Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Варвара-краса, длинная коса
Фильмы: Варвара-краса, длинная коса (1970) Подробнее
Однажды царь Еремей отправился в путешествие по своему царству. Он собирался провести опись всего, что имеется в его государстве. Однажды, царь наклонился над колодцем, чтобы напиться. В это время его схватил царь подводного мира, по имени Чудо-Юдо. Чудо-Юдо потребовал у Еремея выкуп, в обмен на свободу, да такой, о котором сам Еремей не знает. Еремей был уверен, что нет в его царстве такого, о чем ему Еремею неизвестно. Царь согласился на условия Чуды-Юды, ведь он не знал, что в его отсутствие царица родила Еремею сына.
Варвара-краса, длинная коса

моя мама любит подобные сказки скачаю для нее

очень люблю советские сказки)))между прочим лучшие сказки в мире

Полезно смотреть сказки-в душе равновесие развивается...,или восстанавливается.Красивый фильм,добрый.

Добрая сказка. 5

Да! Классная сказка! Только вот насладиться нам с детьми не пришлось. Фильм почему-то оказался на англо-русском языке. Два языка одновременно, с одинаковой громкостью. Пришлось удалить.

Гурмашка
Попробуйте другим проигрывателем,так же можете почитать тут -
Попробуйте другим проигрывателем,так же можете почитать тут -

старая добрая сказка мы на таких росли

Хорошенькая сказочка !

АААААА, моя любимая сказка!!!! Обожаю этот фильм!!! Просто супер!!! Особенно медвежата...

Великолепный фильм. Все-таки Роу был гениальным сказочником.

Фильм особо не запомнился... а вот главная героиня, поразила, помнится, меня сразу... впервые я ее увидел в фильме "Акваланги на дне". Крайне красивая девушка. Теперь таких мало. Молодым людям смотреть.

"Марья - искусница", "Морозко", "Варвара краса-длинная коса", "Огонь, вода и медные трубы" и т.д. Лучшие киносказки в мире !!! И даже сейчас не смотря на великие компютерные возможности и спецэффекты никто не смог их "затмить".Секрет наверно в большом мастерстве Александра Роу и великих актёрах того времени...

GEORGИЙ
Это точно. Эх, детство золотое.
Это точно. Эх, детство золотое.

спасибо вам, добрые люди...
из сказок для меня - нумбер ван

Хорошая сказка. Должна понравится каждому

Помню, помню! Как такое забудешь! Из золотого фонда советских сказок, из золотого времени нашего детства! Удивительная красота Варвары оставила на сердце шрам, который нет-нет и заноет, и зазудит! Отличный, добрый и красивый фильм.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Добрый Советский фильм. Очень нравился... Да и щас бы еще раз посмотрел ...5

Эээх, нужно обязательно скачать эту сказку, окунуться в детство

Просто чудесная сказка, сами смотрели, теперь детям показываем. Почему сейчас такое кино не снимают???

GEORGИЙ пишет:
"Марья - искусница", "Морозко", "Варвара краса-длинная коса", "Огонь, вода и медные трубы" и т.д. Лучшие киносказки в мире !!! И даже сейчас не смотря на великие компютерные возможности и спецэффекты никто не смог их "затмить".Секрет наверно в большом мастерстве Александра Роу и великих актёрах того времени...
А ещё в то время никто не думал о кассовых сборах, всё внимание было уделено сюжету, игре актёров, патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примерах доблести народных героев, и не только былинных богатырей, но и простых "Иванушек".

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Год за годом смотришь, и не надоедает! Какие актёры, костюмы... Лепота!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Таки только пять балLOVE.

ТОТещеКОТ пишет:
GEORGИЙ пишет:"Марья - искусница", "Морозко", "Варвара краса-длинная коса", "Огонь, вода и медные трубы" и т.д. Лучшие киносказки в мире !!! И даже сейчас не смотря на великие компютерные возможности и спецэффекты никто не смог их "затмить".Секрет наверно в большом мастерстве Александра Роу и великих актёрах того времени...
А ещё в то время никто не думал о кассовых сборах, всё внимание было уделено сюжету, игре актёров, патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примерах доблести народных героев, и не только былинных богатырей, но и простых "Иванушек".
Очень метко подмечено, остается лишь присоединиться и поблагодарить создателей, помогающих маленькому зрителю расти на правильных и полезных фильмах- сказках. А еще могу порадоваться тому, что и сама росла на них.
Чудесная, душевная и волшебная сказка!!!

Сказка вне конкуренции на все времена. САМАЯ ЛУЧШАЯ сказка отечественного кино!!! Кто против - тому в глаз:)

Одна из любимых кино-сказок детства. Жаль, нынешнее планшетное поколение вряд ли воспримет. Спасибо, всем, кто оценил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было