10 Июнь 2013 03:20 Прямая ссылка
любит и в поцелуе умереть готов"
д.лондон
чистый, красивый и романтический фильм. очень давно кинематограф не давал ничего в этом роде - без грязи, пошлости.
главный герой в прямом смысле преодолел силу притяжения ради любви. он добился поставленной цели, не боясь ни осуждения, ни провала, ни даже смерти. ради высоких чувств он просто жертвовал собой, а это уже само по себе - достойно. не люблю кирстен как актрису, но здесь совсем другое дело. она на своем месте и сыграла - великолепно. вообще в этом фильме подбор актеров проведен очень скурпулезно, это видно сразу. прибавить к этому просто отличные спецэффекты и графику - получается очень качественное кино.
сюжет фильма останется актуальным навсегда, если убрать метафору, то в данной ситуации оказывалось очень много молодых людей, да и не только молодых.... я думаю каждый найдет себя, посмотрев фильм.
хочу порекомендовать данное кино всем оставшимся безумным романтикам и мечтателям, ведь каждый получает что он хочет. но только ПО НАСТОЯЩЕМУ хочет. всем удачи и исполнения желаний...
09 Июнь 2013 21:23 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Недоработкой показалось отсутствие каких-то серьезных действий. Экшна было действительно маловато. Весь фильм мальчик добирается до маячка, пытаясь доказать свою взрослость толи своему отцу, толи себе самому. Однако, не скажу, что получилось создать из этого путешествия зрелищное приключение. Несколько условных стычек с представителями дикого мира, это всё, чем нас сегодня подчивали. Получилось не очень-то сытно.
Здесь больше выступает на передний план даже не фантастический экшн, а проблемы отцов и детей. Папочка мечется между своим военным званием и отцовством, а сын, как и полагается, пытается выглядеть взрослым и похожим на отца. Масло во всё это добавляет смерть его сестры, в которой все винят друг друга. В результате каждому предстоит решить для себя свои внутренние задачи и попытаться жить дальше.
Всегда уважал Уилла Смита и с удовольствием смотрю его фильмы. Но здесь его формальное участие совсем не воспринималось. Весь фильм голливудская звезда просидел в кресле со сломанными ногами, уступая место главной роли своему отпрыску. Скорее всего это была (вторая, как мне подсказывают) попытка продвинуть своего сына в актеры. Но сказать, что и главная роль чем-то меня задела, сложно. Джейден Смит видно старался изо всех сил, пытаясь произвести впечатление на зрителей и завоевать их сердца. Местами у него действительно получалось неплохо. Но видно надо побольше практики, актерского мастерства и зрелищных ролей (и еще профессиональных режиссеров). Не хочу пророчить, но кажется мне, что не пойдет Смит младший по звездной стези отца. Маккалкин начинал гораздо эффектнее его, однако и у того харизматичного малыша с оттопыренными ушами ничего не получилось. Но время покажет.
Фильм очень хорош своими зрелищными компьютерными съемками - цифровой дебют М. Найт Шьямалана, наверно, удался.
В целом фильм вполне можно глянуть разок и присудить ему твердую 4-ку.
09 Июнь 2013 16:56 Прямая ссылка
Главная героиня, несмотря на свой очевидный диагноз, вызывает одновременно и симпатии, и сожаление. Она привлекательна и вполне искренна в своих начинаниях, ее целеустремленность и находчивость в решении сложившихся проблем вызывают восхищение. Но ее эгоизм и зацикленность на себе (своих чувствах и планах), ее патологическая страсть к женатому мужчине вызывают глубокое сожаление и опасения. Такие люди действительно крайне опасны для общества, так как поставляя свои приоритеты на верх социальной системы ценностей, они не способны учесть интересы и выбор других. Гипертрофированное "эго" не дает им этого сделать. И фильм прекрасно демонстрирует и подтверждает это.
Отличная актерская игра Джози Дэвис! Картина изобилует крупными планами этой талантливой актрисы.
