Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гений / Genius (2016)
Фильмы: Гений / Genius (2016) Подробнее
История о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.
Гений / Genius (2016)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Впечатляющий актёрский состав. Интересная тема. Думаю, стоит смотреть.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ради Джуда Лоу можно посмотреть.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По книге пулитцеровского лауреата Скотта Берга «Макс Перкинс: Издатель гениев» (2008 ). С самого начала было непонятно, почему эту американскую историю разыгрывают англичане: дебютант в кино Майкл Грандадж – знаменитый британский театральный режиссёр, британцы же Фёрт и Лоу играли на подмостках в его спектаклях; ведь рассуждая о такой тонкой материи, как литература (которой в фильме, по сути-то, и нет ) национальный колорит имеет огромное значение; да, здесь он есть, но он отнюдь не американский. Картина скорее об отношениях редактора и писателя, да просто двух людей, о «производственном» процессе появления литературных произведений, да просто дружбе. Великолепный актёрский состав (в постановках Грандаджа стремятся сыграть многие ), великолепно сыгранные роли. Грандаджу, однако, не удалось перешагнуть через себя: с экрана так и прёт веет театральщиной (в хорошем, разумеется, смысле ). А может, так и было задумано? Скорее всего, да.
«8/10».
«8/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Фильм серый, писательский.Одни разговоры в одной повышенной интонации без остановок, заставляют убирать громкость на время. И ни одной толковой мысли кроме последнего письма. Слабо снят, а сыграно хорошо. Не знаю, может, посмотрев наилучшего качества изображения, -серость станет ярко-серым.
Впечатления закончились пока закончил писать коммент.
Впечатления закончились пока закончил писать коммент.
Слишком гениально... Так величественно, что не могу дотянуть до такого уровня... А так нереальное скукотище. Просто утомили своей мудрёностью и философией. Кино можно всунуть в 20 минут, включая все отношения и эмоции. Смешного тоже мало, хотя затянутые сцены рождения гениальных книг как раз и можно было разбавить хорошим юмором. Жаль потраченного времени. А Кидман молодец, хорошо сыграла. Обидно, что такой дурной образ. Оценка 3 из 10!
Kritikan VGIK пишет:
По книге пулитцеровского лауреата Скотта Берга «Макс Перкинс: Издатель гениев» (2008 ). С самого начала было непонятно, почему эту американскую историю разыгрывают англичане: дебютант в кино Майкл Грандадж – знаменитый британский театральный режиссёр, британцы же Фёрт и Лоу играли на подмостках в его спектаклях; ведь рассуждая о такой тонкой материи, как литература (которой в фильме, по сути-то, и нет ) национальный колорит имеет огромное значение; да, здесь он есть, но он отнюдь не американский. Картина скорее об отношениях редактора и писателя, да просто двух людей, о «производственном» процессе появления литературных произведений, да просто дружбе. Великолепный актёрский состав (в постановках Грандаджа стремятся сыграть многие ), великолепно сыгранные роли. Грандаджу, однако, не удалось перешагнуть через себя: с экрана так иСогласен!прётвеет театральщиной (в хорошем, разумеется, смысле ). А может, так и было задумано? Скорее всего, да.
«8/10».
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Все гениальное-просто, Но в мелочах - бог!
Какой фильм ! Он растворился во мне как сливки в кофе..... и мы смешались с ним.)))) Удовольствие с первого кадра. Актерская игра просто генально-идеальна.Фильм- машина времени! Великолепная пища для глаз и ума. Любителям жанра- смотреть! Совершенство......
Какой фильм ! Он растворился во мне как сливки в кофе..... и мы смешались с ним.)))) Удовольствие с первого кадра. Актерская игра просто генально-идеальна.Фильм- машина времени! Великолепная пища для глаз и ума. Любителям жанра- смотреть! Совершенство......
