Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храброе сердце
Фильмы: Храброе сердце / Braveheart (1995) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
Храброе сердце

мое сердце всегда разрывалось от "Храброго сердца"......да простят меня за тавтологию

Замечательный фильм, таких не так уж много в истории мирового кинематографа. Жаль только, что плохо соотносится с реальными историческими фактами.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Просмотрел в очередной раз.
Вердикт- фильм прекрасен!
Жаль,Гибсон не так часто садится в кресло режиссёра!
Вердикт- фильм прекрасен!
Жаль,Гибсон не так часто садится в кресло режиссёра!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

+1
-16
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень... посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил

Этот фильм шедевр!!!Смотрите не задумываясь!!!

фильм вышел давно а посмотрел только сейчас.фильм меня действительно порадовал.даже какой то осадок после просмотра остался.согласен с теми кто этот фильм называет шедевром.твёрдая пять с плюсом

Один из лучших! Не понимаю как он может кому то не понравиться?

Фильм давно просмотрен,первый раз смотрел году в 96 на видеокассете.Наверно только слепой не видел это фильм или человек далекий от такого кино.Любимый исторический фильм 5 баллов

Фильм из золотой когорты мирового кинематографа 10/10

SloVeniya
один из самых лучших фильмов, за всю историю кинематографа всех стран. 10 из 5

На мой взгляд - лучший исторический фильм!

Фильм смотреть всем!!! Ничего страшного что он почти 3 часа, зато нет ничего лишнего и фильм очень хороший даже для нашего времени

Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень... посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
тебе плохо !?

фильм ШИКАРЕН не понимаю я тех людей почему непонравился им,но есть догадки или не выносят нищету или просто боятся крови.Мне фильм понравился хотя он далеко от реальных событий что произошло с ДЖОНОМ УЛИСОМ,так как реальный умер совсем по другому но у МЭЛА есть фантазия и по крайне мере не так как у некоторых,которые даже и 20 минут выдержать фильма нельзя.Мне фильм этот понравился тем что я тоже человек бестрашия и не чего не боюсь,и нравиться быть свобондым как ДЖОН в этом фильме и срожаться за честность.Проект мой вердикт на многие годы,можно смотреть с грустью и печалью и слезами в глазах,но фильм не когда почти не кому не надоест,кроме исключения тех людей которые перечислел выше.

Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови
Ага, а еще у них айфонов не было!

В 1995 году фильм «Храброе сердце» был выдвинут на 10 номинаций премии «Оскар» и выиграл 5 из них
Классная игра актёров, обалденный сюжет, ОСОБЕННО хороша музыка и многое, многое другое, в общем смотрите и узнаете!))) Фильм можно пересматривать бесконечное множество раз Уже давно в коллекции

Фильм очень печальный.. Прозвучит пафосно,но это шедевр..других слов у меня просто нет..

Великий фильм.Всем советую,"5+++".

Да что тут говорить. Это лучший фильм всех времён и народов во всех направлениях. Сюжет, постановка, игра актёров. Просто шедевр. Хочется встать в ряды и биться до смерти за освобождение Шотландии. Спасибо Гибсону.

Этот шедевр в обсуждениях не нуждается. 5+++, и конечно же в коллекцию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Irina0809 пишет:
Ёкарный бабай откуда такие люди Какая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит

фильм проста бомба, шедевр, в коллекцию конечно же.

Какой торрент качать,чтоб был на весь экран,без полосок?

Пронзительная вещь. Мел Гибсон талантище. Это второй фильм в его режиссерской карьере. 10 номинаций на "Оскар" из них 5 самих статуэток. Снимал на собственной кинокомпании Icon Productions.
Однозначно в коллекцию ( без вопросов). 10/10
Однозначно в коллекцию ( без вопросов). 10/10

Это супер мега отличнейший фильм!Смотрел его очень много раз!Советую всем к просмотру!

Как по мне этот фильм занимает почётное второе место после фильма ТРОЯ."Храброе сердце" один из шедевров который тоже хочется периодически просматривать.10/10
Самое обидное то что таких шикариусов уже наверное не будет никогда !
Самое обидное то что таких шикариусов уже наверное не будет никогда !

фильм заслуживает свои твердые 2 из 10 однозначно в коллекцию не идет ! в общем фильм супер! советую всем посмотреть этот тупой бред !

Отличный фильм!!! кончается только грустно......Гибсон -молодца!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было