Фильм заслуживает внимания зрителей и поднимает важные проблемы психологического и социального характера. От меня 5 баллов.
07 Июнь 2013 20:39 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
На сколько я понял, великий режиссер Р.Д. Браунштейн собирался снять фильм-катастрофу. Ну чтож... Наверное него свое видение нормальной картины. Начнем со сценария.
Это кто же такой умный придумал такой бредовый сюжет? Взорвалось несколько вулканов, и пепел, который валит из из жерл, изолирует всё и всех от солнечного света, и температура понижается до безобразия. В то время как ледники начинают таять. Почему? Я не знаю. Объяснение, внимание, потому что это какой-то химический процесс! (на этом фрагменте у меня начал дергаться глаз).
Продолжим о героях. В двух словах: брат и сестра ожидают приезда родителей в Париже. А теперь подробнее о каждых. Сестра напоминает какую-то неадекватную девчушку, одержимую дьяволом дебилизма. Абсолютно безмозглое существо, неспособное пробежаться по сторонам для спасения своей же никчемной жизни. Посоревноваться в критинизме с ней может конечно же ее брат-имбицил. Следует отметить, что любимым занятием брата было падать, и валяться по полчаса, как после смены на каменоломне. А потом просыпаться, и со взглядом ребенка-дауна спрашивать, что же с ним такое? Так же в глаза бросилась его полная неприспособленность к жизни и тупость.
Самым нормальным героем выступает девочка, которую подцепил братец. Хотя она немного напоминает одну из тех красоток из Brazzers.
Говоря о родителях своих горе-детей, возникало ощущение, что им просто в прикол было путешествовать по запрещенным территориям, убегать от военных и т.д. Дети, по крайней мере для отца, на неопределенном месте.
Но самым эпическим был тот момент, когда пострадавшие запрыгивали в вертолет на тарзанках в стиле сутулых собак.
Короче говоря, компания "Asylum" снимает одни "шедевры". Не вздумайте смотреть.
07 Июнь 2013 05:07 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Подытожим после просмотра фильма вспоминаешь всё что было в оригинале и понимаешь насколько фильм слабый. Вместо оригинального Майкла Айронсайта главным злыднем является жена главного героя. Вопрос к сценаристу зачем выносить личные половые проблемы в сценарий? Его же люди смотреть будут, некоторые без этих самых проблем. Основной упор на спецэффекты. Сценарий никакой, Игра актёров никакая. Общая оценка немощная 3 ка.
06 Июнь 2013 21:06 Прямая ссылка
Надо сказать, что начало фильма похоже на многие подобные фильмы и авторы фильма вот-вот поведают нам о том, как судьбы всех этих героев связаны между собой. Веришь, что тебя ждет неплохой, судя по старту,
экшн, но...
К середине картины ожидания начинают медленно улетучиваться, оставляя единственный вопрос: "Если все эти люди почти никак не связаны между собой (или связаны отчасти), то какова же идея?"
Ответ на этот вопрос дается лишь в конце. Правда, в довольно извращенной, но давно уже известной нам форме: много американского текста, которое могло бы уместиться в пару наших пословиц. Скуден их язык, что поделать?
Правда не скуден был операторский состав. Почти все в фильме показано динамично, под неплохими, порой, углами и так, что кадр все же заставляет задерживать на себе взгляд. Даже для придирчивого зрителя и любителя мелочей.
В общем и целом, - фильм неплох. Если Вы досмотрели до конца и поняли в чем "Сила Фью", то я почти не сомневаюсь, что если вы, не дай Бог, прикусите щеку изнутри еще когда-нибудь, - то обязательно вспомните и этот фильм, и что говорила его главная героиня...
P.S. А может Его все же клонировали? :)
06 Июнь 2013 20:19 Прямая ссылка
Как любой азиатский фильм, этот тоже порадует своими умилительными музыкальными композициями, которые идеально дополнят романтическую атмосферу и заденут сокровенные струны души зрителя. Эта картина будет идеальным подарком для романтиков любых возрастов. Она вполне целомудренна по своему содержанию и не содержит постельных сцен.
