Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мисс Поттер
Фильмы: Мисс Поттер / Miss Potter (2007) Подробнее
Основанный на реальных событиях фильм рассказывает о жизни английской детской писательницы конца 19-го века Беатрикс Поттер. В эпоху, когда большинство молодых женщин ее сословия мечтали только о выгодном замужестве, Беатрикс пошла наперекор обычаям и традициям викторианской Англии, проявив свободомыслие, отнюдь не характерное для женщин своего времени…
Мисс Поттер
Наивный, милый и добрый фильм!!!
А вы читали произведения Беатрис Поттер? - Прекрасное чтиво для детишек!
Фильм понравился. Спасибо. 5+
Фильм понравился. Спасибо. 5+
Фильм: точно не для мужчин, под настроение, не пустой, оставляет след в памяти, не динамичный, не закрученный, но с долей юмора. Для данного жанра моя оценка 4+
Кто скачал Фильм ?
Дайте тоже посмотреть, встаньте на раздачу ....
P.S.: Появился новый торрент 2,2
Дайте тоже посмотреть, встаньте на раздачу ....
P.S.: Появился новый торрент 2,2
замечательное, доброе кино, всем поклонникам викторианской англии.
милый фильм, красивая музыка
Хороший добрый и наверно идеализированный фильм. Красивые виды природы Англии. Игра Зелвегер в какие-то моменты напоминало другие фильмы, в этом ей минус.
очень добрый, хороший, но к сожалению грустный... я потом скачала саундтрек "When you taught me how to dance". я даже потом увидела в магазине книгу Беатрикс Поттер с оригинальными иллюстрациями - не задумываясь купила. Мне фильм очень понравился. Рене Зельвегер хорошо подошла на роль и Эван Макгрегор - звезда))) хотя муж сказал - что фильм "девчачий". от меня 5+++
Хорошее кино.
не так,чтобы уж совсем девчачий,скорее для любителей красивой английской глубинки и милых сказочек. для людей мечтательных и воздушных,а такими и мужчины бывают. я ее книжками не зачитывалась,но мой бывший муж на них вырос и дома у нас хранились даже коллекционные издания начала 20века.
+5
-3
Фильм хороший. Легкий. Думаю хорошо подойдет для тех, кто одинок. Пейзажи удивительные. И еще - во время просмотра, нет потребности видеть какую-то интригу. все кажется завершенным и целостным.
Как мило однако... "4,8"
М-да.. Зельвегер молодая была намного симпатичнеее..
Прекрасный фильм! Живописная английская природа и такая замечательная, трогательная история о детской писательнице - женщине с уникальным даром творить и искренне любить свои творения, буквально жить ими. Это история о том, как рождались любимые детьми всего мира трогательные истории о забавных зверушках; о том, как любовь пришла к главной героине и как, не смотря на неожиданные обстоятельства, она сумела обрести покой в своем сердце и стать счастливой. Фильм пробудил во мне такие светлые чувства, что, когда пошли титры, мне было искренне жаль, что фильм закончился, мне хотелось еще.
vik-trik пишет:
Фильм: точно не для мужчин....
не смотря на то, что я мужчина, мне фильм очень понравился своим уютным и неспешным рассказом, цветной фантазией и тем прошлым, в котором мужчины были джентельменами...
Очень очень хороший фильм, пейзажи великолепны, Ренэ сыграла прекрасно
Актеры играют хорошо, пейзажи замечательные, но сам фильм меня не впечатлил. Он как будто сшит из множества эпизодов и смотрится иллюстрацией к страницам жизни. Сам фильм викториански корректный, ни в одну сферу не вторгается глубоко. И сочинение и рисование представлены как забава - карандаш, рисунок, кролики. Незамужнюю женщину. рисовавшую кроликов, никто всерьез не воспринимал. Это абсолютно понятно. Непонятно только из фильма, чем же хороши были книжки для того времени. В фильме почему-то нет ребенка-читателя - того, кому это предназначалось и его восприятия. Зато много семейных сцен и выражений лиц гувернантки. Мужчины в викторианских костюмах тоже никак эту проблему не решают. То же относительно личной драмы - костюмированное представление. Рене Зеллвегер и Эмили Уотсон пытаются преодолеть эту скованность посредством "игры лицом", но это все равно что пролезать сквозь прутья частой решетки. Даже таким великолепным актрисам это не под силу. В общем впечатление, что сделано на 30% от того, что можно было сделать с этим сюжетом и актерами.
