Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Море деревьев / The Sea of Trees (2015)
Фильмы: Лес самоубийц / The Sea of Trees (2015) Подробнее
Американец Артур отправляется в печально известный по всему миру и реально существующий «лес самоубийц», чтобы покончить с собой у подножия горы Фудзи. Артур уже готов на последний шаг, но тут он встречает японца, который потерялся в лесу после неудачной попытки свести счеты с жизнью. Только выбраться из леса намного сложнее, чем попасть в него, и двое мужчин отправляются в непростое, полное рефлексий путешествие по «морю деревьев», чтобы найти выход — но уже не из жизни, а из леса. Дорогу домой.
Море деревьев / The Sea of Trees (2015)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очевидно не самый лучший фильм Ван Сента, однако сбрасывать его со счетов не стоит. Быть может, надежды просто оказались сильно преувеличены. И в самом деле: и сценарий слабоват, и знаешь чем закончится, МакКонохи и Ватанабе лишь фильм вытягивают, да и то с натяжкой («вытягивают с натяжкой» – во как! ). Мрачная атмосфера фильма и не предполагает, что «всё будет хорошо», но каким-то образом у зрителя всё же не гаснет надежда: и в этом главная заслуга и задумка Гас ван Сента. А главный плюс картине – за напоминание. С любимыми не расставайтесь…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Это не ремейк ?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama пишет:
Это не ремейк ?
Нет, Ром, совершенно не похоже.
Вы можете кричать здесь что угодно,

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Kritikan VGIK пишет:
Abu Salama пишет:Это не ремейк ?
Нет, Ром, совершенно не похоже.
Спасибо. Но, уже всё равно настроился на японский, как-то с Ван Сентом не сложилось.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

me piace antica "Kodak"
Каждому человеку необходимо получить мистический опыт в жизни, и, наверное, каждый его хоть раз в жизни да получает. И интересно, что a perfect place to die Артур выбирает именно в Японии, где сохраняется устойчивая вера в духов родных и близких. Вряд ли верущему в загробный мир профессору физики даётся возможность испросить прощения и установить связь с любимой... Кому интересно такое, советую посмотреть.

Житие мое
Не плохой и не хороший фильм,слабо,не цепляет за душу.

Хоть я и люблю МакКонахи, и тема у фильма интересная, но снят неудачно, шаблонно, не понравился. Ожидала большего от данного режиссера.
Осторожно - спойлер!
Хотя если он поможет, кому-нибудь напомнить , что рядом с ним живет самый дорогой человек и его вдруг может не стать, то в этом уже есть смысл.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Понравился. Сколько же фильмов уже затронуло данный лес и как только его не называют. Но место всё равно притягательное и страшное.

Неплохая мелодрама посмотрел только из за Макконахи и не пожалел.

Фильм очень хороший, смысловая нагрузка на высоте, Аокигахара чистилище реально существующее.

Средненький !
Местами интересно, но лично меня не тронул
Местами интересно, но лично меня не тронул

А мне понравился Хотя уж чересчур драматично-депрессивный кин

Глубокий, но грустный фильм! Мне понравился😉

фильм слабенький из-за сценария, но мысль при этом интересная заложена, чем он мне в общем то и понравился
ну и подкупило участие МакКонахи
ну и подкупило участие МакКонахи

Возможно, эту идею надо было подать чуть проще. Возможно, режиссер слегка перемудрил. Идея настолько же глубокая, насколько и простая: невозможно жить с виной. Это самое страшное. Возможно, Ван Сент решил, что зрителям не будут понятны такие материи и надо их вдолбить пожестче. Нет, все понятно. Грусть, боль, одиночество, страх жить без половины себя. Фильм не может не задеть за живое. МакКонахи великолепен, к актерам вопросов нет, но режиссеру бы чуть поменьше пафоса. Все гениальное просто.