Безответная любовь - это всегда больно, но еще больнее - любовь безнадежная, когда ответных чувств не может быть в принципе. Но в этом фильме зритель не останется разочарованным. Для настоящей любви не может быть преград, и даже пропасть величиной в столетия не может разорвать эту невидимую, но несокрушимую связь.
Этот очень светлый и позитивный фильм доставит вам радость и удовольствие!
06 Июнь 2013 12:26 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Что касается героев, мне очень понравился Лыков. Что ни говори, а он вечный мент. Лично я запомнил его как Казанову из древнего сериала «Менты». Правда тут он уже довольно серьезный, решительный и грубый майор. Еще одна вещь, о которой не стоит забывать, это то, что из него не стали делать прототип Шерлока Холмса, Коломбо или кого-либо еще из классических героев. У него абсолютно новый незаезженный образ, которому Лыков соответствует на все 100%. Тем не менее, каким бы грубым не был главный герой, он верный семьянин, и на это тоже был сделан не малый акцент. Я не знаю, как бы повел себя я на его месте, узнав, что моя жена целый год изменяет мне с лучшим другом. Он простил. Но простил, скорее всего, не потому, что так сильно был привязан к ней, а потому, что друга-предателя уже не было в живых.
Что касается жены майора, актриса блестяще справилась со своей ролью жены-изменщицы, которую муж в конце и спас.
Мне очень понравились и главные злодеи (как олигарх, так и менты). Не знаю как кому, а мне на какую-то долю стало понятно, почему множество ребят в погонах такие …:censored:.
Да! Чуть не забыл про ухажера дочери майора. Эдакий клубный «наркодиллер», которому с самого начала чесалась рука дать по шее. Но по ходу этот товарищ не особо вписывался в сценарий, поэтому при помощи главного героя его просто выгнали из города.
Возвращаясь к сценарию, следует отметить, что основной сюжетной линий как таковой нет. Майор Попов как расследует обычные, рядовые происшествия, так и помогает своим коллегам подставлять людей по наводкам олигарха.
В общем фильм заслуживает внимание. 4 из 5.
P.S. как бы я ни любил «Кукрыниксов», саундтрек подобран очень удачно.
06 Июнь 2013 06:30 Прямая ссылка
Что из себя представляет сей (феномен) Жила была писательница Джоан Роулингз. Жила себе нормально никого не трогала и вдруг рядом с ней проходил черт. Немного зацепился за платье хвостом и дёрнул Джона на написание книжки. Да не простой а детской. Где-то на уровне Английского детсада. С фантазией у Джоан было плохо но дернули её достаточно сильно. Вот никаких детских персонажей придумать не получалось. Видимо детство у писательницы было тяжелое. И вдруг видит она на столе лежит книга- Властелин колец. И Джоан подумала ОНО! И принялась списывать описания. Дети креатив оценили. Дали родителям почитать. Несмотря на то что кроме Чистого гари из под пера госпожи Роулингз не выходило ничего. Повесть о ботане-волшебнике получила большую популярность. Видимо в Англии преобладают четырехглазые прототипы Потера. Они механически заучивающие всё и вся. А тут у них наконец появился герой. Очкастый супермен. Только слабый и немощный. Настолько слабый что 11 лет не мог одолеть идолище поганое. Идолищем назывался упыреподобный волшебник (явно сксеренный с образа некроманта) которого все боятся но при этом он постоянно прячется. Персонаж без совести, жалости и носа. А предприимчивые англичане решили на волне, местной срубить зелени под названием фунты. И увидел свет фильм и был он ужасен. И ликовали детские сады и не хотели пить кисель!
