Экипаж

04 Авг. 2016 01:36 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии P@shk@

Экипаж (2016)

Пилот от Бога.
Этот год просто насыщен яркими проектами, в число которых входят и российские фильмы, одним из которых и является данный фильм, на премьеру которого мне и посчастливилось попасть.

Все мы знаем, что 2016 год объявлен Годом российского кино, главная задача которого — популяризация и повышение качества отечественного киноискусства, чему, в полной мере, в этом фильме могут способствовать следующие 2 фактора — Николай Лебедев снова в роли режиссёра (все мы, конечно, помним его последний выдающийся фильм о Харламове) и присутствие в фильме Данилы Козловского и Владимира Машкова.

Сюжет фильма закручен вокруг двух людей, двух пилотов и просто двух отважных и храбрых людей, которые сделают всё, чтобы доставить пассажиров своего самолёта домой, даже в экстремальных условиях, когда от них мало что зависит. Так же в этом фильме пересекается и ещё 2 истории — взаимоотношения первого пилота со своей семьёй и отношения второго пилота с девушкой, в которую он влюбился, которая в свою очередь тоже является пилотом воздушного судна.

Игра актёров по-настоящему захватывает, все сыграли отлично, но отдельно хотелось бы отметить Владимира Машкова и Данилу Козловского, которые сыграли эффектно, да что уж там, они просто хороши! Отдельно бы хотелось отметить ещё 1 актрису — Агне Грудите, девушка показала характер, показала, что она пилот по праву и отлично сыграла свою роль. В целом от экрана было просто не оторваться, атмосфера фильма затягивает до последней минуты, в чём, бесспорно, огромная заслуга всего актёрского состава экипажа воздушного судна, без исключения, ведь мы смотрим фильм, в котором произошло бедствие, и именно в такие моменты каждый проявляет себя с лучшей стороны и показывает характер, выкладывается по полной и показывает, что несмотря на всё, даже на личную не приязнь трагедия объединяет людей и делает каждого сильнее и «человечнее»!

Визуальная составляющая в этом фильме отличная и, порой, просто даже не обращаешь на многое внимания, поскольку сам фильм захватывает. Так же хочется отметить отличную операторская работу, монтаж и графику — всё на высочайшем уровне!

На выходе мы получили отличный современный фильм, который по накалу, атмосфере и игре актёров смело утрёт нос каждому второму голливудскому, пусть и снят на скромный бюджет по западным меркам! Николай Лебедев в очередной раз снимает отличный фильм, жизненный, в котором, пожалуй, показана самая ответственная профессия — это профессия пилота, человека отважного и умеющего принимать в любой ситуации всегда здравые и только верные решения!

Это у нас с Вами руки, а у него крылья! (с)

10 из 10