в сухую погоду промочил
"Море деревьев". Действительно. То ли это деревья шумят, то ли море в неспокойную погоду. Кино аккурат для осени. Сыро, серо и - да, тоскливо. Иногда полезно среди хи-хи ха-ха, движения разной интенсивности вот так посидеть, погрустить для души. Воздух, умиротворённое созерцание с первых минут. Герой МакКонахи, который решил, что "так больше нельзя", и собирается тихо уйти в японском лесу. Чем-то оно перекликается с "Джерри". Пока я, умеренно наслаждаясь процессом просмотра, делал эти пометки в грёзах, что Ван Сент будет только наращивать, ну хотя бы удержит, они потеряли смысл. Поскольку со 2-го часа приятная неброская простота скатывается в невозможную банальщину. Ну что ж ты так схалтурил-то на столь благодатную тему, Гас? Досада. 5/10.
на открытой местности потерялся

Хороший мистический фильм. Для любителей такого жанра. Советую.

мне понравился, глубоко, но грустно
Сильное кино!и интересное,Макконахи справился как всегда с ролью очень хорошо!

Ожидала увидеть сильную драму, а оказалось что это средненький, слезовыжимательный голливудский проходняк. Но идея с лесом безумно интересная, да и Макконахи не подкачал.
Кино на 3-
Кино на 3-

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
МакКонахи - шикарный актёр, качнула на его игру посмотреть, чистое кино, мистическое, но мистика не ради мистики, а ради жизненной драмы главного героя.
Женский фильм, ловила суть и перематывала мелодраматичные диалоги героя с женой, смотрела только действо в лесу, операторские планы, игра и музыка прекрасны.
Меня картина впечатлила, муж заснул - делайте выводы
Кен Ватанабе хорош как всегда!
Женский фильм, ловила суть и перематывала мелодраматичные диалоги героя с женой, смотрела только действо в лесу, операторские планы, игра и музыка прекрасны.
Меня картина впечатлила, муж заснул - делайте выводы
Кен Ватанабе хорош как всегда!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Несмотря на хороших актеров, не впечатлил, показался скучным

Хороший фильм, с хорошими актерами. Бог наблюдает за нами и в тяжелую минуту всегда подаст руку помощи. И только Он знает когда тебе умереть. Жизнь прекрасна!!

Лично меня фильм зацепил с первой же минуты. Вот что то в нем было сразу притягивающее. Довольно не плохая драма с легкими нотками мистицизма. С очень красивой природой. И замечательной игрой актеров. Вся тройка актеров блистала.
Картина проводит нас шаг за шагом ко всем действиям, мы наблюдаем за каждым откровением, проходим все путешествие, как будто мы были с ними.
В самой сложной ситуации человек начинает размышлять о жизни и в конечном итоге начинает цепляться за нее, не смотря на то что прекратил ценить ее. Здесь проходит тонкая грань и переступить ее очень легко.
Картина проводит нас шаг за шагом ко всем действиям, мы наблюдаем за каждым откровением, проходим все путешествие, как будто мы были с ними.
В самой сложной ситуации человек начинает размышлять о жизни и в конечном итоге начинает цепляться за нее, не смотря на то что прекратил ценить ее. Здесь проходит тонкая грань и переступить ее очень легко.

Замечательный фильм!!!Советую! от меня 10-ка

Прекрасный атмосферный фильм, удивительный притягивающий лес. Не мыло, 8/10

хорощий "кин" что то трогает в душе..
от меня "7,5"
от меня "7,5"

Не думаю, что сценарий в чём-то слабоват. Это просто жизнь у нас иногда выходит мелочная, полная ненужных амбиций и странных обид. Воспоминания главного героя возвращают его именно в эту странную пустоту, забитую склоками с пьяненькой женой и набухшей от обиды гордостью.
Оказавшись под ударом судьбы, главный герой оказался в лесу. А здесь нет места всему этому хламу, накопившемуся в собственной жизни. Как странно: реальный лес кажется герою не реальным, зато своя игрушечная жизнь осязаема всеми порами.
Отличный фильм!
Оказавшись под ударом судьбы, главный герой оказался в лесу. А здесь нет места всему этому хламу, накопившемуся в собственной жизни. Как странно: реальный лес кажется герою не реальным, зато своя игрушечная жизнь осязаема всеми порами.
Отличный фильм!

Жизнь начинаешь ценить по настоящему,только стоя на краю пропасти.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было