Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова
Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Тайна перевала Дятлова

Недалеко от Североуральска (это тоже на урале) есть какая то военная база прямо в горе, где вход не знаю но воздухозаборники идут далеко в низ. В 59 девятом все было строго и что военные небольшими взрывами устроили лавину что заставило испугаться и выбежать из палатки туристов которые потом замерзли когда ползли к палатке мне кажется вполне реальная версия. А вот четверых в ручье нашли не сразу и у как раз у них были странные переломы цвет кожи и все такое еще на них была одежда замерших значит они боролись за жизнь и умерли не от холода вот их наверно замучили военные а потом подбросили к ручей.

Слава Украине!
Lexabush пишет:
Недалеко от Североуральска (это тоже на урале) есть какая то военная база прямо в горе, где вход не знаю но воздухозаборники идут далеко в низ. В 59 девятом все было строго и что военные небольшими взрывами устроили лавину что заставило испугаться и выбежать из палатки туристов которые потом замерзли когда ползли к палатке мне кажется вполне реальная версия. А вот четверых в ручье нашли не сразу и у как раз у них были странные переломы цвет кожи и все такое еще на них была одежда замерших значит они боролись за жизнь и умерли не от холода вот их наверно замучили военные а потом подбросили к ручей.
Не, там были инопланетяне, точно тебе говорю! Они под землёй живут, когда наружу не надо.
Поставила фильму 5, смотреть интересно хоть его финал, как по мне, таки испоганил американский ген
Извините, что вставляюсь в вашу дискуссию но в совковые времена в таком молодом возрасте действительно были опытные горные туристы. В те времена спортивная активность очень поощрялась. На не очень сложные маршруты родители брали с собой детей, так что, некоторые можно сказать выросли в горах))))
Мой дядя, например, в 20 с хвостиком активно занимался альпинизмом и рафтингом.
А по поводу самой тайны Дятлова солидарна с профессоршей из фильма: эту тайну никто и никогда не разгадает.
Извините, что вставляюсь в вашу дискуссию но в совковые времена в таком молодом возрасте действительно были опытные горные туристы. В те времена спортивная активность очень поощрялась. На не очень сложные маршруты родители брали с собой детей, так что, некоторые можно сказать выросли в горах))))
Мой дядя, например, в 20 с хвостиком активно занимался альпинизмом и рафтингом.
А по поводу самой тайны Дятлова солидарна с профессоршей из фильма: эту тайну никто и никогда не разгадает.
Судя по отзывам, не будут даже тратить время. Спасибо за коменты!

SloVeniya
знаете, а все-таки не плохой фильм, при всем своем содержании, снят очень даже интересно и интригующе. Мне понравился! По сравнению со "Зловещими мертвецами" небо и земля. 5

Pûsan Tezcatlipoca пишет:
omygod пишет:...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.
Кажется, этим всё сказано )))
Что сказано? Если фильм, так сразу истина в первой инстанции?) Независимо от того, верите вы в экстрасенсов или нет, тема в передаче была раскрыта интереснее. Сорри, что меня не впечатлили компьютерные монстры, ползающие по стенам))

