Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - О лошадях и людях / Hross í oss (2014)
Фильмы: О лошадях и людях / Hross í oss (2014) Подробнее
Вернардур любит водку и свою лошадь Джарпур, а вот Генгис с русского рыболовецкого траулера не пьет, но обожает таких лошадей как Джарпур… Джоанне очень нравится проводить время со своей кобылой Родкой, но та влюблена в свободу. Хуан пытается найти Бога в исландских высокогорьях, а его старая лошадь безмерно устала и жаждет лишь покоя. Чем закончатся все эти истории?
О лошадях и людях / Hross í oss (2014)
по описанию - серьезный фильм, а постер угарный, как у "Чудаков" с MTV
Меня одного смутила картинка на обложке фильма?
+0
-2
RedOctober, а что смутило? Обычная вещь - лошадь устала.
Фильм хороший. Рекомендую. О том, как жизни людей переплетены с жизнью лошадей.
Мини-новеллы с началом в глазах лошади и с концом, когда трагичным, когда комичным.
Фильм о страстях человеческих, которые не меняются от уровня жизни людей. Даже в сытой Исландии люди по сути те же, что и многие века назад.
Я вспомнил путешествие Гулливера в этой связи, как он попал в страну лошадей, где те были благородными животными, а люди - йеху - скотом. Ничего не поменялось.
Мини-новеллы с началом в глазах лошади и с концом, когда трагичным, когда комичным.
Фильм о страстях человеческих, которые не меняются от уровня жизни людей. Даже в сытой Исландии люди по сути те же, что и многие века назад.
Я вспомнил путешествие Гулливера в этой связи, как он попал в страну лошадей, где те были благородными животными, а люди - йеху - скотом. Ничего не поменялось.
RedOctober пишет:
Меня одного смутила картинка на обложке фильма?
Да, реально смущает. Очень неоднозначно.
Хотя умный сразу увидит здесь глубокую привязанность.
А большинство не поймут.
Не поняла я этот фильм-все что-то делают, а что делают, с какой целью-кто знает? Чушь какая-то
Qtulkhu пишет:
RedOctober пишет:Меня одного смутила картинка на обложке фильма?
Да, реально смущает. Очень неоднозначно.
Хотя умный сразу увидит здесь глубокую привязанность.
А большинство не поймут.
Что увидит умный? Сам-то понял, что сказал? Пошлая картинка...
Не пошел мне как-то этот фильм, выключила через 10 мин. наверно нужно определенное настроение для просмотра этой картины!
+0
-0
Фильм не для впечатлительных людей. По крайней мере не для тех, кто свою жизнь посвятил лошадям. Сюжет ужасный. Обращение с животными тем более.
неужели нашлись смельчаки смотреть этот фильм после такого постера?
Странный фильм и очень тяжело смотрибельный.
Не очень - то поняла посыл фильма, но в целом ощущение какой то людской низости,грязи,примитивности по отношению к человеку возникает
Не очень - то поняла посыл фильма, но в целом ощущение какой то людской низости,грязи,примитивности по отношению к человеку возникает
Ну очень странный фильм (скандинавы!?!?)
показали жизнь местного народа.
А Лошадку жалко, пострадала за любовь:
Если не посмотрите ничего не потеряете.
показали жизнь местного народа.
А Лошадку жалко, пострадала за любовь:
Если не посмотрите ничего не потеряете.
Нельзя сказать, что ощущения от фильма самые положительные. Нет, они, скорее, разномастные, как и сами кони. Порой улыбка, порой грусть, иногда шок, иногда смех, как в сцене с постера. Да-да, именно смех, а не ханжеское смущение. С какой, собственно, стати о таких естественных вещах мы должны стыдливо умалчивать? Разве ни мы, ни наши дети не наблюдали того же самого в повседневной жизни, только в ситуациях с собаками? Я готов согласиться с тем, что в реальной ситуации мы постараемся оградить от нее внимание ребенка, но тут, извините, кино. Кино, которое к тому же, никто не заставляет смотреть с детьми. Поэтому я, право, не понимаю столь многократную реакцию на постер.
Что до фильма, то он несколько необычен и не только противопоставлением мира людей миру лошадей. Он еще и снят, как нечто среднее между документальным и игровым кино. В нем мало диалогов и много красивой исландской природы, еще больше самих лошадей и их с людьми взаимоотношений, таких, что часто и увы, нас не красят. Важно, на мой взгляд, суметь увидеть в кино хорошее и задуматься о плохом. Если получится, то и кино, вероятнее всего, вам понравится.
"Когда умрет последний конь - мир рухнет, потому что самые лучшие люди - это кони"
© В.Шукшин.
