Игра престолов

25 Май 2019 16:28 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Agrostina

Игра престолов / Game of Thrones (2011)

Самый бездарный и бессмысленный финал.
Какая боль и какое разочарование. Так бездарно, так подло слить лучший сериал всех времен и народов. Сколько, мать вашу, сколько не оконченных сюжетных линий?! Что это было с Королем ночи, вы про пророчество, товарищи сценаристы, что между прочим со 2 сезона мелькало в сериале, не забыли? При чем там вообще Арья?! Какой такой она принц, что был обещан. Да и вообще, эта охота того же Короля ночи за браном, что за бред был в репликах, какая такая история, что он хранит и почему без нее миру не видать мир?! Одно дело, что бран мог увидеть, как прежде убивали Короля ночи и знать, коим образом его можно победить, тут все было бы понятно и логично. Но товарищи сценаристы с отвращением отвергнув логические доводы, решили строить совершенно не логические диалоги. Тут, кстати, не могу не упомянуть про разговор Дени с Джоном в финале, когда матерь драконов с самым невинным лицом глаголила о вере своей в добро. И это после того, как она сожгла тысячи детей, женщин, стариков, материей?! Бенефы явно обкурились чем-то сильным и очень запрещенным, прежде чем сели творить сие творение. Да и вообще идея с безумием Дени выглядит нелепо и абсурдно. Как говорится ни что не предвещало. Вот почему она сразу, в пылу гнева, не ринулась палить красный замок с ненавидимой ей Серсеей?! Что удовольствие предвкушала, решила растянуть, попутно спалить и всех прочих горожан?! Вообще очень и очень много вопросов. Арья Старк что так долго училась быть безликой в 8 сезоне как будто стала страдать амнезией и напрочь забыла о такой своей не хилой фишке. Жену Сэма Тарли, дикарку на сносях с младенцем не удостоились пристроить, куда она вообще делась. Что там сгнили дорнийки в крепости у Серсеи? Где письма Вариса, что он так рьяно весь день строчил перед собственной казнью? Как так быстро, да и вообще что это за филантропы безвестные были, что отстроили стену на севере? Как Дени с таким войском так лихо и быстро перемещалась по королевству, особенно если вспомнить 1 сезон, когда Баратеону 1 месяц понадобился, чтобы добраться до севера? Как было сказано вопросов очень много, это лишь первые, которые не лень было печатать, а ответов нет.
Что тут скажешь. В целом, как в лучших традициях современного кино Голливуда - бездарно, пусто, пошло, но зрелещно. Одно желание забыть 8 , да 7 сезон, как страшный сон.