если хоть как то, Вы доверяете рейтенгу Кинопоиска, он здесь очень прав! Хотя по мне и того слишком много!!! НЕТ ДАЖЕ СЕРЕДНЕКА 6 -ти -)) А самое важное и самое наверное обидное "Тайна перевала Дятлова" , ее здесь по определению НЕТ!!!! Кроме пожалуй в самом начале фильма очень коротенького, "фото мазайка участников экспедиции Дятлова" и некое предисловие. Которое многие видели по TB ( в лучшем в виде это конечно Битва Эстрасенсов, был специально вупуск на эту признанную загадку 21 века) . Здесь же дешово, даже "не смешно", без вкусно, взяли название этой загадки "Тайна перевала Дятлова" , и сняли непонятно что! Вот тупо непорядочный, откровенно обманный ход, использованния названия этой Тайны. ВСЕ!!! Просто явно и нагло используя "народ повалит на эту историю и название!"
У меня например тот случай "какой я умница что не пошол на премьеру!!! Я красавец!!! Это bingo!!! Ну такая ахинея, ну такой бред! И в конце просто обидно за потраченное время. Ну зачем портить подобные тайны ( о каторой я точно не могу знать -)) ! Подобной игрой в "3D" что я увидел. Но больше всего что задевает просто когда играют на громких названиях, обсалютно при этом непреподнося даже мало мальского художественного смысла и интриги! А ведь такое Кино можно было снять! Короче 0 из 5 такая оценка! ФУУУУУУУУУУУ
У меня например тот случай "какой я умница что не пошол на премьеру!!! Я красавец!!! Это bingo!!! Ну такая ахинея, ну такой бред! И в конце просто обидно за потраченное время. Ну зачем портить подобные тайны ( о каторой я точно не могу знать -)) ! Подобной игрой в "3D" что я увидел. Но больше всего что задевает просто когда играют на громких названиях, обсалютно при этом непреподнося даже мало мальского художественного смысла и интриги! А ведь такое Кино можно было снять! Короче 0 из 5 такая оценка! ФУУУУУУУУУУУ

omygod пишет:
Pûsan Tezcatlipoca пишет:Что сказано? Если фильм, так сразу истина в первой инстанции?) Независимо от того, верите вы в экстрасенсов или нет, тема в передаче была раскрыта интереснее. Сорри, что меня не впечатлили компьютерные монстры, ползающие по стенам))omygod пишет:...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.Кажется, этим всё сказано )))
Дело не в том, верю ли я в экстрасенсов, телекинез, магию или зелёных человечков. Можно сколько угодно негодовать по поводу американо-русского фильма о перевале Дятлова. Но отдавать предпочтение поддельному постановочному шоу… Впрочем, это Ваш выбор. Считаю, что «Битва экстрасенсов» - телевидение для настоящих тупиц, где актёры из провинциальных театров играют «телепатов». Для пущей «правдивости» в проекте принимают участие забытые «звёзды», которые за возможность последний раз засветиться в «ящике» готовы удивляться «экстрасенсорным способностям». Их типичные выражения «Не может быть! Как он догадался? Он действительно экстрасенс!» уже давно выводят из себя рядового телезрителя. Типичный сценарий: никто не может найти человека в багажнике одной из машин. Ан нет! Последним выходит экстрасенс Бурламбимбек Хурлампантыев. На него уже никто не надеется. Но вдруг… он находит человека! Браво! Занавес…
Вот где кощунство и цинизм чистой воды - пиариться на теме погибших ребят!

Несмотря на множество негативных отзывы?! фильм мне понравился! пускай он недадуманиый,недаделаный,бредоватий,и с кучами недостатками! но как фильм он интересен по своему и поэтому советовать кому то не смотреть я не буду, кстати фильм очень похож на запретную зону про чернобыля.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
2 Pûsan Tezcatlipoca
Демократия забавная штука тем что можно почитать мнения. Ты хочешь сказать что для того чтобы не не быть тупицей не надо верить в экстрасенсов ? ))) Но твое рассуждение не обосновано ничем. Нравится не нравится....А то что мне нравится я вам не скажу. Так понимать твой комент ? ))
Демократия забавная штука тем что можно почитать мнения. Ты хочешь сказать что для того чтобы не не быть тупицей не надо верить в экстрасенсов ? ))) Но твое рассуждение не обосновано ничем. Нравится не нравится....А то что мне нравится я вам не скажу. Так понимать твой комент ? ))

Viva La Cinema!
Фильм на 3-ку.Обычный ужастик.Америкосы как всегда нагородили всякого бреда.Если и смотреть про Дятловцев,то наши документалки.А так вечерком разок глянуть можно и забыть.
⊙

Триллер средней руки.Вроде ничего,но какая то фигня.Есть,конечно,ляпы.....например эта вот группа иностранцев приехала в Россию,в Уральские горы, а по русски никто не говорит...или их одежда,где-28 ...для подростков,наверное,нормально

какая же бредятина !!!!...просто убило, что в каком то Суходрищенске в пивнушке-колдырне все алкаши разговаривают по английски !!!

