Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сауна
Фильмы: Сауна / Sauna (2008) Подробнее
1595 год. Окончена 25-ти летняя русско-шведская война. Два брата Кнут и Эрик работают в комиссии по демаркации границы между Россией и Швецией. Старший брат Кнут, прошедший всю войну, видевший смерть и сам убивший бесчисленное количество людей мучается от сознания своей вины. Младший брат, не видевший ужасов войны, а учившийся в университете, как может пытается помочь ему. В одной из деревень они случайно убивают юную девушку и ее призрак начинает преследовать их. Единственный способ спастись — найти заколдованную сауну, которая по преданию смывает все грехи!
Сауна
как фильм?отпишитесь кто посмотрел! стоит скачивать????
фильм тяжеловат, мрачен, но мне понравился.8)
фильм хороший, с удовольствием посмотрел!
Мега Тупень. ФИНСКИЙ фильм ужасов.Это из разряда Монгольская порнуха.
кино
театр
какаято хрень ну нипонял ничего в чем смысл то 1.:((
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
кино
театр
ё:E]
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
посмотрел и хочется сказать: ну полный отстой!!!%)
да, давненько такого бредового фильма не попадалось... жаль потраченное время...
Фильм - конкретный отстой. Такой ШЛЯПЫ ещё ни разу не видел,полный бред!!!
фильм стоящий! не стоит тут ожидать какого-то ужаса... вообщем фильм основан на религиозной основе(я так понял)))
качество - клас) ну а сам сюжет - не очень, но какая-то изюменка здесь есть)
правда так и не понял причом там малая запертая в подвале или это их совесть(ну или грех) мучал(а)...кароче я так до конца и не разобрался...
всем, кто ищет чето такое неорденарное, смотрите!!!
качество - клас) ну а сам сюжет - не очень, но какая-то изюменка здесь есть)
правда так и не понял причом там малая запертая в подвале или это их совесть(ну или грех) мучал(а)...кароче я так до конца и не разобрался...
всем, кто ищет чето такое неорденарное, смотрите!!!
Мне кажется на любителя
Благодаря фразе Робина Злобного
"Мега Тупень. ФИНСКИЙ фильм ужасов.Это из разряда Монгольская порнуха."
качать буду, заинтригован...
"Мега Тупень. ФИНСКИЙ фильм ужасов.Это из разряда Монгольская порнуха."
качать буду, заинтригован...
Господи,спаси и сохрани,от этой хрени
отсмотрев трейлер , понял что мне этот фильм смотреть стоит.
Ну не знаю....как-то сразу подрубила фраза про сауну (тобишь баню), которая смывает все грехи, это что продолжение особенностей национальной бани?
Sugrob. пишет:
какаято хрень ну нипонял ничего в чем смысл то 1.:((
Смысл в том , что смысла нет.
"Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…"
У финов атмосфера будте-нате, сейчас редко, где такую найдешь. Первоклассный хоррор
Мистика + гротеск, все в одном флаконе)))
Гомогенизируем и - перед употреблением выключить свет!
У финов атмосфера будте-нате, сейчас редко, где такую найдешь. Первоклассный хоррор
Мистика + гротеск, все в одном флаконе)))
Гомогенизируем и - перед употреблением выключить свет!
По-настоящему сильная картина о замкнутости пространства и души, о первородности греха и о путях искупления. Вдумчивое повествование, простота в изложении философской составляющей, неординарная актёрская игра - просто наслаждение!
Но те, кто рассчитывает на "бу!" из-за угла, могут проходить мимо (хотя, и для них есть парочка фокусов). Но в основе фильма - "бу!" изнутри зрителя.
К техническим замечаниям можно отнести местами невнятную русскую речь: её, соответственно, не переводили, а в оригинале её заглушают сопровождающие разговор звуки. Жаль, нет субтитров: иногда их не хватало.
Но те, кто рассчитывает на "бу!" из-за угла, могут проходить мимо (хотя, и для них есть парочка фокусов). Но в основе фильма - "бу!" изнутри зрителя.
К техническим замечаниям можно отнести местами невнятную русскую речь: её, соответственно, не переводили, а в оригинале её заглушают сопровождающие разговор звуки. Жаль, нет субтитров: иногда их не хватало.
Очень странный, хоть и в чем-то оригинальный фильм. Особого восхищения не вызвал. Очищение грехов на болоте в стенах какой-то белой постройки, называемой сауной, не вписывается в общий ход событий, о котором идет речь в начале, на мой взгляд. На кону судьба целой деревни, которая не отмечена на карте, и тут же мертвая девочка, преследующая двоих братьев за то, что те ее бросили ее умирать в какой-то лесной яме. Доля мистики чувствуется, но в целом повествование слишком мутное, чтобы характеризовать это творение режиссера, как "жестокий фильм ужасов о культуре финских саун" (Википедия).
Оценка 3.
Спасибо за высокое качество!
Оценка 3.
Очень непонятный фильм!!! И пересматривать точно не буду!!!
спасибо вам, добрые люди...
Freakball пишет:
Очень странный, хоть и в чем-то оригинальный фильм. Особого восхищения не вызвал. Очищение грехов на болоте в стенах какой-то белой постройки, называемой сауной, не вписывается в общий ход событий, о котором идет речь в начале, на мой взгляд. На кону судьба целой деревни, которая не отмечена на карте, и тут же мертвая девочка, преследующая двоих братьев за то, что те ее бросили ее умирать в какой-то лесной яме. Доля мистики чувствуется, но в целом повествование слишком мутное, чтобы характеризовать это творение режиссера, как "жестокий фильм ужасов о культуре финских саун" (Википедия).
Оценка 3.
Согласен
Ужасы с горячими финскими парнями. Досмотрел с третьего раза. Супертупость.
Оригинальный сюжет, добротный триллер
Кино, для "тугодумов", тема в духе фильмом, Дэвида Линча...
Предупреждаю сразу, исторических несоответствий море, нО, фильм-находка, если вам захочется чего-то не стандартного, абсолютно не линейного и глубоко философского. Мистика тут мимо пробегала, и следа не оставила, тут все намного страшнее и глобальнее - тут борьба душ за чистоту, здесь люди - вымывшие руки в крови, а сердце - в муках совести и раскаяния, вступают в битву со своими демонами. И место для этого выбрали в темной глуши, посередине глухого болота, в самой трясине - стоит белая сауна. И попадая туда, нельзя остаться прежним. Абсолютный не стандарт. Конкретный не формат, ни к одному из жанров не прицепишь. Посмотрев фильм, я будто в ту сауну заглянуть пыталась, а зайти не смогла. Не готовая я еще к таким встречам с собою.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было