Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек, который смеется
Фильмы: Человек, который смеется / L'homme qui rit (2012) Подробнее
Двое обездоленных детей — Дея и Гуинплен, которых приютил и воспитал бродячий скоморох Урсус, выросли чистыми и благородными людьми. На лице Гуинплена, обезображенного в раннем детстве, застыла гримаса вечного смеха, но смеется только его лицо, а не он сам. У женщин он вызывает отвращение, но для слепой Деи нет никого прекраснее Гуинплена.
Человек, который смеется
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Привлекло, в первую очередь, участие (и отменная игра, разумеется ) Жерара Депардье - всё же гениального актёра, что бы там про него не говорили (вот только будущая роль Ахмата Кадырова в чечнюгской заказухе "Сердце отца" наводит на некоторые размышления, а в принципе - настоящий актёр и табурет на "Оскара" сыграет ), и блестящей Эммануэль Сенье (по совместительству - супруге Романа Полански ). Очень большое НО - совершенно бездарная, слабая и дешёвая постановка с явным скуляжом съёмочной группы за кадром на тему "Дайте денег на кино" (а оно, можа, и Жерарка всё проел ). В целом - просто лишь напоминание о бессмертном романе Гюго.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
После книги Виктора Гюго такое смотреть не хочется
Откровенно слабая и дешёвая экранизация бессмертного романа Гюго. Убеждён, что достойной экранизации этого произведения не существует, во всяком случае пока. Не советую, ибо качество сего "кина" очень низкое.
GUGENHAIM пишет:
Откровенно слабая и дешёвая экранизация бессмертного романа Гюго. Убеждён, что достойной экранизации этого произведения не существует, во всяком случае пока. Не советую, ибо качество сего "кина" очень низкое.
Человек, который смеется
( в Мире) 08.11.1971 советую посмотреть этого года 1971год
Kritikan VGIK пишет:
Привлекло, в первую очередь, участие (и отменная игра, разумеется ) Жерара Депардье - всё же гениального актёра, что бы там про него не говорили (вот только будущая роль Ахмата Кадырова в чечнюгской заказухе "Сердце отца" наводит на некоторые размышления, а в принципе - настоящий актёр и табурет на "Оскара" сыграет ), и блестящей Эммануэль Сенье (по совместительству - супруге Романа Полански ). Очень большое НО - совершенно бездарная, слабая и дешёвая постановка с явным скуляжом съёмочной группы за кадром на тему "Дайте денег на кино" (а оно, можа, и Жерарка всё проел ). В целом - просто лишь напоминание о бессмертном романе Гюго.
Жаль. А так хотелось было посмотреть...
Спасибо, что "отговорили". Не люблю тратить на дешевки и так отсутствующее у меня время. А когда в дешевку превращают классику - так за это и вовсе кастри... кастрюлей по башке надо.
слишком много красок и гламура, которые не в состоянии погрузить в атмосферу того страшного времени . версия предшественник еще в детстве испугала меня своею серостью и нереальностью как мне тогда казалось и хотя я не способен был понять всех слов и заложенных в них смысл я четко отпечатал ее в своей памяти . сейчас когда минуло много лет я пересмотрел старую версию и ужас поверг меня . нет слов чтобы передать трагичность этой картины , которая олицетворяет жестокость правления и обездоленность народа . в целом описывать увиденное и передавать чувства жалости и сострадания нет смысла , если вы человек сознательный , тогда нужды рекламировать ее нет , в любом другом случае вам не выдержать той атмосферы и постановки.
Фильм неплох, но сильно ужат по сюжету. Игра актеров хорошая, но не раскрыта до конца в виду малой протяженности фильма.
Соглашусь с теми, кто считает, что при такой краткости, никакого таланта актеров не хватит для того, чтобы отразить главное в этом произведении. Согласна и с теми, кто отметил несоответствие атмосферы фильма атмосфере произведения и времени. Получилась такая красочная история, которая напомнила мне популярные среди школьников краткие изложения классических произведений.
Фильм 1971 года конечно не каждый может досмотреть до конца (для кого-то нужно, для кого-то слишком тяжелый), но а в такой экранизации нет смысла.
Фильм 1971 года конечно не каждый может досмотреть до конца (для кого-то нужно, для кого-то слишком тяжелый), но а в такой экранизации нет смысла.
ну может если бы я не читал книгу Гюго то может быть фильм бы мне понравился....а так не очень понравилось
Можно глянуть если больше нечего!Роман интересный,а вот реализованный очень низка,мало бюджетка,и слабая игра актёров!!!!5+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Если бы я не читала оригинал перед просмотром этого фильма, то возможно (хотя вляд ли) он меня и заинтересовал бы...Но даже не смотря на актерский состав фильм, на мой взгяд, не удался
Очень формально, без души и мысли...
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Не люблю Гюго... потому что люблю хэппи-энды, а у него их не бывает((((
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Лично мне фильм понравился!
собиралась сперва прочесть книгу, но не удержалась и посмотрела фильм. Теперь не могу никак книгу начать читать. Знаю что она лучше фильма, но экранизация просто убила все мои ожидания от произведения.
