Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гагарин. Первый в космосе
Фильмы: Гагарин. Первый в космосе (2013) Подробнее
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
Гагарин. Первый в космосе
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Когда Гагарина запустили на орбиту я учился в 1м классе. И тут все сразу "захотели" быть космонавтами, а я не хотел и меня жутко гнобили за то, что отделяюсь от коллектива.
И вот смотрю я сейчас на всё на это, а что изменилось за прошедшие почти 56 лет? А почти ничего, только мотаются по орбите дольше и теперь в компании, множится количество "героев" и миллиардов народных денег выпущенных в вакуум. А фильм? Фильм не смотрел и, если честно не тянет. При наличии денег и таланта можно и про ассенизаторов такой блокбастер снять - закачаешься.
И вот смотрю я сейчас на всё на это, а что изменилось за прошедшие почти 56 лет? А почти ничего, только мотаются по орбите дольше и теперь в компании, множится количество "героев" и миллиардов народных денег выпущенных в вакуум. А фильм? Фильм не смотрел и, если честно не тянет. При наличии денег и таланта можно и про ассенизаторов такой блокбастер снять - закачаешься.
Aksakal пишет:
миллиардов народных денег выпущенных в вакуум.
Почему ж в вакуум, большая часть в кошельки правителей. Но есть гордость (Космос Наш!) и соревновательность, как песочнице, только на глобальном уровне, мрачно...
Nocturnal пишет:
Aksakal пишет:миллиардов народных денег выпущенных в вакуум.
Почему ж в вакуум, большая часть в кошельки правителей. Но есть гордость (Космос Наш!) и соревновательность, как песочнице, только на глобальном уровне, мрачно...
Что-то вы, господа, плосковато мыслите. Не следует забывать, что космические технологии непосредственным и положительным образом воздействуют на НАУКУ в целом. Развиваются как смежные с космосом отрасли, так и далёкие от "вакуума" сферы. Тем более, говорить об осевших в карманах правителей денежных средствах - является, по моему мнению, попросту необоснованным инсинуированием из серии "всемирного заговора".
А "игры в песочнице" будут всегда: меряние пиписок это, или длина космического челнока, такая данность в природе человека, и ничего не поделаешь.
И ещё: я вовсе не фанат борождения космических просторов, и в детстве никогда не хотел быть астронавтом(на земле так много интересного, с этим бы разобраться), но освоение космоса считаю важной частью жизни, хотя уверен, то, чего на сегодняшний день человечество добилось за пределами стратосферы является практически финалом , предпосылок к дальнейшим глобальным открытиям нет(только "вширь", но уже не "ввысь" ), т.е полёты в дальний космос и т.д. так и останутся сюжетами для фантастических фильмов и книжек.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Nocturnal пишет:
Aksakal пишет:миллиардов народных денег выпущенных в вакуум.
А для нас никакой разницы, что в вакуум, что в карманы правителей-итог один. А "наш" космос забором не отгородить(к счастью)
Дядя Женя пишет: Что-то вы, господа, плосковато мыслите. Не следует забывать, что космические технологии непосредственным и положительным образом воздействуют на НАУКУ в целом. Развиваются как смежные с космосом отрасли, так и далёкие от "вакуума" сферы.
Вы уважаемый слишком выпукло мыслите - для того что вы перечислили вовсе нет необходимости лично присутствовать(спутники летают вполне самостоятельно)
Aksakal пишет:
Вы уважаемый слишком выпукло мыслите - для того что вы перечислили вовсе нет необходимости лично присутствовать(спутники летают вполне самостоятельно)
С точки зрения чисто меркантильной, запустить в космос человека гораздо дешевле, чем полностью автоматическую станцию, которая сможет выполнять задачи сходные с теми, что выполняет МКС, например. Если случится авария при выходе на орбиту, со станцией будут потеряны миллиарды нефти, а космонавт - он всего лишь кусок мяса, хоть и наученный делать кульбиты в невесомости.
Ещё немаловажно иметь опыт и знания о том, как космос влияет на физиологию человека. Такие сведения нельзя получить никаким иным путём, кроме непосредственной отправки "героя" за пределы стратосферы.
Не спорю, очень выпукло написал, но такова се ля ви.
Человек не полетит в космос без ракеты
Фильм хороший. Ввёл в ту атмосферу, я словно побывал в том времени рядом с современниками первого полёта. Актёры не только внешне похожи на тех героев, но им удалось создать живые характеры, персонажи, что радует. Картина показалась качественной, смотреть было весьма интересно. Фильм напомнил о том, что тогда значило – полететь в космос. Полететь первый раз. Это была победа над собой, над границами возможного. Победа всей страны и всего мира. Рекомендую к просмотру. Скучать не пришлось, даже есть желание пересматривать.
Персонаж Хрущёва понравился здесь не меньше Гагарина: "Ты хоть понимаешь, событие какого масштаба произошло? МежпланетарнОГО!"
Персонаж Хрущёва понравился здесь не меньше Гагарина: "Ты хоть понимаешь, событие какого масштаба произошло? МежпланетарнОГО!"
Вечная память ГАГАРИНУ!
