Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот
Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее
Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…

Фильм содержит элементы киберпанка.

Akc3nt57, а как насчетКибер есть, а где панк?)Осторожно - спойлер!киберпротеза у главного героя?

Nocturnal пишет:Akc3nt57, а как насчетКибер есть, а где панк?)Осторожно - спойлер!киберпротеза у главного героя?
на концерте группы КиШ...

надо было режиссерскую версию смотреть!

Хватит прикаловатся. Киберпанка тут нету. Где грязь? Где антиутопия? Наличие киберпротеза и роботов в фильме не делает никакого киберпанка.

еще раз (последний) повторяю: фильм "Я, робот" содержит элементы киберпанка, как, например, и фильм "Искусственный интеллект", я думаю, что он достоин ярлыка "Киберпанк". И при чем тут антиутопия? Киберпанк не всегда связан с антиутопией! Хоть в данном фильме есть и элементы антиутопии...

ps с переводом и дубляжом фильму тоже повезло, актеры поработали на совесть, голоса подобраны тоже удачно (единственный голос, который мне не очень нравится - Джиджи (но именно голос, интонации и игра - отлично), все остальные - твердые 5-ки). А за фразу "словами "я же говорил" этого не передать" тому, кто озвучивал Спунера, надо оскара дать, не меньше))
pps с надеждой на лучшее жду 2015 года и "Я, робот 2", но, все же, готовлюсь к худшему - больно цельная и законченная картина, вряд ли сиквел сможет превзойти оригинал.

А здесь - ну зачем, НУ ВОТ ЗАЧЕМ взяли на роль главного героя негра? Из-за этого фильм вообще не воспринялся и не понравился.. Азимов наверное в гробу переворачивается..

Теперь фильм у меня в коллекции на компе. И ни капли не жалею!
Ничего не имею против негров и всем остальным советую остынуть по этому поводу! Поскольку с ролью актёр справился на Ура! А это главное...
От меня фильму заслуженное 5-ять!

...всем остальным советую остынуть по этому поводу!
Прочти свою подпись.

Lena Mi Nam пишет:
...всем остальным советую остынуть по этому поводу!
Прочти свою подпись.

В этом фильме сделана попытка серьезно посмотретьна этические вопросы развития технологий, и возможной робототехники . К сборнику произведений Азимова кин имеет довольно косвенное отношение . Но снят по моему превосходно и смотрится с интересом , , благодаря хорошей игре Уилла Смита .В общем получился голливудский блокбастер, в котором естъ занимателъная сюжетная линия,современные спецеффекты , и философский смысл . Советую посмотретъ

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было