что-то я помню долекое детство показывали сериал такой ух и мутором он казался для детской психики
Почему этот фильм такой грустный
Фильм тяжелый .Давящий и грустный.Собственно как и все произведения Гюго. И разумеется с плохим концом. Очень привлекательный главный герой.Только малость туповатый.Не сравнить с первой экранизацией намного лучше.
что это??!! где урод гуинплен?? где высокие чувства и отношения между деей и гуинпленом?? где гюговский цинизм?? где актёрская игра?? где сюжет (который, к слову, чудовищно сократили??)?? где гомо?? где том джим джек?? ужасно. одна из худших экранизаций что мне довелось лицезреть.
p. s. читайте книгу.
p. s. читайте книгу.
Фильм очень облегченный и из-за этого практически потерявший смысл. Детям можно посмотреть. Но, думаю, лучшая экранизация произведения Гюго еще впереди. На самом деле Виктор обнажает ужаснейший порок своего времени - ремесло Компрачикосов. Они производили монстров по своему усмотрению. Воровали детей и насильственно делали из них уродов ради развлечения элиты и нищеты. Что представляло из себя такое общество людей? Фильм поверхностно это передал.
Теперь представьте ребенка пережившего такое издевательство. Его психика уже изуродована в самом начале жизни, и вернуть такого ребенка в нормальное человеческое мироощущение уже практически невозможно. Таким был Гуинплен. Но режиссер предпочел этого не заметить.
От меня 3.
Теперь представьте ребенка пережившего такое издевательство. Его психика уже изуродована в самом начале жизни, и вернуть такого ребенка в нормальное человеческое мироощущение уже практически невозможно. Таким был Гуинплен. Но режиссер предпочел этого не заметить.
От меня 3.
Не знаю,что написано в книге,но как человек,который ее не читал,могу сказать,что фильм (если его не сравнивать его с книгой,а воспринимать как отдельную часть) интересный.Жалко,что конец плохой.
Вполне приличный фильм.
Тяжёлый, нудный, мрачный и скучный. После просмотра какой-то противный осадок остался. Зря потраченное время
А мне понравился. Снят красиво, актеры молодцы. На протяжении всего фильма отношение к Гуинплену радикально меняется. С первых минут влюбляешься в этого мальчишку и начинаешь ему сочувствовать, затем ненавидеть и в конце хочется отвесить такого подзатыльника! Променять чувства (практически длинною в жизнь) на временное увлечение.
И опять печальная концовка уже сырость дома развела... скоро плесенью покроюсь..
И опять печальная концовка уже сырость дома развела... скоро плесенью покроюсь..
Почитал комментарии и сижу в раздумии : Качать или нет ? Много я видел экранизаций этого великолепного романа, но ни одной не остался доволен. Пожалуй не буду разочаровываться, а найду немного времени и перечитаю книгу... ИМХО
мне фильм понравился! очень много смысла! Постараюсь прочитать книгу!
Пару месяцев назад, переключая каналы, наткнулся на красивейший кадр, когда повозка въезжает в балаган-городок. Картинка эта, просто поразила меня своей сказочностью. Внизу прочитал название фильма "Человек, который смеётся".
Ну, знал, что есть такой Гуинплен... Ну, разумеется помнил, что родители смотрели какой-то фильм, из которого мне запомнилось только его лицо... Ну, припомнилось, что где-то есть такая книга в доме... И решил действовать как обычно: Сначала, книга - потом кино.
И вот, прочитал... И вот, посмотрел... И вот - впечатления:
Роман настолько шедеврален, что никаких слов не хватит для передачи своих эмоций. Это гениальная книга и её нужно читать самому.
Как я предвкушал просмотр с Ж.Депардье !!!! Как предвкушал !!!!
И такой пшик увидел. Здесь тоже, не хочется говорить много слов. Разочарование, граничащее с гневом.
У меня только один вопрос вертится в голове - почему перед фильмом, в титрах сказано: По роману В.Гюго ? Правильно было бы сказать: По мотивам романа.
P.S. Качаю версию "из детства", от 1971 г. - надеюсь, в той экранизации увижу правильную атмосферу и смысл.
Ну, знал, что есть такой Гуинплен... Ну, разумеется помнил, что родители смотрели какой-то фильм, из которого мне запомнилось только его лицо... Ну, припомнилось, что где-то есть такая книга в доме... И решил действовать как обычно: Сначала, книга - потом кино.
И вот, прочитал... И вот, посмотрел... И вот - впечатления:
Роман настолько шедеврален, что никаких слов не хватит для передачи своих эмоций. Это гениальная книга и её нужно читать самому.
Как я предвкушал просмотр с Ж.Депардье !!!! Как предвкушал !!!!
И такой пшик увидел. Здесь тоже, не хочется говорить много слов. Разочарование, граничащее с гневом.
У меня только один вопрос вертится в голове - почему перед фильмом, в титрах сказано: По роману В.Гюго ? Правильно было бы сказать: По мотивам романа.
P.S. Качаю версию "из детства", от 1971 г. - надеюсь, в той экранизации увижу правильную атмосферу и смысл.
СКЕПТИК пишет:
Почитал комментарии и сижу в раздумии : Качать или нет ? Много я видел экранизаций этого великолепного романа, но ни одной не остался доволен. Пожалуй не буду разочаровываться, а найду немного времени и перечитаю книгу... ИМХО
Присоединюсь
Очень достойное кино.И Депардье спокойный руками не машет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было