Что до фильма, то он несколько необычен и не только противопоставлением мира людей миру лошадей. Он еще и снят, как нечто среднее между документальным и игровым кино. В нем мало диалогов и много красивой исландской природы, еще больше самих лошадей и их с людьми взаимоотношений, таких, что часто и увы, нас не красят. Важно, на мой взгляд, суметь увидеть в кино хорошее и задуматься о плохом. Если получится, то и кино, вероятнее всего, вам понравится.
"Когда умрет последний конь - мир рухнет, потому что самые лучшие люди - это кони"
© В.Шукшин.
Для любителей лошадей. Неглубокий, но сделан добротно. Поэтому 3 балла.
RedOctober пишет:
Меня одного смутила картинка на обложке фильма?А что особенного? Жеребец засадил кобыле,эка невидаль.
Замечательный фильм. О людях, о животных, об отношениях одних с другими.
Очень красивые виды Исландии, захватывающие дух. Прекрасный саундтрек. Всё отлично.
Очень красивые виды Исландии, захватывающие дух. Прекрасный саундтрек. Всё отлично.
"О замечательных лошадях и ничтожных людях" - вот название сего. И смотреть тут, право, не на что, кроме страданий лошадей и мерзости подлых людей
Осторожно - спойлер!
это же надо, загубить коня ради того чтобы посношаться
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Нельзя сказать, что ощущения от фильма самые положительные. Нет, они, скорее, разномастные, как и сами кони. Порой улыбка, порой грусть, иногда шок, иногда смех, как в сцене с постера. Да-да, именно смех, а не ханжеское смущение. С какой, собственно, стати о таких естественных вещах мы должны стыдливо умалчивать? Разве ни мы, ни наши дети не наблюдали того же самого в повседневной жизни, только в ситуациях с собаками? Я готов согласиться с тем, что в реальной ситуации мы постараемся оградить от нее внимание ребенка, но тут, извините, кино. Кино, которое к тому же, никто не заставляет смотреть с детьми. Поэтому я, право, не понимаю столь многократную реакцию на постер.
© В.Шукшин.
Прекрасно сказано
Уходила от телевизора в детстве, когда садилась с родителями смотреть фильмы о революции, где появлялись сражения на лошадях. Не могла это выдержать - коней жалко было. Кстати, смотрела интервью Соломина мл. и он тоже признался, что как увидел, как снимают сцены сражений, так и отказался от своей роли в революционном фильме и впредь не соглашался играть в фильмах с подобными сценами.
Я это к чему - отнеслась с большим трепетом к данному фильму и ничего мерзкого здесь уже не увидела после того, что уже знала. Люди да и ихние поступки были и омерзительными и даже сострадала беде, в которой оказался заблудившийся парень. Это что он будит видеть в своих снах теперь? Чувства увлекали и менялись вместе с людьми и ихними историями. Если вам интересна тема об этих прекрасных животных, то посмотреть стоит. Ведь какая жизнь у человека, такая судьба и у ее лошади. Ставлю 5, без рекомендаций.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Возможно, у меня проблемы с восприятием сугубо скандинавского юмора (которых ранее за собой я не замечала). Возможно, мне не пришлась по вкусу режиссёрская манера Бенедикта Эрлингссона. Возможно, я легче мирюсь с увиденным насилием людей над людьми, а не с издевательствами последних над зависимыми животными…
Как бы то ни было, этот фильм с самых первых кадров вызвал у меня идиосинкразию. Постоянные смерти и похороны людей и лошадей в фильме чередуются с сальными взглядами и похотливыми сценами. Все пьют, всех хоронят, все сексуально озабочены тайно или явно. Не то, чтобы меня шокировали, но, повторюсь, в этот раз "не срослось". У других, вполне вероятно, с фильмом всё сложится.
P.S. Ни в коем разе не для детей и сердобольных любителей животных.
Как бы то ни было, этот фильм с самых первых кадров вызвал у меня идиосинкразию. Постоянные смерти и похороны людей и лошадей в фильме чередуются с сальными взглядами и похотливыми сценами. Все пьют, всех хоронят, все сексуально озабочены тайно или явно. Не то, чтобы меня шокировали, но, повторюсь, в этот раз "не срослось". У других, вполне вероятно, с фильмом всё сложится.
P.S. Ни в коем разе не для детей и сердобольных любителей животных.
Да, исландцы странные люди. А что вы хотели - бухать и близкородственно скрещиваться на протяжении веков? Такое не каждая нация выдержит. Отсюда и суровые нравы, и низкая плотность населения. Но всё это на фоне прекрасных исландских лошадок. Низкорослые, коренастые, но безмерно очаровательные существа, благородством на голову выше представителей рода человеческого. Фильм очень своеобразный. Поревел.
Раз 10 смотрел и буду смотреть...+++10...
спасибо вам, добрые люди...
фильм реально зацепил, 10
Очень самобытный кинофильм !
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было