И 2001 по 2011. И началось великое ботанское иго. Помутился разум у детей и родителей и не было спасенья ни в бункере, ни в другом городе, ни в машине. Ото всюду на тебя смотрела физиономия в круглых очках и к сожалению это был не Оззи Озборн. Потекли потоки фунтов и мозгов по направлению кармана Джон Роулингз. И был избран миссия Дениал Редклиф и не мог миссия заходить в другие церкви и не снимался пока не умрет сам или не умрет франшиза 11 лет не мог он сниматься. А после 11 лет подался в театр. И разбил очки о ступени его.
Под итожим, что меня бесит. Во первых отсутствие принципиально новых идей. Всё крутится вокруг одних и тех же персонажей затертых до дыр создателями фэнтази. Далее Оболванивание образа чернокнижника. Образ злого колдуна упрощен до детского сада. Вопиющий ботанизм. Слабый немощный герой которого все боготворят и сильный злодей который от всех прячется, где логика? Затем зверушки вместилище демонов для колдунов тут просто домашняя живность. Детский сад. Даже черные колдуны не вызывают никакой реакции персонажи просто никакие, прихвостни. Хотя Елена Бон Энкартер шикарно смотрится в роли ведьмы. Как для неё создана. Жаль что жила она не долго. Заклинания так вообще верх ахинеи. В каждом присутствует два слова одно на английском обозначает цель другое чем то напоминает название мебели в икее.
8 о Потаре фильмов я к своему сожалению видел все. И лучше бы я пересмотрел Чернокнижника.
05 Июнь 2013 22:20 Прямая ссылка
Главные герои фильма относятся как раз к противникам этой практики. Эти преданные своим принципам и идеям люди пошли на невероятные меры, чтобы как-то повлиять на всю систему. Причем, их не волновала цена того подвига, на который они были готовы.
Чтобы не открывать детали картины и предоставить зрителю самому пережить эту историю, можно сказать, что фильм потрясает своей реалистичностью и серьезностью. Его идея - призыв к преданности своим взглядам до победного конца, чего бы это ни стоило. Закрученный и динамичный сюжет совершенно меркнет перед неожиданной концовкой, которая заставит зрителя полностью пересмотреть свое отношение к ранее увиденному. Не скрою, что частично возможно предугадать исход картины, но окончательная развязка все равно будет неожиданной и шокирующей.
Отлично сыгранные роли Кевина Спейси и Кейт Уинслет, драматичный и душераздирающий саундтрек в сочетании с напряженным сюжетом и неожиданной развязкой возводит этот фильм в разряд коллекционных и рекомендуемых. Этот шедевр может не понравиться только любителям ярких спецэффектов и перестрелок не утруждающих себя особым смыслом.
Однозначно 5 баллов и в коллекцию.
05 Июнь 2013 12:24 Прямая ссылка
Фильм затрагивает важные аспекты современности. Во-первых, это помощь и взаимовыручка коллег. То небезразличие к чужой проблеме, которое показано в фильме, сейчас большая редкость и было приятно увидеть это в такой красивой форме. Не обошлось здесь и без воспитательных вопросов. Все-таки родители при выборе будущей судьбы ребенка должны интересоваться у него, а желает ли он сам этого? Интересен ли ему тот путь, который ему навязывают? Иначе родительский выбор грозит стать похожим лишь на удовлетворение родительских амбиций за счет детей.
Но все-таки эту картину нужно воспринимать целиком, и, в первую очередь, именно, как комедию, а не как боевик. Искать здесь красивых боев не нужно, их тут не будет. Бои больше похожи на шоу и лишь отдаленно напоминают настоящие бои без правил. Здесь превалирует комедийный стиль и, надо сказать, он выполнен на отлично. В реальности представить подобную историю сложно. Но в кинематографичной форме она поставлена замечательно! Сюжет полностью захватит зрителя и не отпустит до самого конца. Последний бой нашего учителя, признаюсь, был предсказуемым с самого начала и напоминал спектакль. Но это не отнимет у зрителя эмоционального задора и волнения. Переживания за главного героя будут очень сильными.
