Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Знакомьтесь, Джо Блэк
Фильмы: Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) Подробнее
Смерть устала выполнять свои прямые обязанности и решила взять отпуск. Этот отпуск Смерть хочет провести среди тех, кого она все эти годы забирала в потусторонний мир, то есть в мире людей. Но для того, чтобы попасть в мир людей, Смерти нужен проводник. В качестве такого проводника Смерть выбирает газетного магната по имени Уильям. С его помощью Смерть принимает обличье молодого человека Джо Блека. Приняв человеческое обличье, Смерть отправляется странствовать по Земле. Но в ее планы вкрадывается непредвиденное осложнение, оказывается в Джо Блека, тело которого выбрала Смерть для своего путешествия, влюблена молодая и красивая девушка.
Действительно, тянется он целых три часа, а поскольку экшна в нем нет, и действия текут очень плавно, без резких сюжетных поворотов и прочих всплесков, то просмотр мог бы превратиться в настоящее состязание двух мотивов: крепко заснуть или под влиянием любопытства дождаться финала.
Но итог фильма мне был уже известен, а сна не было ни в одном глазу. Значит, фильм все-таки чем-то цепляет.
Интерес к нем у лежит на поверхности. Во-первых, это потрясающие диалоги, очень продуманные, содержательные, логически выстроенные. Во-вторых, семейные ценности, которые ненавязчиво данный фильм пропагандирует. А ведь главный герой - крупный бизнесмен, который вполне мог быть женат на работе. Но самое главное, образ смерти. На первый взгляд, ничего особенного не происходит и выглядит, как подметила Бродяга Дхармы, даже нелепо. Однако на самом деле на фоне неожиданной неосведомленности смерти о человеке, мы получаем возрастающий от минуты к минуте гимн человеку и человечности, красоте жизни, силе любви и радости общения с ближними, доходящий в финале до мощного фортиссимо человеческой повседневности.
Фильм привлекает своей особой атмосферой, пусть неспешной и замедленной, но это в сочетании с игрой прекрасных актеров придает фильму особое очарование, ну и конечно же, на мой взгляд, хороший сюжет, с цепляющими за душу моментами. Фильм нужно почувствовать и смотреть под подходящее настроение, он не для любителей роботов и космических войн
Полностью согласна!
три часа пролетят незаметно.....
Фильм привлекает своей особой атмосферой, пусть неспешной и замедленной, но это в сочетании с игрой прекрасных актеров придает фильму особое очарование, ну и конечно же, на мой взгляд, хороший сюжет, с цепляющими за душу моментами. Фильм нужно почувствовать и смотреть под подходящее настроение...
совершенно верно подмечено - Фильм под особое настроение. Бывало, соберусь просмотреть в эн-ный раз, ан нет, не идет... А фильм не из тех, которые можно смотреть частями без боязни растерять ощущение от действа... хоть он и весьма некороткий.
Но. Как было написано под названием фильма еще на видеокассете: "Фильм на все времена.."
совершенно верно подмечено - Фильм под особое настроение. Бывало, соберусь просмотреть в эн-ный раз, ан нет, не идет... А фильм не из тех, которые можно смотреть частями без боязни растерять ощущение от действа... хоть он и весьма некороткий."О, спасибо за такой коммент. У меня как раз особое настроение: температура 39* очень подходящая для memento mori )) и все равно делать ничего нельзя. Качаю и смотрю.
Энтони Хопкинсу
Правда Брэд Питт какой-то здесь слащавенький мне показался - для роли смерти.
Этот фильм уникален, Хопкинс сыграл богоподобно, сюжет захватывает, однозначно нужно посмотреть фильм каждому. Придираюсь лишь, не то чтобы к игре Пита, а к тому что в этом фильме неполностью раскрыта эта линия, Джо Блэка, из-за этого хочется поставить 4. НО."Энтани Хопкинс и сюжет заставляют поставить 5
Кино с большой буквы. Великолепно и гармонично все - и сценарий, и игра актеров, и музыка, и декорации. Бесподобно! Безукоризненно! От меня настойчивая рекомендация к просмотру!
Бесконечно вдумчивый, теплый, поучительный замечательный фильм, с отличными актерами.
Посмотреть его надо всем! От меня 10\10
спасибо. Отзыв у меня получился напыщенный. Но я увидел в образе смерти лермонтовские мотивы
В пустыне мира без приюта:
Вослед за веком век бежал,
Как за минутою минута,
Однообразной чередой.
Ничтожной властвуя землей,
Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему
Он не встречал сопротивленья -
И зло наскучило ему.
Наверное тот редкий случай когда "Малину" влепили по делу!!
поддерживаю!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было