Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Казнить нельзя помиловать (2017)
Сериалы: Казнить нельзя помиловать (2017) Подробнее
Бывшая разведчица Нина Колосова после войны оказывается в Ленинграде, где царят преступность и криминал. Любимого мужа Нины, сотрудника отдела по борьбе с бандитизмом, убивают. Девушка решает мстить. Хладнокровно расстреливая воров и убийц, героиня наводит ужас на город. За расследование совершенных ею преступлений берется майор Борис Грановский.
Казнить нельзя помиловать (2017)

Очень жесткий....Наивняк.Для детей начальных классов прокатит.1 из 10.

Странно, но мне понравилось. Скептически отношусь к ролям Марии Кожевниковой, как актрисе в целом, но её работы в духе "Тимура и его команды" (девчонки-оторвы, уличной пацанки) сыграны хорошо и с душой. Это кино для Маши и раскрывает её глубже, чем Аллочка Гришко в "Универе". А ведь она уже задействована в 53 крупных работах, несмотря на молодой возраст 33 года (14 Ноября у Маши был ДР).
В своё время, в 2008 году был классный сериал "Бородин. Возвращение генерала" (здесь на сайте его, к сожалению, нет). Мария в свои 24 года там играла Ирину Крохалеву, и со своей ролью она справилась блестяще! Рекомендую найти и посмотреть.
А потом пошёл массовый ширпотреб и завоёвывание дурного ярлыка плохой актрисы в "Универе" с 2008 по 2011. Как ничтожные низкосортные роли могут испортить мнение о хорошей актрисе, и теперь во всём все видят её в штампах Аллочки-дурочки. Напрасно.
В своё время, в 2008 году был классный сериал "Бородин. Возвращение генерала" (здесь на сайте его, к сожалению, нет). Мария в свои 24 года там играла Ирину Крохалеву, и со своей ролью она справилась блестяще! Рекомендую найти и посмотреть.
А потом пошёл массовый ширпотреб и завоёвывание дурного ярлыка плохой актрисы в "Универе" с 2008 по 2011. Как ничтожные низкосортные роли могут испортить мнение о хорошей актрисе, и теперь во всём все видят её в штампах Аллочки-дурочки. Напрасно.

Bluesman
Мне понравился. Хороший фильм.

Убил бы...
Достойный сериал, советую к просмотру.

Хороший сериал советую к просмотру !

Сериал очень даже стоит посмотреть.

Очень качественный сериал - в главной роли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия» - Мария Кожевникова, правдоподобный, патриотический. Роли сыграны профессионально. За это все 10 из 10 возможных. И 01/10 за предсказуемость,наивняк - таких сериалов пруд пруди, ничего нового, выключил посмотрев две серии.

Тоже было желание выключить после просмотра первых двух серий,больно всё просто и наивно,но досмотрел до конца.
Не смотря на небольшие косяки,как то в эпизодах времени 1940-го года использованы пистолеты марки ТТ выпуска 50-х годов 20-го века,что в принципе не возможно,фильм снят не плохо в плане реконструкции и реквизита.(ни где ни чего лишнего,кандишины на окнах не висят,современные машины на задних планах не ездят и т.п.)
Сценарий очень интересный,но снято и сыграно больно уж просто.У героев всё происходит гладко без сучка и задоринки,местами просто глупо.
Но фильм вполне смотрибелен,но на один раз.4/5
Не смотря на небольшие косяки,как то в эпизодах времени 1940-го года использованы пистолеты марки ТТ выпуска 50-х годов 20-го века,что в принципе не возможно,фильм снят не плохо в плане реконструкции и реквизита.(ни где ни чего лишнего,кандишины на окнах не висят,современные машины на задних планах не ездят и т.п.)
Сценарий очень интересный,но снято и сыграно больно уж просто.У героев всё происходит гладко без сучка и задоринки,местами просто глупо.