Фильм определенно придется по вкусу всем любителям живого непринужденного юмора и эмоциональных переживаний. А для поклонников Кевина Джеймса является и коллекционным экземпляром. Рекомендую к обязательному просмотру!
5 баллов
04 Июнь 2013 14:51 Прямая ссылка
В целом считаю, что комедия вполне удалась, пусть и не всех устраивает. Сюжет, правда, несколько своеобразен и даже странен. Очень хороший монтаж: Адам Сэндлер играл две роли и этого совсем не заметно. Очень понравилась подборка близнецов в начале и конце фильма, поэтому заключительные титры досмотрел до конца. Конечно, фильм одноразовый и удовлетворит только поклонников каких-то отдельных актеров, участвующих в этом фильме. Но, как явление в современном киноискусстве, картина несомненно заявила о себе и заняла свою нишу.
03 Июнь 2013 15:45 Прямая ссылка
Это психологический триллер, который неплохо продемонстрировал одну из известных патологий личности. Только очень не понравилось то, что на протяжении всего фильма с экрана, в виде емких фраз, звучат наставления и советы, которые не отличаются какими-то моральными характеристиками. И, как итог, в конце преподносится последний, можно сказать, обобщающий совет, который шокирует. Но самое печальное не это, а то, что этот совет (образ жизни) всех устраивает. От этого впечатление от фильма остается нехорошее. А зритель может так и не понять ответа на главный вопрос - возможна ли победа в борьбе с темной стороной своей личности?
Я удостоил фильм четверки, но пересматривать его никогда не буду.
03 Июнь 2013 03:35 Прямая ссылка
Просмотреть все рецензии ...:Морриган:...
Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000)
02 Июнь 2013 20:58 Прямая ссылка
Просмотреть все рецензии туапсинец
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013)
1) очень мне нравятся предыдущие части ореха - действительно классика голливудского кинематографа. в них есть экшен, драйв, сюжет и самое важное харизма главного героя. в 5-ой части все отсутствует. что, куда, для чего.... непонятно. убили, взорвали, разбили, сломали и так весь фильм... но главное как-то очень не качественно это сделали и очень смешно все получилось, смешно до абсурда. сюжетная линия скорей всего придумана ребенком дошкольного возраста и украдена режиссером для реализации сего "шедевра". в общем посмотрев новости на тнт или рен-тв можно увидеть гораздо больше интересного и качественного сюжета злодеяний.
2) вилис - старый добрый вилис. ты и мир спасал, заложников вытаскивал, а коп ты действительно отличный....наверное в полицейских академиях по твоим фильмам будущих копов учат... ну что ты делаешь?? реально во всех последних фильмах и орех не исключение вилис просто присутствует. игры - нет, роли плохие. В версию что кончились грины, что-то не верится... остается только одно - жажда сцены. ну уйди ты по нормальному или снимись в чем-нибудь порядочном... так нет же лезет куда ни попадя... жаль очень хороший был актер.
3) отдельная тема это отношение голливуда (возможно и всех янки) к нашей Родине. ну что же вы товарищи капиталисты столько лет подряд думаете что мы только пьем водку, играем на балалайках и выгуливаем по утрам медведей в шапках ушанках??? просто жесть... смотреть на это реально невозможно, в наших же фильмах про "страну индейцев" нет ничего подобного, так кто цивилизованней??? кто из нас страна 3-го мира??? походу им очень обидно что мы лучше. вот и снимают всякую ахинею про Русь-матушку....
подведу итог: фильмом это произведение назвать нельзя, просто много часто сменяющих друг друга эпизодов, основанных как коммерческая версия для единовременного срыва денег... сравнить можно с кино-журналом "фитиль", хотя его сюжеты гораздо саркастичней и содержательней. даже самый захудалый выпуск ералаша с малолетней глюкозой побьет этот "шедевр" сюжетной линией. на вопрос смотреть или не смотреть отвечу так: все познается в сравнении, кому-нибудь обязательно понравится, но по моему мнению (возможно субъективному) плохой фильм...