agnia_gorelkina пишет:
Актеры играют хорошо, пейзажи замечательные, но сам фильм меня не впечатлил. Он как будто сшит из множества эпизодов и смотрится иллюстрацией к страницам жизни. Сам фильм викториански корректный, ни в одну сферу не вторгается глубоко. И сочинение и рисование представлены как забава - карандаш, рисунок, кролики. Незамужнюю женщину. рисовавшую кроликов, никто всерьез не воспринимал. Это абсолютно понятно. Непонятно только из фильма, чем же хороши были книжки для того времени. В фильме почему-то нет ребенка-читателя - того, кому это предназначалось и его восприятия. Зато много семейных сцен и выражений лиц гувернантки. Мужчины в викторианских костюмах тоже никак эту проблему не решают. То же относительно личной драмы - костюмированное представление. Рене Зеллвегер и Эмили Уотсон пытаются преодолеть эту скованность посредством "игры лицом", но это все равно что пролезать сквозь прутья частой решетки. Даже таким великолепным актрисам это не под силу. В общем впечатление, что сделано на 30% от того, что можно было сделать с этим сюжетом и актерами.
Как это нет детей-читателей? А как же ее младший брат, которой предпочитал ЕЕ сказки, а маленький Уильям, с которым она росла (он очень любил слушать ее истории)? Ведь все ее книги родом из детства, все они пришли к ней, когда она была ребенком.
Очень воздушный фильм о прекрасной эпохе, высоких отношениях, удивительном таланте. Фильм такой легкий, а его сменяющиеся одна за другой картинки так красочны, что волей-неволей окунаешься в мир прошлого и историю детской писательницы. У меня было впечатление, что я держу в руках книжку и рассматриваю картинки
TatianKa пишет:
Как это нет детей-читателей? А как же ее младший брат, которой предпочитал ЕЕ сказки, а маленький Уильям, с которым она росла (он очень любил слушать ее истории)? Ведь все ее книги родом из детства, все они пришли к ней, когда она была ребенком.:
Строго говоря, ни младший брат, ни маленький Уильям не были читателями. В фильме взрослая Беатрис показана в очень маленьком мире: семья, слуги, ближайшее окружение, несколько издателей. Только в конце она становится каким-то общественным лицом в сельской местности. Мимоходом мы узнаем от ее отца, что она богата и знаменита. Но о том как пришел успех, как были приняты ее книги детьми и страной в фильме речи не идет. Будь Беатрис Поттер просто волевой молодой женщиной, стремившейся к независимому существованию, мне бы хватило истории о ее частной жизни так, как она была показана в фильме. Но поскольку она была талантливой художницей и сочинительницей, то фильм оставляет сильное чувство недосказанности из-за того, что личная судьба идет вне контекста судьбы творчества.
Согласна, что порой гримасы Рене Зеллвегер были неуместны и сразу вспоминались ее роли в комедийных мелодрамах. Благодаря этому фильму для себя открыла детскую писательницу Беатрис Поттер, в будущем я приобрету ее книги с оригинальными рисунками, безусловно.
P.S. Приятно удивило присутствие в фильме актера Ллойда Оуэна (роль астронавта из "Аполлон 18" ).
P.S. Приятно удивило присутствие в фильме актера Ллойда Оуэна (роль астронавта из "Аполлон 18" ).
побольше таких фильмов на сайт
Оч понравилось Рене умничка. Действительно побольше бы таких фильмов
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну прямо премилейшая картина. Чисто аглицкая атмосфера, рисовальные кролики, простушка Рене. В самый раз для милых дам-с.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Внимание! Отзыв содержит негативный оттенок. Тем, кому фильм понравился, прошу не читать далее.
Фильм ну очень хочет понравиться зрителю: пухленькая Зеллвегер в окружении выдуманных зайчиков, добропорядочный душка МакГрегор, мечта любой женщины, рафинированное окружение и коварная сука-судьба. Ну прям пирожное с тонной калорий и «писательским талантом» ГГ в виде вишенки на верхушке. Однообразные ужимки Зеллвегер начинают раздражать уже на 10й минуте. Как верно было подмечено, после просмотра возникает ощущение, что творчество мисс Поттер – не результат развития её творческой личности, а следствие того, что она засиделась в девках. Ни души художницы, ни интриги, ни интересных диалогов мы не увидим. Милое кинцо для тургеневских девушек без намёка на глубину.
Фильм ну очень хочет понравиться зрителю: пухленькая Зеллвегер в окружении выдуманных зайчиков, добропорядочный душка МакГрегор, мечта любой женщины, рафинированное окружение и коварная сука-судьба. Ну прям пирожное с тонной калорий и «писательским талантом» ГГ в виде вишенки на верхушке. Однообразные ужимки Зеллвегер начинают раздражать уже на 10й минуте. Как верно было подмечено, после просмотра возникает ощущение, что творчество мисс Поттер – не результат развития её творческой личности, а следствие того, что она засиделась в девках. Ни души художницы, ни интриги, ни интересных диалогов мы не увидим. Милое кинцо для тургеневских девушек без намёка на глубину.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было