Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Душегубы (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Душегубы (2021) Подробнее

Картина основана на реальных событиях и повествует о маньяке, чьё имя значится в списке самых жестоких серийных убийц и стоит третьим после Андрея Чикатило и Анатолия Оноприенко. В основу сюжета легло одно из самых скандальных уголовных дел советской истории - дело «витебского душителя» Геннадия Михасевича. С 1971 по 1985 годы он совершил 36 убийств, а следователи допустили более десяти судебных ошибок.

Душегубы (2021)
Бильба
Опытный
+55
-54
Неплохой сериал.
valyta2
Продвинутый
+32
-40
1619
Не хуже Чикатило...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
"Качество" Андреасяна превзойти практически невозможно, но НТВэшникам - это удалось. Тот случай, когда - плохо всё!
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14
Таких дотошных и добросовестных следователей, как показанный Ипатьев, в Беларуси лет сто не было.
Неподсудность прокурорских работников негласно была узаконена, и дела против них просто не возбуждались. А в фильме они вдруг оказались под стражей. Фантастика, да и только. Кстати, реально они были наказаны ... строгими выговорами.
А в настоящее время, когда в стране полнейшего жандармского беспредела понятие "правосудие" отсутствует вообще, такие фильмы нужно снабжать пометкой: жанр - фантастика.
Кстати, может именно всё это и делает фильм привлекательным для просмотра.
Syalik
Мастер
+435
-633
Кот Добряк пишет:
Таких дотошных и добросовестных следователей, как показанный Ипатьев, в Беларуси лет сто не было.
Неподсудность прокурорских работников негласно была узаконена, и дела против них просто не возбуждались. А в фильме они вдруг оказались под стражей. Фантастика, да и только. Кстати, реально они были наказаны ... строгими выговорами.
А в настоящее время, когда в стране полнейшего жандармского беспредела понятие "правосудие" отсутствует вообще, такие фильмы нужно снабжать пометкой: жанр - фантастика.
Кстати, может именно всё это и делает фильм привлекательным для просмотра.

+100599!
id168742764
Новичок
+11
-11
Нормальный, НТВшный сериал. Меня огорчает то, что такие следователи как Шахнович до сих пор работают в органах, ведь "палочную" систему никто не отменял.
гранёныч
Эксперт
+45
-70
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Тот случай когда все старались. Расхождение с правдой минимально игра актёров вполне хороша пробуксовок нет а главное радует законченность не в пример Чикатило который бросили снимать на половине истории.
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Отличный сериал. Не затянутый и все по сути дела. Ничего лишнего.
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Классный сериал, так всё закручено, удивительно, что в СССР были такие хитрые и подлые люди, как в милиции, так и среди граждан. В милиции свои же вставляли палки в колеса и мешали расследованию. Это напомнило историю комиссара Каттани, который в одиночку боролся с мафией. А бывало, что искали одного маньяка, и находили еще нескольких.
Победа будет Zа нами!
lpm
Продвинутый
+42
-35
35
Правда зависит от точки зрения
id168742764 пишет:
Нормальный, НТВшный сериал. Меня огорчает то, что такие следователи как Шахнович до сих пор работают в органах, ведь "палочную" систему никто не отменял.