Фильм этот, безусловно, создавался авторами не для того, чтобы стать шедевром и войти в анналы кинематографа. Хотя снят он добротно и качественно, но уровень серьёзности и основательности весьма низок.
Цель была более скромная и приземлённая - просто порадовать зрителя интересным и увлекательным кинопродуктом. Цель достигнута, и это главное. Однако.
Методы работы секретных спецагентов, показанные нам, их спокойное перешагивание через трупы своих или просто невинных вызывают полное недоумение. Да и вообще к сценарным поворотам вопросов хватает.
Но, несмотря на это, фильм достаточно интересен.
Цель была более скромная и приземлённая - просто порадовать зрителя интересным и увлекательным кинопродуктом. Цель достигнута, и это главное. Однако.
Методы работы секретных спецагентов, показанные нам, их спокойное перешагивание через трупы своих или просто невинных вызывают полное недоумение. Да и вообще к сценарным поворотам вопросов хватает.
Но, несмотря на это, фильм достаточно интересен.

Блин как так то? Только вчера начал смотреть (3 серии) зашел сегодня - уже заблокировали просмотр!(
магистр73 пишет:
Блин как так то? Только вчера начал смотреть (3 серии) зашел сегодня - уже заблокировали просмотр!(
Поставьте себе расширение в браузер и ни каких проблем не будет!!!
lepshen пишет:
Очень качественный сериал - в главной роли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия» - Мария Кожевникова, правдоподобный, патриотический. Роли сыграны профессионально. За это все 10 из 10 возможных. И 01/10 за предсказуемость,наивняк - таких сериалов пруд пруди, ничего нового, выключил посмотрев две серии.
Лучшая роль Кожевниковой это Алочка в "Универе"!! Там она была прекрасна, все остальные роли не интересные и не яркие. А после того, как она стала членом партии "жуликов и воров" уважать её перестал!

Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!
Нормальный сериал. Интересный взгляд на разгул послевоенного бандитизма. Отдельная история - вставки о войне. Жестко, но правдиво. Мне понравилось, особливо персонаж Партизан - до конца!

Родомир пишет:
Тоже было желание выключить после просмотра первых двух серий,больно всё просто и наивно,но досмотрел до конца.
Меня всегда вызывали сомнения безаппеляционные заявления "специалистов по деталям" о ляпах. В этом случае, с чего это создатели фильма не могли убедиться, что пистолет ТТ из другого десятилетия, как вы здесь утверждаете. Я не полинился почитать о пистолете ТТ на викопидии: .
Как я и ожидал, пистолет полностью соответствует тому году. Пистолет был создан в 20х годах, а последняя модификация - в 1947.
Как там написано:
После войны пистолет Токарева пользовался популярностью в криминальных кругах из-за доступности, обусловленной большими запасами на военных складах и, соответственно, невысокой ценой на чёрном рынке, а также из-за того, что множество единиц данного оружия не было внесено в пулегильзотеку, что затрудняло идентификацию единицы оружия и прослеживание истории её применения.
Зачем надо обвинять кого-то в ляпах, если вы не полностью знаете эту тему?

Начал было смотреть...вроде бы ничего !!!.Но как увидел в главной роли - Кожевникову, то просто выключил...ну просто невозможно смотреть на эту "актрису" !!!

fontan16 пишет:
Родомир пишет:Тоже было желание выключить после просмотра первых двух серий,больно всё просто и наивно,но досмотрел до конца.
Не смотря на небольшие косяки,как то в эпизодах времени 1940-го года использованы пистолеты марки ТТ выпуска 50-х годов 20-го века,что в принципе не возможно,фильм снят не плохо в плане реконструкции и реквизита.(ни где ни чего лишнего,кандишины на не висят,современные машины на задних планах не ездят и т.п.)
Меня всегда вызывали сомнения безаппеляционные заявления "специалистов по деталям" о ляпах. В этом случае, с чего это создатели фильма не могли убедиться, что пистолет ТТ из другого десятилетия, как вы здесь утверждаете. Я не полинился почитать о пистолете ТТ на викопидии: .
Как я и ожидал, пистолет полностью соответствует тому году. Пистолет был создан в 20х годах, а последняя модификация - в 1947.
Как там написано:После войны пистолет Токарева пользовался популярностью в криминальных кругах из-за доступности, обусловленной большими запасами на военных складах и, соответственно, невысокой ценой на чёрном рынке, а также из-за того, что множество единиц данного оружия не было внесено в пулегильзотеку, что затрудняло идентификацию единицы оружия и прослеживание истории её применения.
Зачем надо обвинять кого-то в ляпах, если вы не полностью знаете эту тему?
А вы меньше по википедиям лазийте,и больше книг читайте.Мой вам совет.
Ну а если к этому совету не прислушаетесь,и интернет для вас бог информации,то посмотрите в трёх разных источниках о пистолете ТТ и годах его выпуска.И разновидностях по годам выпуска.Уверен,это перевернёт ваше сознание =)) Аминь.
Если в комментариях обсуждают то, что год выпуска пистолета не совпадает с временем происходящем в фильме, то смотреть нужно.