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
ежик пишет:
Kritikan VGIK пишет:По книге пулитцеровского лауреата Скотта Берга «Макс Перкинс: Издатель гениев» (2008 ). С самого начала было непонятно, почему эту американскую историю разыгрывают англичане: дебютант в кино Майкл Грандадж – знаменитый британский театральный режиссёр, британцы же Фёрт и Лоу играли на подмостках в его спектаклях; ведь рассуждая о такой тонкой материи, как литература (которой в фильме, по сути-то, и нет ) национальный колорит имеет огромное значение; да, здесь он есть, но он отнюдь не американский. Картина скорее об отношениях редактора и писателя, да просто двух людей, о «производственном» процессе появления литературных произведений, да просто дружбе. Великолепный актёрский состав (в постановках Грандаджа стремятся сыграть многие ), великолепно сыгранные роли. Грандаджу, однако, не удалось перешагнуть через себя: с экрана так иСогласен!прётвеет театральщиной (в хорошем, разумеется, смысле ). А может, так и было задумано? Скорее всего, да.
«8/10».
И прет, да!!! и это- ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Персонажи и даже их позы выписаны театрально-преувеличенно, Как здорово, что есть фильмы в духе того времени, когда люди так внимательно относились к прозе, к ее замысловатости и витиеватости мысли писателя, придавали большое значение СЛОВУ!
Извините меня но в свои 37тя не разу не был в театре.Я на мюзиклах в кино засыпаю(хорошо что нет храпа:)но в театре засну стопроцентно.Тем более если не в одном действии.Мне фильм навеял просто скуку и больше не чего.Я уважаю Джуда Лоу.Но сам фильм НЕ ОЧЕНЬ развлекателен.Вызывает лишь зевоту и больше нечего.Нет каких-то моментов когда нельзя оторвать глаз от экрана.
Better late than never
Несмотря на увлекательное повествование и шикарный актёрский состав - мне фильм показался скучным и нераскрытым: не хватило то ли выразительности эмоций , то ли глубины истории, то ли продолжительности, то ли временных рамок сценария, а может всего вместе взятого. Пересматривать желания нет, но для меня всё таки плюсов в фильме больше чем минусов. 6/10
Классный фильм, многие писали,что скучный) Но не согласен с ними, если только от части, а так сюжет и игра актеров все на высоте)
Фильм интересный, показаны обе стороны гениальности. Классная игра Джуд Лоу. Я думаю тем людям которые пробуют писать и пишут, узнают частичку себя в этом фильме.
название и сам фильм идентичны
Фильм великолептный!!!
Согласна на все 100%
Согласна на все 100%
Kritikan VGIK пишет:
По книге пулитцеровского лауреата Скотта Берга «Макс Перкинс: Издатель гениев» (2008 ). С самого начала было непонятно, почему эту американскую историю разыгрывают англичане: дебютант в кино Майкл Грандадж – знаменитый британский театральный режиссёр, британцы же Фёрт и Лоу играли на подмостках в его спектаклях; ведь рассуждая о такой тонкой материи, как литература (которой в фильме, по сути-то, и нет ) национальный колорит имеет огромное значение; да, здесь он есть, но он отнюдь не американский. Картина скорее об отношениях редактора и писателя, да просто двух людей, о «производственном» процессе появления литературных произведений, да просто дружбе. Великолепный актёрский состав (в постановках Грандаджа стремятся сыграть многие ), великолепно сыгранные роли. Грандаджу, однако, не удалось перешагнуть через себя: с экрана так ипрётвеет театральщиной (в хорошем, разумеется, смысле ). А может, так и было задумано? Скорее всего, да.
«8/10».
Хорошая экранизация двух замечательных людей!!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне фильм показался скучным . Для себя ни нашел в нем ничего интересного , кроме игры актеров . Лучше бы мимо прошел . Наверное фильм больше понравится творческим личностям и поклонникам этих гениев .
Хотелось просто не глупого кино, позволяющего задуматься или в стиле Герасимова - создающего умиротворённое настроение.
Вся атмосфера фильма соответствует, но всё поверхностно, ничто не заставляет задуматься, слова, слова, причём много слов, скорее болтовня, которая только напрягает.
Вся атмосфера фильма соответствует, но всё поверхностно, ничто не заставляет задуматься, слова, слова, причём много слов, скорее болтовня, которая только напрягает.
