Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отчим (2019)

Поиск по форуму

Сериалы: Отчим (2019) Подробнее

Настя — первая красавица в округе. На нее засматриваются мужчины, но Настя терпеливо ждет с войны мужа Ивана. И хранит ему верность. Не из страха перед суровым свекром, и не из-за того, что «другие осудят», а потому что живет с внутренним ощущением правильности своего выбора. Несмотря на то, что с окончания войны прошло уже семь долгих лет, сердце подсказывает ей, что ее Иван жив. Ждет отца и их маленький сын Мишка — защитник и опора матери. Вокруг полно советчиков: «Жизнь пройдет! Лучшие женские годы упускаешь!». Но Настя продолжает ждать и верить.

Отчим (2019)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2774
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Оно, может, для вечернего просмотра и подойдёт, да только сразу бросаются в глаза путём элементарного подсчёта временной рассинхрон, дикое несовпадение дат по ходу действия картины. Проблемы, например, с вернувшимся Иваном и возрастом его сына Мишки: получается, что Иван попал на войну аккурат ко дню Победы. А Игорь, родившийся во Франции где-то в 1917-м - кто его пустил в Советскую Россию и позволил занять ключевые посты в партийной иерархии?
И очень много таких ляпов.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
bay173
Опытный
+83
-82
5
душевно
Luka Bogomaz
Новичок
+12
-42
1
Художественно, если не обращать внимания на мелкие промахи. Начало понравилось. Буду смотреть.
lammar
Опытный
+78
-98
Не смотрю наше кино, принципиально. Что не глянь - везде никудышная игра актеров. На этот же сериал наткнулся случайно и чем-то он меня зацепил, не знаю даже чем, то ли какой-то душевностью, то ли эстетикой того времени, хотя подобных картин пруд-пруди. Подсел, короче.
Александр Гераськин
Новичок
+2
-1
Ну разве это не идиотизм-торренты заблокированы для России?! Нет бы правообладателям радоваться, что их продукцию скачивают и смотрят!
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
До чего слабый фильм. Слава богу, ума мне хватило прекратить насилование организма и не досматривать сериал.
Авторы, видимо, для какого-то только им понятного интереса неправдоподобно показывают людские отношения и поступки. Утрирование и искорёживание налицо.
Жалко, конечно, что возлагаемые надежды на хорошее кино совсем не оправдались.
id60682650
Новичок
+0
-1
хороший сериал, сначала нудновато пару серий, но потом затягивает и игру актёров подтянули хорошо
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Сначала игра актёров была халтурной, потом исправили.
Сюжет накрутили "мама не горюй" - индийское кино нервно курит на берегу.
Сериал понравился.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Galska
Продвинутый
+68
-67
2
Да, какой там душевный? Из-за трусости родную мать готовы продать. Да, не было такого. До такой степени утрировано. Друг друга готовы сдать. В фильме показан до такой степени перепуганный народ, что выглядит карикатурно. Такой народ, который показан , не выиграл бы ВОВ. Честное слово, противно смотреть , как из мухи слона делают, на пустом месте. Такое только в страшном сне можно увидеть. Не верю. Всё до такой мерзости преувеличено. Типа, люди в таком страхе жили,, что не до радости им было. Только и делали, что тряслись. Такой народ точно бы из разрухи послевоенной страну не поднял. Гиперпреувеличено. Противно смотреть.
Doctor MaxWeLL
Новичок
+6
-5
1
Сценарий так себе 3/5(до хрена канешна ляпов) Игра актеров 5-/5 (учитывая сколько второстепенных ролей ранее неведеомые актеры)
Но вот то что Режиссура, операторская работа на высочайшем уровне.. даше не удивлен! Гинзбург треш не снимает! Вообщшем зачет сериалу1 Тронул!!!
Видно что режиссер и не пытался передать ни дух 50 -60 -70х .. он максимально раскрыл драму/трагедию каждого героя!!!! вот за что стоим посмотреть фильм!
herring9
Опытный
+63
-63
26
Кот Добряк пишет:
До чего слабый фильм. Слава богу, ума мне хватило прекратить насилование организма и не досматривать сериал.
Авторы, видимо, для какого-то только им понятного интереса неправдоподобно показывают людские отношения и поступки. Утрирование и искорёживание налицо.
Жалко, конечно, что возлагаемые надежды на хорошее кино совсем не оправдались.

Вот начала смотреть, абсолютно не надеясь на хорошее кино, просто нравятся киноэпопеи или семейные саги, как то так. И все время было ощущение какой то заказухи, но никак понять не смогла, на какую тему. Типа, быть бедным. но хорошим всегда окупается, пусть и через 50 лет. То ли все поезжайте в сибирь, там хреново, но много земли нашей, то ли вообще фиг знает что. Но так там накрутили, что досмотрела и как то даже эмоции получила, что хорошо. Нестыкарей много, но не настолько, чтоб совсем опошлить.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-570
763
просто классный сериал. вызывает эмоции только так ...
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
херь какая-то и смотреть неприятно
denissd
Мастер
+403
-370
147
интересный сериал,легко смотрится
NatellaVB
Мастер
+218
-175
819
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очень и очень неплохо сделано. Напомнило "Две зимы и три лета", только к материалу отнеслись более бережно. Первая часть смотрится очень органично. Ну если не вдаваться в некоторые нелогичности поступков героев, глаз радуют приглушенные краски, неторопливость и игра стариков и детей. Редкий случай, когда игрой ребенка в современном русском кино прямо наслаждаешься. Юра Степанов - большой молодец. Прочие в общем тоже не подкачали - Хабаров, Гостюхин, Бухаров, Бочкарев - все молодцы, как надо. И Андоленко тоже ничего, хотя всё-таки гламурная немного для деревни. И тем не менее. Оценка высокая. Вторая часть - когда дети выросли - показалась слишком надуманной. На первый план вышли не сильно играющие молодые люди, которые либо не дотянули, либо не смогли как следует воплотить ту Санта-Барбару, которая там началась. Итоговое впечатление смешанное, но приятное впечатление от первой части всё-таки оказалось сильнее, поэтому оценка 9 из 10
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Зачастую, я очень не люблю, Русский кинематограф, но этот сериал очень мне понравился, душевный, рекомендую к просмотру! Отличный актерский состав, и сюжет тоже очень не плохой. 10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Актерский состав отличный и сериал мог бы стать эпохальным (в своем сегменте), как "Вечный зов" скажем, но нет - получилась скучная и серая картина, с шаблонным сценарием, фоном неплохо...
от меня "6" на третьей серии удалил.
гранёныч
Эксперт
+45
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Не плохо для деревенского сериала. Только Андопенко слабо тянет на селянку. Немного вяло текущий но совершенно без раздрожения посмотрел с удовольствием.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Лютый бред!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было