Вий

02 Фев. 2014 17:03 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии чел

Вий (2014)

Позовите Вия!
Первоначально чтобы показать, что картина находится в производсте, создатели этого фильма в 2006 году сняли рекламный ролик и запустили его в кинотеатры. Хотя на тот момент у фильма ещё даже сценарий не был написан, а съёмки только через год начались (только русские такое могут сделать). От старого Вия тут увы только название осталось и пару фраз. И думаю, что только ради спецэффектов этот фильм смотреть глуповато. И кажется мне, что этот фильм обещали выпустить ещё в 2009. Но по каким то мистическим причинам они этого не сделали, а в последующие года Вий подавал признаки жизни крайне редко. И до кинотеатров Вий дошёл только в 2014. В России это произведение экранизировали 4 раза. Первые две экранизации до наших дней не дошли. Мнения у людей которые посмотрели этот достаточно разные: кто то говорит, что фильм хороший, а кому то этот фильм не понравился, а кто то говорит, что обычные людишки не имеют права критиковать фильмы. Они ведь не прошли весь тот путь, который прошли создатели этого фильма. Нет, ну может быть конечно создатели этого фильма не спали ночами, пили усокаительное вёдрами, спорить я с этим не буду. Бюджет у фильма 25 млн. долларов. Первые признаки жизни этот фильм проявил в 2006 году, а вышёл 30 января 2014 года. Что они там так долго делали? А давайте не будем огорчатся ещё больше и оставим этот вопрос без ответа. На роль главного героя — путешественника и картографа Джонатана Грина — рассматривались Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. Я тут представил Джейсона Стэйтема в роли Джонатана Грина. После всех его ролей в фильме перевозчик это достаточно забавно. Во время просмотра фильма мне пару раз хотелось уйти из кинотеатра. Но жадность оказалась сильнее чем я, ибо деньги которые я отдал за билет были не маленькими, да и на улице как то холодновато было. Так что я досмотрел это творение до конца. И узнав, что Хома Брут жив, ко мне пришло огромное удивление.