Замечательная игра Н.Кидман!
как снята настоящая Мужская Суровая Дружба
в USA и правда некоторые считают ,что в России только один писатель Л.Толстой????
как снята настоящая Мужская Суровая Дружба
в USA и правда некоторые считают ,что в России только один писатель Л.Толстой????
очень даже не плохо посмотрел с большим удовольствием
весьма атмосферный фильм! личность вулфа раскрыта великолепно
Фильм впечатлил не особо, но как ценитель всяких жизнеописаний, не смогла пройти мимо. И всегда люблю что-то животрепещущее и трагичное. Игра актеров да хороша. И надо срочно разыскать книги и читать, а то и не слышала о таком прежде. Стыдно, надо восполнять пробелы. В этом и ценность фильма, сподвигает на чтение.
Нудноватый.. как в такой отмосфере, можно вообще что то творить.. "Ужасы"..
Фильм порадовал,игра актеров и сама атмосфера фильма виликолепны!Советую. 10ка
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм просто замечательный! Биографически верный сюжет (за исключением последнего письма Тома, которого быть не могло поскольку он не приходил в сознание перед кончиной, но создатели показали его для остроты финала) обращает внимание на замечательного писателя, не очень популярного в нашей стране, а жалко! Актеры великолепны, как, впрочем и книги Томаса Вулфа. Кто ещё не читал - почитайте, обязательно. Даже радостно, что снимают кино про людей, которых мир начал незаслуженно подзабывать.
люблю подобного плана фильмы, но не досмотрела. может, в настроение не попал
Меланхоличное повествование о дружбе талантливого писателя (Лоу) и его издателя (Фёрт), который остаётся в тени своего знаменитого друга. Напомнил фильм "Король говорит!" всё с тем же Колином Фёртом, только в том фильме он знаменит, а его друг (врач) талантливый помощник своего всем известного друга, остающийся в его тени.
Фильм действительно замечательный во всех отношениях и по всем критериям. Прочитав некоторые негативные отзывы, решил для себя, что обязательно стоит посмотреть и не прогадал. Ни на миг не заскучал, как некоторые, на оборот только распалил во мне любопытство. Познать внутренний мир великого писателя, во истину гения, Томаса Вулфа представителя так называемого "потерянного поколения" , который с такой легкостью и вдохновением за короткие сроки создавал бестселлеры.
Огромная проделанная работа Джуда Лоу. Его позитивом и энергией заряжаешься и сам. Отмечу так же превосходную игру Николь Кидман, сыграла мощно, сильно с воодушевлением, полностью перевоплотившись в свою героиню.
А какие слова, какие прозы, - так и цепляют за живое и хочется смотреть , смотреть и смотреть!
Огромная проделанная работа Джуда Лоу. Его позитивом и энергией заряжаешься и сам. Отмечу так же превосходную игру Николь Кидман, сыграла мощно, сильно с воодушевлением, полностью перевоплотившись в свою героиню.
А какие слова, какие прозы, - так и цепляют за живое и хочется смотреть , смотреть и смотреть!
Тут надо либо писать развёрнутый комент, либо можно обойтись краткой репликой. Выбираю второй вариант: отличнейшее кино с незабываемым сюжетом и великолепнейшими актёрами. Смотреть людям интересующихся мировой классикой литературы, ну или просто ЧИТАЮЩИХ хотя бы через день книжные произведения Остальным действительно будет скучно, хотя, возможно, даст старт к собственному развитию художественного вкуса.
9 баллов.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Васин пишет:
Извините меня но в свои 37тя не разу не был в театре.Я на мюзиклах в кино засыпаю(хорошо что нет храпа:)но в театре засну стопроцентно.Тем более если не в одном действии.Мне фильм навеял просто скуку и больше не чего.Я уважаю Джуда Лоу.Но сам фильм НЕ ОЧЕНЬ развлекателен.Вызывает лишь зевоту и больше нечего.Нет каких-то моментов когда нельзя оторвать глаз от экрана.
Спасибо за честность.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Tell me
Отличный фильм!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было