Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дик Трэйси
Фильмы: Дик Трэйси / Dick Tracy (1990) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в городе Чикаго в тридцатых годах двадцатого века. В это время в городе безраздельно правила мафия, полиция не в состоянии держать город под контролем, преступность получила невиданный до этого разгул. Единственный человек, решившийся бросить вызов местной банде – сыщик по имени Дик. Дик не боится никого, даже главаря мафии, о котором ходят самые страшные слухи, но сердце Дика оказывается беззащитным перед красавицей, в которую он влюбляется. Чем же эта влюбленность обернется для Дика и не заставит ли она его свернуть с выбранного пути?
Дик Трэйси
Фильм стоящий! Смотрел-радовался, классика жанра! Только тут он много места занимает.

классный фильмец)очень атмосферный)

Убейте Уоррена Битти что он в такую херню засунул Пачино!ну хотя детям мб понравиться

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Давно смотрел , не п омню уже как он...

Классика экранизаций комиксов. Вообще-то, такой жанр (комиксы) не люблю, но тут всё сделано просто здоровски. Даже Луиза Чикконе не выглядит полным отстоем, как обычно в фильмах. Какая сильнейшая операторская работа! Класс! И грим на отрицательных героях ( убийцах и бандитах) - нечто потрясающее. Какие-то полулюди -полудемоны. В принципе так оно и есть. Только в реальной жизни это не так отчётливо видно. Ставим 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Я не люблю комиксы. Но это 3-й кино-комикс /после «V значит Вендетта» и "Оправданная Жестокость"/, который мне хочется похвалить. «Дик Трэйси» уже подзабыт, что не удивляет, учитывая количество выпущенных блокбастеров за последние 20 лет. Однако, своеобразия и яркости он ничуть не потерял. Лёгкое, приятное, красочное кино с элементами нуара, которое можно посмотреть в любом настроении, и даже всей семьёй!

Благодаря Витторио Стораро фильм получился невероятно стильным и красочным. На этом его достоинства исчерпываются. Своеобразный, высокохудожественный стёб на все гангстерские боевики в целом удачный. Комиксовость сюжета хлещет через край, Уоррен Битти похож на манекен, а Аль Пачино на пародию крёстного отца. Только вся эта "плюшевая дьяволиада" немного напрягает. Очень уж ненатурально и гротесково. Пересматривать мне не захотелось.

RELAX
Неплохо, для тех времен, даже очень неплохо!

Абсолютно безданный кинокомикс, великолепные актеры играют как дети, кино совершенно не затягивает и просто жалеешь о потраченном времени. 2 из 5

Отлично, очень атмосферное и красивое кино.

Настоящая американская народная забава - комикс. Яркий, в стиле ретро, с колоритными персонажами, гротескный, с намеренным гипертрофированным отображением всего - цветов, образов, разговоров. Хорош в своём жанре, особенно учитывая год выхода - мне до 90-го кроме "Супермена" больше никто и не вспомнился. Единственное, субъективно, показался неподходящим исполнитель центральной роли. Конечно, Битти - режиссёр, ему решать. Но на мой взгляд Трэйси не может быть таким слащавым. Отличное представление, без восторгов, но 5--.

В то время вызвал море эмоций необычной гротесковой манерой воплощения и, само собой, запомнился работами дуэта Хоффман-Пачино и ролькой Мадонны.

Это не кино - это комикс. Для любителей - смотреть. Для нелюбителей - не смотреть. Всё просто, как попкорм.

Стильный фильм, и только 7/10

Мощный по стилистике и атмосферности комикс, хоть и довольно банальный по содержанию, но колоритность персонажей, сочность красок, мрачная харизма и нуар-готичность - знаковые характеристики старенького, бодренького, волнительного фильма, который пересматривала вот уже в непомнюкакойраз

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Кино похоже на пародийную смесь тибёртоновского Бэтмена с Кто подставил кролика Роджера: кислотные цвета, картонные декорации и грим, сделавший всех отрицательных персонажей внешне настоящими монстрами. Однако, в отличии от вышеназванных, где абсурд хорошо вписался в общую картину, в "Дике Трэйси" происходит подобие детского утренника. Совершенно статичный главперсонаж, застывший с одним и тем же выражением, лупит плоских плохишей, яркость чьих характеров заканчивается на салатовых и алых костюмах, в коих они щеголят. То ли дело настоящие психи и злодеи - Двуликий, Джокер, Загадочник и прочая бэтменовская братия. Мимо с треском и искрами.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Это не кино - это комикс. Для любителей - смотреть. Для нелюбителей - не смотреть. Всё просто, как попкорм.
Спс за коммент, смотреть не буду

Средний фильм из числа комиксов.Всё довольно уныло и однообразно
Колоритище!... Это конечно же комикс, гротеск, злодеи выглядят уродливо и карикатурно, а положительные персонажи, имеют выглядят нормальными людьми!... И как это все правильно!... И что самое интересное (просто удивительно). это то, что ни смотря на такой гротеск, буффонаду и "мультяшность", как раз (по чему то) гангстеры, именно все эти бандиты, гангстеры кажутся как раз еще убедительнее и реалистичнее, (именно правдоподобно) и в конце концов, хоть и не настолько дурацкими, но именно такими, они и были!... (((посмотрите настоящие старинные фото для сравнения)))... Так что...
Глядя на Аль Пачино, так и хочется добавить: Гор-рбатый!... Я сказал, Гор-рбатый!...

So simple пишет:
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:Это не кино - это комикс. Для любителей - смотреть. Для нелюбителей - не смотреть. Всё просто, как попкорм.
плохо когда нет своих мозгов

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Забавная киноха.
Актёры хорошие, краски весёленькие, грим классный.
Актёры хорошие, краски весёленькие, грим классный.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Blake927 пишет:
So simple пишет:ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:Это не кино - это комикс. Для любителей - смотреть. Для нелюбителей - не смотреть. Всё просто, как попкорм.
плохо когда нет своих мозгов
Не так уж и плохо - когда мозгов нет, человек не понимает что их нет и не осознаёт свою ущербность.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
И понравился фильм, и не понравился. Пародия на комикс (понравился), уж слишком карикатурные бандиты (не понравился). Мадонна понравилась - это в единственном фильме.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было