрителей бывал в Иране - да практически никто, поэтому и претензии в ненатуральности показа города и выдвигать-то некому.
Хотя фильм и не шедевр, но понравился - ставлю безусловную пятёрку.
Хотя фильм и не шедевр, но понравился - ставлю безусловную пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

3
Фильм хороший,но на один раз.

Раз посмотреть можно. Оценка 4, не больше, На счет Оскара и других наград, считаю что фильм получил их только исходя из политической конъюнктуры, ничего такого особенного в нем нет. Последние годы Оскар и Золотой глобус, как награды для меня девальвировались, благодаря жюри, которое оценивает фильмы не с объективной точки зрения, а из каких то политических мотивов.Имею ввиду награды фильмов Повелитель бури, Цель номер один, и вот теперь Операция Арго. Так что, можно теперь не удивляться тому, как оценивают фильмы в Голливуде.

Фильм хорош, снят здорово. Удивительно, что "такого" (не ахти) события смогли сделать "такой" (напряженный) сюжет. Очевидна хорошая режисерская работа. Не зря номинирован на премии. Посмотреть стОит.
Уже удалили? Хорошо, что я успела.... :))))))) Очень понравился! Супер!
не буду ничего описывать, т.к. тем самым просто повторю слова уже ранее писавших пользователей. единственное что добавлю - фильм достоин внимания несмотря на политический подтекст и прочее. зрителям, которым понравился этот фильм посоветую еще глянуть "Кандагар", хотя, мне кажется, наверное среди киноманов уже нет таких, кто не видел его
Хороший пример того, что захватывающим фильм делают не спецэффекты! Игра актеров, передача епохи, шутки - на отлично.
Как они себя любят, дав за ЭТО оскара. Несмотря ни на историческую неточность и преувеличенное америконское геройство.
Фильм про то как крупно повезло.4-.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было