Вы знаете, а мне понравился. Америкашки просто высказали свою версию происшествия. Поставил 5

Кто бы что не писал про этот фильм как он им понравился.актеры тупые.но не может группа ученых себя так вести.всю дорогу друг над другом прикалываются,проявляют не уважение друг к другу.начинают играть в какие то любовные игры обвиняют друг друга в подделке следов.такое ощущение что они просто приехали на барбекю с пивом а не проводить какие то опыты или расследование.ФИЛЬМ ОТСТОЙ ставлю 1+ с натяжкой.

Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
Пффф...я тоже ставлю 5! Мне кино понравилось....Жжжжуть ...как вспомню конец фильма, аж мурашкипо телу бегают! )))))
Осторожно - спойлер!
ТОлько как удалось эти двум существам сбежать??? Бункер военный, соотв-но должен закрываться капитально.. Странно...

Дьявол далеко - я рядом!
Одноразовый фильм, даже не очень интересно было смотреть! Эффекты так ничего вроде, но в общем фильм - фуфло!

Ужас, зачем было брать реальные имена и факты и втыкать в них свою бредовую версию!!!(
Первая половина фильма ни чего еще, а вот потом начинается бред. Причем бред уже заезженный давно в таких фильмах как Спуск, Спуск2, Запретная зона и т.д. Если абстрагироваться от того, что он основан на реальной истории, то еще можно досмотреть до конца, как классический американский триллер про исследователей с видео камерой.
Первая половина фильма ни чего еще, а вот потом начинается бред. Причем бред уже заезженный давно в таких фильмах как Спуск, Спуск2, Запретная зона и т.д. Если абстрагироваться от того, что он основан на реальной истории, то еще можно досмотреть до конца, как классический американский триллер про исследователей с видео камерой.

Слава Украине!
Посмотрел три раза, сейчас пересматриваю 4-ый, устал уже, но мне, как специалисту в области античной уфологии, очень интересно чем кончится.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
А потом после таких фильмов , будут говорить , что правда на самом деле была такой и все , что отснято в этом фильме тоже "правда". Фильм не произвел абсолютно никаких впечатлений . От меня 3

Где то пол фильма ещё было чувство чего то неизбежно ужасного, что вот вот накроет страхом невероятным.....А тут вдруг появились зубастые чудики и всё испортили...Досмотрел до конца, не советую тратить время.
Фильм смотришь с надеждой увидеть сногсшибательную развязку. А в итоге пук. Фильм полное УГ.

От меня 3, даже писать больше не хочется!
Есть одна странность, которую я заметил в конце фильма ( третий постер )
Вопрос: Откуда там вертолёт слышен?
Вопрос: Откуда там вертолёт слышен?

Нормальный фильм. Посмотреть можно.

советую посмотреть - -
Осторожно - спойлер!
но только тем кто еще не осознал значение слова БРЕД!

Не Плохой фильм Смотреть можно

Начало интригующие.. а с того момента как манси начинают свободно общатся на английском...))) интрига была полностью убита..
..а в конце.. режиссёр видно не знал как "прикончить лошадку"...
..мои оценки 2,5.. по пятибалльной системе..
..а в конце.. режиссёр видно не знал как "прикончить лошадку"...
..мои оценки 2,5.. по пятибалльной системе..

Прикольный фильмец, как ещё один фантастический вариант причины гибели Дятловцев. Но кто знает, сколько ещё всего непознанного в этом мире. Я ставлю 4-рочку
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило. Было бы правдоподобнее, если бы главные герои на русском говорили
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило. Было бы правдоподобнее, если бы главные герои на русском говорили
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было