Главная - Форум - Песочница - Конвертирование видео
Конвертирование видео

Нужен совет человека разбирающегося в конвертировании видео. Я немного сам в этом разбираюсь, но вот один файл фильма заставил меня задуматься)
в общем у меня 2 вопроса:
1. У меня есть фильм, он весит 1.7ГБ (это фильм 1.68 ГБ 06 авг 2010), при разрешении картинки 1920х1080 и таком размере, соотношение качество-размер впечатляют. Хочется узнать чем и как сделать также)
вот его характеристики из MediaCoder, если нужно то могу посмотреть его характеристики в другой проге:
2. Есть фильм, но его размер на десяток метров больше, чем нужно для записи на диск, как практически без потерь качества уменьшить его размер, и в какой проге собственно?
Или если кто знает, дайте ссылку на форум, где подобным люди занимаются, спасибо)
1. У меня есть фильм, он весит 1.7ГБ (это фильм 1.68 ГБ 06 авг 2010), при разрешении картинки 1920х1080 и таком размере, соотношение качество-размер впечатляют. Хочется узнать чем и как сделать также)
вот его характеристики из MediaCoder, если нужно то могу посмотреть его характеристики в другой проге:
2. Есть фильм, но его размер на десяток метров больше, чем нужно для записи на диск, как практически без потерь качества уменьшить его размер, и в какой проге собственно?
Или если кто знает, дайте ссылку на форум, где подобным люди занимаются, спасибо)

не может быть, чтобы никто не знал((

Axel' Знал помог бы,а так прости,могу ссылку дать на друга программиста может он поможет,отправил в ЛС!

Axel' пишет:
Нужен совет человека разбирающегося в конвертировании видео. Я немного сам в этом разбираюсь, но вот один файл фильма заставил меня задуматься)
Не знаю насколько еще актуален ответ.
В общем, что касается конвертирования, то нужно, чтобы исходник был хорошего качества. А далее нужно уже в конкретной программе выстраивать необходимые настройки. Образец настроек у тебя есть. Разрешение 1920х1080 совсем не обязательно для компа и бука. Это уже fullHD для больших экранов. Для небольших достаточно 1280х720. Собственно, почти все зависит от битрейта: какой битрейт и размер ты установишь, столько и будет файл весить на выходе. Он не должен быть менее 3 Mbps.
Важен также звук, который не должен быть менее 128 kbps, 48 KHz mp3 или ААС.
Конвертировать нужно в формат Матрешка (MKV). Что касается программ, то нужно пробовать те проги, которые могут конвертировать в этот формат, напр.: MkvМerge; считается неплохой - avidemux; VirtualDubMod - под винды или Avidemux; Format Factori; Movavi Video Converter; Any Video Converter; NNC Video Tools Package - конвертирует с DVD диска или попробуй ВидеоМАСТЕР. Разные программы могут вести себя по-разному и выдавать разный результат. Нужно пробовать.

Вопрос уже не актуален, но я отвечу. Ответ комментатор - полная ерунда, не обижайтесь.
1 просьба - это сохранить качество, 2 просьба - не влазит на диск. Самое простое решение, это при помощи проги mkvmerge в конце фильма обрезать длинные титры и, если такие имеются, в этой же проге удалить не нужные аудио дорожки. Бывает случается так, что от зависимости количества аудио дорог в контейнере и длительности титров в конце фильма - размер фильма уменьшается на 50% причем качество оригинальное, не пережатое, и вся эта процедура занимает максимум 15 минут.
1 просьба - это сохранить качество, 2 просьба - не влазит на диск. Самое простое решение, это при помощи проги mkvmerge в конце фильма обрезать длинные титры и, если такие имеются, в этой же проге удалить не нужные аудио дорожки. Бывает случается так, что от зависимости количества аудио дорог в контейнере и длительности титров в конце фильма - размер фильма уменьшается на 50% причем качество оригинальное, не пережатое, и вся эта процедура занимает максимум 15 минут.

Сам конвертирую через Format Factory небольшая програмулина конвертирует не только видео но и рисунки и музыку. Настройки выводиш сам. Очень советую попробовать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было