Не так страшен сын-гей, как сын-поп, или добрая ирония на тему семейных ценностей
Прекрасный образец сочетания лёгкой комедии, способной украсить любой вечер, с философско-драматическим подтекстом. История о том, как поворотное решение одного члена семьи может встряхнуть и преобразить всех окружающих. Но, обо всём по порядку.
Главным героем картины (после незримо присутствующего Промыслителя, естественно) является Томмазо. Блестящий кардиохирург и глава весьма благополучного, внешне, семейства. Услужливая и сдувающая пылинки с мужа жена правда втихаря подбухивает, сын охладел к учёбе, а дочь (амёба, по его собственному выражению) интересуют исключительно гламурные передачи по ТВ. Но, светило медицины этого до поры до времени не замечает, не сложилось у его характера с эмпатией. В больнице он интеллигентно-хамоватый царь и бог. Ежедневно спасая человеческие жизни, Томмазо не особо, мягко говоря, любит людей, общаясь с ними исключительно языком сарказма. А ещё он убеждённый атеист.
Правда однажды к нему закрадывается подозрение, что его сын Андреа - гей. И тут же дочь сообщает, что юный отпрыск просит вечером собраться семью в полном составе, для важного объявления. Всё, сомнений быть не может и отец в срочном порядке готовит всех к вечернему каминг-ауту. Толерантная стратегия гласит: Андреа, мы все с тобой, мы тебя поддерживаем. Но, соломку подстелили не в том месте. Откровение сына в том, что он обрёл смысл жизни в служении Богу и собирается поступать в семинарию, чтобы стать священником. Такого коварства от судьбы атеист Томмазо не ожидал, какой кошмар и трагедия! Однако, он быстро восстанавливает контроль над эмоциями. У него есть две недели, чтобы вывести на чистую воду мошенника, местного священника Пьетро, который промыл доверчивому сыну мозги. За миссию по внедрению в стан врага профессор и берётся со всей серьёзностью, вызывающей гомерический хохот.
Финал приоткрыт, но получившие внезапный толчок к переосмыслению герои уже не будут прежними. А чуть не распавшаяся семья пересоберётся по новому. Жизнь, полная чудес продолжается, и не только на экране.
Картина идеально подходит для зрителей любых мировоззрений, затрагивая вопросы вне культурного контекста, приятного просмотра.
8/10