Лучшая драма на фоне зомби апокалипсиса.
Ходячие мертвецы-это шедевр,который я никогда не забуду и который можно пересматривать вечно.
Режиссёром Ходячих является Фрэнк Дарабонт,человек который подарил нам такие замечательные картины,как "Зеленая миля","Побег из Шоушенка",так-же он является и создателем данного шедевра.
Начал смотреть ближе к лету 2013 года,на тот момент вышло уже 3 сезона.Все серии посмотрел буквально за неделю,даже поменьше.Первый сезон посмотрел вообще за день,так как сериал так затянул,что я просто не отводил глаз от экрана.Второй сезон посмотрел за дня 2,так как там побольше серий будет,по серий 6 в день смотрел,ну а третий за 4,так как не торопился,растягивал удовольствие.Сейчас с удовольствием смотрю четвертый сезон,и сериал по прежнему не перестаёт доставлять мне массу положительных эмоций.
Многие говорят о том,что сериал слился после первого сезона,на самом деле это не так,сейчас объясню почему.Первый сезон был больше жанра ужасов,второй же поменял направление и стал больше драмой на фоне апокалипсиса.Я скажу,что люди,которые надеются на бесконечный экшн и отстрел от зомби,могу даже не начинать смотреть данный сериал,ибо он не об этом.Сериал показывает нам жизнь людей после огромной трагедии,показывает на что они способны ради того,чтобы выжить,спасти своих детей,близких,о внутреннем соперничестве среди выживших,о том,как характер человека меняется после катастрофы,о постоянном страхе,который заставляет человека прочувствовать весь ужас трагедии.
Актёрский состав отличный и играют все на высший балл.Отдельно хотелось бы выделить Эндрю Линкольна,Джона Бернтала,Нормана Ридуса,Майкла Рукера,Чендлера Риггза и Сару Уэйн Келлис.Вообщем актёры все хорошие и показывают реалистичную игру.
Сериал получил множество наград и номинаций.В официальной группе на Facebook насчитывается более 10 млн. фанатов,так же один эпизод сериала поставил рекорд по просмотрам на ТВ.
Вообщем,сериал безусловно-шедевр.Советую всем посмотреть.
Моя оценка 5 из 5-ти и 10 из 10-ти.