Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В погоне за счастьем
Фильмы: В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2007) Подробнее
Фильм повествует о том, как простой американский парень ищет свое счастье в сложном мире бизнеса. Картина основана на реальных событиях, но ситуация, описанная в ней типична для многих людей, причем не только в США. Главный герой - Крис Гарнер, лишившись работы, расстается с женой и сам воспитывает ребенка. От нехватки денег он хватается за любые предложения. Например, пытается продать медицинское оборудование. Пережив практически нищенское существование и ночлег в доме для бездомных, он устраивается на курсы трейдеров. Благодаря своему упорству по окончании курсов Крис получает перспективную должность, которая уже через несколько лет приносит ему большие доходы. .

Особенно мне понравилось : "Поставил цель - добейся её и точка"

А сцена в туалете........ у меня до сих пор , когда вспоминаю, на глазах слезы наворачиваются.
Фильм отличнейший! Смотрите! И верьте в себя!!!!
10 из 10!!

Я для себя из фильма сделал или подтвердил несколько выводов:
1.Хорошие отцы - это не теоретическая конструкция, а реальная практика.
2.Никогда не сдавайся.
3.Добивается успеха тот, кто умеет ладить с людьми.

Поиск работы, собеседования - такая изнуряющая процедура для тех, кто не имеет особого опыта, знаний, умений и навыков, но переполненного жаждой работать, зарабатывать и обеспечивать.
Фильм потрясающий! Отлично сыгранная роль, достойная "Оскара".

Не знаю почему "Оскара" не дали. Не справедливо.

Ну не главная (и уж не высшая) цель жизни - добиться успеха.
Да, и между успехом и счастьем нет знака равенства. Не мой фильм.
Семь жизней, того же режиссёра, и с тем же Смитом, это ДА.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Американская мечта, упакованная в серьёзную, драматическую упаковку. Снято качественно, игра хорошая. Но вот выводы...
Ну не главная (и уж не высшая) цель жизни - добиться успеха.
Да, и между успехом и счастьем нет знака равенства. Не мой фильм.
Семь жизней, того же режиссёра, и с тем же Смитом, это ДА.
Американская мечта - это не самое худшее, что есть в этом мире. И если уж искать для нее серьезное культурологическое обоснование, то ее истоком является кальвинистская доктрина о богоизбранности, а не только материальные ценности. Да, сейчас духовная составляющая успеха в делах в американском мышлении уже выхолостилась, не в последнюю очередь под воздействием ценностей общества потребления, но даже в таком качестве она сохраняет свою привлекательность тем, что формирует в человеке твердость духа и веру в свои силы. Это, конечно, не христианское смирение, но проблематика христианского идеала и социальной морали даже в философии не получила ясного осмысления, где уж американскому фильму в ней разобраться. Мне кажется, Вы слишком много требуете от него. А в своем жанре он очень хорош. Разве не так?

Понимаете в чём дело, полностью согласен с тезисом о Кальвинизме, но продолжу глубже. Истоки такого мировосприятия находятся в иудаизме. Они не Евангельские. Мир очень чётко делится на людей преуспевших (материально), значит "угодных Богу", раз он благословил их труды, и неудачников.
А апостол Павел говорит, что могу жить в богатстве, могу и в бедности. Могу в почёте, могу и в бесчестии. К счастью, богатство вообще не имеет никакого отношения. Покажите мне счастливого миллионера (не когда он рисуется перед камерами, а в душе счастливого), и я пожму Вам руку, и скажу что неправ. Я же со своей стороны, могу указать не один пример людей, сидевших в лагерях, и считающих что это было лучшее время их жизни.
Счастье - это мир в душе и чистая совесть. А вот Американская мечта говорит что это дом, машина каждому члену семьи, счёт в банке... ну и яхта, по возможности.
Да, идти вперёд, добиваться своих целей и т.д. Конечно, только каких целей? Я отнюдь не против хорошего достатка, и нормально-оплачиваемой работы. Но я не согласен с тем, что это счастье и конечная цель.
А в своём жанре, наверное хорош, но мне показалось, что главные герои переигрывают.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было