А вы меньше по википедиям лазийте,и больше книг читайте.Мой вам совет.
Ну а если к этому совету не прислушаетесь,и интернет для вас бог информации,то посмотрите в трёх разных источниках о пистолете ТТ и годах его выпуска.И разновидностях по годам выпуска.Уверен,это перевернёт ваше сознание =)) Аминь.
Во всяком случае, викапидия для меня гораздо более надёжный и серьёзный источник информации чем ваши замечания здесь по поводу истории пистолета ТТ.

1) Описание к фильму - полный бред. Вообще не о том фильм.
2) Сама по себе тематика фильма одна из любимых. Чтобы понять суть этого фильма - нужно досмотреть его до конца. И кто бы что ни говорил об актёрах и их игре, или о каких то там ляпах и нестыковках.
...Важнее совсем другое ! А именно то, что переживаешь ты смотря фильм за главного героя, сочувствуешь ему , или нет. Понимаешь ли ты суть фильма .А здесь ожидаешь одного - а в итоге ....на войне Лаптев герой, на которого все должны ровняться, переживать за него , а после - бандит, да притом такой, что ментов убивает и в своих стреляет - бред полнейший !!!! Ну противно смотреть становится. И хочется спросить у создателей кино - зачем Вы из героев разведчиков всё чаще и чаще делаете сдвинутых психов? В чём смысл фильма ? Патриотизм где? Что ни разведчик у вас - то после войны обязательно псих киллер. Зачем Лаптев ментов стрелял ? Зачем своих то мочить? Из за этого факта ему , как главному герою фильма переживать и сочувствовать уже не хочется, и смотреть становится не интересно...
2) Сама по себе тематика фильма одна из любимых. Чтобы понять суть этого фильма - нужно досмотреть его до конца. И кто бы что ни говорил об актёрах и их игре, или о каких то там ляпах и нестыковках.
...Важнее совсем другое ! А именно то, что переживаешь ты смотря фильм за главного героя, сочувствуешь ему , или нет. Понимаешь ли ты суть фильма .А здесь ожидаешь одного - а в итоге ....на войне Лаптев герой, на которого все должны ровняться, переживать за него , а после - бандит, да притом такой, что ментов убивает и в своих стреляет - бред полнейший !!!! Ну противно смотреть становится. И хочется спросить у создателей кино - зачем Вы из героев разведчиков всё чаще и чаще делаете сдвинутых психов? В чём смысл фильма ? Патриотизм где? Что ни разведчик у вас - то после войны обязательно псих киллер. Зачем Лаптев ментов стрелял ? Зачем своих то мочить? Из за этого факта ему , как главному герою фильма переживать и сочувствовать уже не хочется, и смотреть становится не интересно...

_Евгений_ пишет:
Если в комментариях обсуждают то, что год выпуска пистолета не совпадает с временем происходящем в фильме, то смотреть нужно.
Дело совсем не в пистолетах, а в том что всегда находятся какие-то люди, утверждающие, что то не так, что это не соответсвует эпохе, там киноляп, а это и так понятно, что неправильно. При близжайшем рассмотрении выясняется, что "критики" сами ничего не знают. Зачем нужно критиковать кого-то или что-то если сам не владеешь темой?
Не говоря о том, что это всё кино и даже не историческое, и поэтому какие-то погрешности в деталях, даже если они имеют место быть, не имеют существенного значения для восприятия фильма.

