Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бравый солдат Швейк / Dobry vojak Svejk (1957)
Подробнее
Главный герой фильма некий торговец собаками из Чехии по имени Йозеф Швейк, которого однажды выгнали из армии по состоянию здоровья, из-за слабоумия. Теперь настали времена, когда его вновь призвали в армию. Действие картины происходит во время Первой Мировой Войны. Главный герой очень весёлый и жизнерадостный человек, который не унывает ни по какому поводу, он всегда идёт вперёд, не оглядывается и поступает так, как хочет. Оказавшись здесь, на войне, Йозеф всё так же жизнерадостно идёт вперёд, не зная, что ждёт его на передовой…
Отличный чешский фильм.Надо помнить,что фильма вышла в 1957 году...в нашей совецкой чехословацкой республике...А тем кому не нравится ,могу посоветовать читать роман Гашека полностью.
Хороший фильм! В отличии от книги из него убраны все крепкие и солёные словечки.От этого сатира стала какая-то приглаженная.Кто не служил, тот книгу до конца не поймёт.
Уважаемые - этот фильм один самый лучший из чехословацких... !!!!!!! Чехословакия никогда небыла "советской"!!!!!! Чтобы понять этот филь, надо знать историю!!! Например некаторие предложения-слова в оригинале по немецком-с тех пор. Против оригиналу нехватает 10 минут фильма! Русский дубляж я считаю успешным. !!!РЕКОМЕНДУЮ!!! ...и продолжение "Швейк на фронте"
Конечно фильм,как оно и бывает в 99% случаев,-слабее книги,бессмертное творение Гашека лишилось соли и перца,но даже без приправ кино получилось довольно такие неплохое,в качестве большого плюса, на мой взгляд, очень удачно подобранные персонажи,мне Швейк,поручик Лукаш,незабвенный фельдкурат и другие герои как то так и представлялись
Лучшая из всех экранизаций замечательной книги Ярослава Гашека. Да еще и с Советским дубляжем. Фильм однозначно достоин просмотра! И конечно не пропустить продолжение! Швейк на фронте Да, кинодилогия уступает книге. Но данный вариант лучший. Снято довольно близко к тексту.
Хорошая сатира на австровенгерскую армию. Сейчас конечно не сильно смешно. Ирония в том, что самым разумным в этой ситуации оказывается человек со справкой от психиатра в кармане.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------