Отличный познавательный фильм,но слащавый актер не очень та и похож на Юрия...8/10
Ужасное кино Космоса практически нет, а на Земле - всё как на Первом канале. Если бы так в своё время Королёв сотоварищи относился к Великой цели, как сегодня ляпают киношки на Священную тему - никаких побед в нашей советской истории не было бы, как нет их сегодня. Сегодня, видимо, и ракеты строят так же, как кино снимают. 3/10.
Отвратный картонный лубок в голубых тонах.
Посмотрел через силу.
Временами интересно а временами нет.
Вообщем посмотреть надо ради познования но не в удовольствие.
5/10
Временами интересно а временами нет.
Вообщем посмотреть надо ради познования но не в удовольствие.
5/10
ДОБРОГО ВЕЧОРА МИ З УКРАЇНИ !
A ми уже близько !
Вы не задумывались , а в правду ли был Гагарин первым в космосе ...?
И скольких покорителей космоса сожгли живьем при полетах пока мы не знаем , может и Юрок вовсе не летал туда сюда , а коммунистическая пропаганда как всегда с г@вна слепила вкусный вареник и начала хлопать в ладошки
И скольких покорителей космоса сожгли живьем при полетах пока мы не знаем , может и Юрок вовсе не летал туда сюда , а коммунистическая пропаганда как всегда с г@вна слепила вкусный вареник и начала хлопать в ладошки
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
0101001000 пишет:
Вы не задумывались , а в правду ли был Гагарин первым в космосе ...?
А может вообще, никого и никогда в космосе не было, лишь спутники. Во всяком случае на луну точно не летали, потому что не могли прилуняться, даже сегодня нет у американцев такого космического корабля, который мог бы взлететь с земли и сесть на луну, тем более первый полет, и сразу на луну ведь идиотов много, тех кто верит в лунные миссии.
P.S. Не могу понять некоторых моментов. Как лайка справилась со всеми задачами стоящими перед ней, с ручным управлением например, или с перегрузкой, как она держала связь с центром управления и передавала свое положение в космосе, как она вернулась на землю, да еще на территорию СССР.... можно перечислять еще очень долго, вопрос, КАК?
И еще, почему лайку не встречали так же как Гагарина, чем она то хуже него, и в чём заслуга Гагарина, если со всеми задачами справилась даже лайка?
ДОБРОГО ВЕЧОРА МИ З УКРАЇНИ !
A ми уже близько !
Pirat пишет:
0101001000 пишет:Вы не задумывались , а в правду ли был Гагарин первым в космосе ...?
А может вообще, никого и никогда в космосе не было, лишь спутники. Во всяком случае на луну точно не летали, потому что не могли прилуняться, даже сегодня нет у американцев такого космического корабля, который мог бы взлететь с земли и сесть на луну, тем более первый полет, и сразу на луну ведь идиотов много, тех кто верит в лунные миссии.
P.S. Не могу понять некоторых моментов. Как лайка справилась со всеми задачами стоящими перед ней, с ручным управлением например, или с перегрузкой, как она держала связь с центром управления и передавала свое положение в космосе, как она вернулась на землю, да еще на территорию СССР.... можно перечислять еще очень долго, вопрос, КАК?
И еще, почему лайку не встречали так же как Гагарина, чем она то хуже него, и в чём заслуга Гагарина, если со всеми задачами справилась даже лайка?
Много тайн нам придется узнать через лет так несколько - когда упадет красная занавеска с серпом и молотом - и мы узнаем не только о рукожопой Терешковой которая сделала всё через Опу в космосе , а и о многих героях с картинки которым просто подарили золотую звёздочку , а за них погиб в космосе кто то другой ...
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Честно скажу, хотела посмотреть фильм, идея мне нравится, но хватило меня только на пол часа. Актеры играют как первокурсники МХАТа "ниже плинтуса", как они общаются между собой... это вообще шок ( может ещё нужно было матерщину вставить для правдоподобия ...)!
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
/ Солоха /
Отличное кино! Мне очень понравился фильм, всё замечательно! Актёра подобрали из тех что есть, как раз таки похожего на Юрия Гагарина. Просто он худой сильно, а во времена молодости Гагарина в СССР все были упитанные, потому что люди просто жили и радовались жизни, и ни кто не болел этой болезнью тотального похудения!))) Мне не очень понравилось то, как скакали по временным отметкам. Лучше бы всё по порядку, детство, юность, полёт. А так вот скакали то в детство, то к полёту и т.д., это немного раздражало. В остальном кино получилось очень качественным, зачётный фильм.
9 БАЛЛОВ!
P.S.Это же какое событие тогда было на всю страну, что ещё больше сплотило народ, хотя бы на короткое время, но все вспомнили и осознали своё единство и силу государства за которое были так горды! Меня всегда смущал один вопрос. Вот много до этого запускали в космос всяких белок и стрелок, обезьян..., но все они по возвращении подыхали через две недели с признаками лучевой болезни... А как же Гагарин тогда!? Был всегда бодренький и свежий. Не могу понять...
9 БАЛЛОВ!
P.S.Это же какое событие тогда было на всю страну, что ещё больше сплотило народ, хотя бы на короткое время, но все вспомнили и осознали своё единство и силу государства за которое были так горды! Меня всегда смущал один вопрос. Вот много до этого запускали в космос всяких белок и стрелок, обезьян..., но все они по возвращении подыхали через две недели с признаками лучевой болезни... А как же Гагарин тогда!? Был всегда бодренький и свежий. Не могу понять...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было