Концовка немного суховата. Так хотелось чтобы исполнилась её мечта , одеть все награды и по Красной Площади и по улице Горького. Можно было сделать такой финал , не с Юрой так с Грановским.Но ладно и так нормально.
Может быть сама задумка не плохая, но актерская игра на уровне детской самодеятельности! Удалил после первой серии(((

id145222259 пишет:
И хочется спросить у создателей кино - зачем Вы из героев разведчиков всё чаще и чаще делаете сдвинутых психов?
Я не создатель этого фильма, но отвечу как я думаю. Словами персонажа Ноны Мордюковой из "Бриллиантовой руки" - "Тлетворное влияние запада..."
А если серьезно, то в сериале не меньше десятка штампов или фраз прямиком из голливудского кино.
Поэтому неудивительно, что героев записывают в психи. Рембой конкретно пахнет вообще в этом фильме.
Честно говоря всё же ждал, что подвиги разведчиков оценят и вернут звания, награды. Но не дождался.
Еще бросились в глаза многочисленные ляпы и анахронизмы, типа кто-то "дал денег" или "береги себя" (так не говорили тогда) или линолеум в квартире Грановского.
Конечно не всё ужасно в сериале, есть много и хорошего. Первые шесть серий вообще очень интересно смотрятся.
Отличная игра актеров. Всех кроме персонажа Партизана.
Этот актер шагает по сериалам с одной и той же манерой игры, мимикой и одинаковыми образами в разных ролях.
По типажу напоминает Фредди Крюгера. Но никак не сильного и по идее харизматичного преступника, главаря банды.
Еще к плюсам можно отнести отличный реквизит и костюмы.
Очень хорошая операторская работа, музыка. Великолепный экшн. Почти во всех эпизодах.
Посмотрел до конца, почти без перемотки. Моя оценка 6 из 10.

Сериал понравился.Не повёлся на комменты,посмотрел.Сериал интересный,качественный.Ни разу не было желания,выключить или перемотать. 4+ из 5.

алачка только для уневера! фильмец плохой с ее участием!

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Хороший сериал, сюжет необычный, но как же без американских штампов: '' брось оружие", "мы хотим тебе помочь", "Давай поговорим". Последней серией взяли и изгадили весь фильм!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

id145222259 пишет:
И хочется спросить у создателей кино - зачем Вы из героев разведчиков всё чаще и чаще делаете сдвинутых психов?
Я не создатель этого фильма, но отвечу как я думаю. Словами персонажа Ноны Мордюковой из "Бриллиантовой руки" - "Тлетворное влияние запада..."
А если серьезно, то в сериале не меньше десятка штампов или фраз прямиком из голливудского кино.
Поэтому неудивительно, что героев записывают в психи
Мне кажется новомодные реже-сёры думают, что видимо так смотреть будет интереснее, когда патриот-герой-разведчик-советский офицер, элита так сказать и вдруг начинает без разбору из за обиды убивать "своих", - ну ни когда не поверю ,что такое вообще могло быть в реальности. Такого рода люди они всегда остаются людьми до конца.Зачем такое показывать? Память погибших очернять так нравится?... Так почему же тогда , когда Нина-Катя и Грановский бежав из заключения - они только супер приёмами оглушали ментов? надо было показать как она горло перерезает молодому солдатику, что то они промелочились в этом эпизоде. Ну типа она положительный персонаж)))Одним словом - люблю такие фильмы - но создатели всегда "не оправдывают" ожидания...

Родом из СССР
Кожевникова в роли разведчицы - это НЕЧТО!!!!!!......Только за это фильму можно ставить

вроде бы и сюжет интересный, но что то пошло не так. Меня не затянуло

Дешевое нтвешное мыло. Для женской аудитории может и норм. 2 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было