Одним словом-система!
стратосфера
Опытный
+130
-164
С ума сойти, в тот же год от наших еще один сериал про реального маньяка. Только сейчас написал коммент о сериале Чикатило. Здесь тоже напишу. Зачем они снимают про реальных маньяков, давая им лишнюю славу? Потом появляются подражатели, которые хотят славу этих маньяков, как появились после поимки Чикатило. Фантазии совсем нет? Американцы вон снимают сколько детективных сериалов и столько всего придумывают, не касаясь реальных маньяков.
NatellaVB
Мастер
+223
-179
881
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Неплохой по качеству сериал, атмосферно, интригующе, без лезущих в глаза ляпов и нелогичностей. Не затянуто, без лишних трагедий, пошлости и ненужного экшена. Тот случай, когда спокойная картинка скрывает мощную интригу. Объективно очень постарались. 8/10.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Вполне себе качественная детективная история по реальным событиям.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Сериал на один раз. Пересматривать бы не стал.
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-175
11 65
Полная посредственность. Не сказать, чтобы совсем уж дерьмо, но и далеко не шедевр... Игра актеров тоже не на высоте... 4
surinv0lodymyr
Эксперт
+47
-47
бог простит а я нет
разок глянуть можно
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
как же я рада, что посмотрела этот сериал! Совсем случайно узнала про него, а это моя любимая тема. Радует отечественный кинематограф с каждым годом, встает с колен потихоньку.
Сериал снят по реальному уголовному делу маньяка михасевича и практически с точностью происходящих событий. Убийства и само расследование показано правдиво, как и было, но есть и расхождения. Например реальный маньяк михасевич не связывался с прессой ни как, он вложил записку в рот одной из последних своих жертв. Ну и задержание проходило совсем по другому. В жизни его взяли тихо-мирно , прям в трусах. В сериале для пущего интереса сделали по другому. А из милиционеров был реально наказан только один, остальные отделались выговорами. Хорошо, что сценаристы добавили еще несколько сюжетных линий, получилось интересно. Короче посмотрела на одном дыхании. Очень редко такое со мной и с российскими сериалами происходит) Если только Черкасов и чикатило, тоже классные сериалы.
Понравилось, что показали и допрос маньяка, и суд и приговор. Для меня это прям главное в подобных фильмах, мне важно увидеть , что справедливость восторжествовала! И очень важно, что сериал по реальному делу снят, обожаю такое.
Очень понравился персонаж Антонина Павловна в архиве) такая колоритная тетя, интересно было наблюдать за отношениями между ней и Ипатьевым. Одно только : "Ипатьев! Двееерь! чего стоит))
Сериал так то не завершен, стоит тег : Решается дальнейшая судьба проекта. Может и второй сезон сделают про другого маньяка, тем более концовка прямо к этому и подводит. Может получится серия фильмов как про Черкасова! хоть бы хоть бы...
от меня высший бал. Всем спасибо!
у меня все хорошо. Так мне и надо.
d-vik
Эксперт
+141
-248
Отлично! Всем смотреть!
GRAF MONTE-KRISTO
Продвинутый
+39
-47
6
..............
В таких проектах не хватает 18+ , как было это в сериале "чикатило", а то слишком уныло, нужно показать все так как было, жестоко и грязно.
kinofan78
Мастер
+353
-368
сериал очень слабый начиная от музыки и кончая постановкой!восхищения от сериала не понимаю,хотя вкусы у всех разные
Fitinamug
Опытный
+122
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Любят покопаться современные киноделы в советском прошлом, выискивая косяки, ведь явно же с благословения с верху. А что, слабо показать, как просрали "Крокус" уже в наше время?
˙
Эксперт
+61
-69
59
Впечатления очень противоречивые, но в целом посильнее большинства из сериальной НТВ-продукции. Смущали буквы «НТВ», но все же повелся на рейтинг, подкрепленный многочисленными восторженными откликами. Но более всего удивило то, что «Душегубы» получили высокие оценки критиков в первую очередь благодаря сценарию, т.к. на мой взгляд сценарий, изобилующий современными, позднее появившимися словами, с массой штампов и глупостей — самое слабое место сериала. А вот атмосфера и особенно актерская игра весьма хорошего уровня. Впрочем, сценарий к заключительным сериям набрал-таки и ход, и вес, вполне резонно пробудив зрительский интерес. Можно даже сказать, порадовал. По крайней мере, головы на полторы, если не больше, выше приснопамятного армяно-нагиевского «ЧикатилЫ».

Другие режиссеры, новый сценарист и как итог во 2-ом сезоне сюжет местами стал еще глупее. Чего только стоит непонятно как пришедшая в головы сценаристам фраза из уст жены кандидата на докторскую Баженова: «Найди его и убеди вернуться»!
Но напрасно было ожидать, что станет лучше, потому многие минусы вполне можно отбросить в сторону, погрузившись все в те же плюсы. А это, помимо ранее упомянутых, удачно дополняющая атмосферу ожидания, тревожная и вместе с тем спокойная музыка, а также размеренный, не провисающий, как это чаще бывает, к финалу сюжет. А финал-то хотя и эффектный, но все-таки фарсовый.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не скажу, что плохо. Впечатления: забуду через месяц-два, но на один просмотр сойдет. Во всяком случае лучше той хрени, что сейчас снимают: РенТв, 5 канал и так далее.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было