Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Еще одна из рода Болейн

Поиск по форуму

Фильмы: Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl (2008) Подробнее

Семья Болейн стремится занять высокое положение при дворе короля Генриха VIII. Мэри вышла замуж по любви и была счастлива, но она приглянулась правителю и теперь вынуждена стать его любовницей. Девушка рожает королю сына, но постепенно его интерес к ней угасает. На первое место выходит красавица и умница Анна. В угоду семье дева Болейн начинает хитрую игру с королем и из-за страсти к ней Генрих разводится с Екатериной Арагонской. Анна становится королевой Англии, но царствовать ей предстоит недолго. Родив Генриху дочь, она теряет его расположение.

Еще одна из рода Болейн
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Фильм хорош. Не пожалел о потраченом на просмотр времени.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
портман+йоханссон такие няши
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
В общем неплохой фильм, хорошая игра актеров. В копилку я бы его не положила, но познакомиться стоит - а вдруг ваше?
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
Не понимаю восторженных отзывов, фильм посредственный, на троечку с минусом
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
однозначно в коллекцию
вит нео
Опытный
+239
-445
64
безумно красиво и очень эмоционально!!
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Люблю исторические фильмы и этот фильм ... досмотрел . Жена была в восторге . А у меня сложилось впечатление, что это обычная голливудская мелодрама, этакая костюмированная зарисовка, а не исторический фильм .
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Жанр-историческая костюмная драма. На мой вкус-слишком серьёзным фильм получился. А так можно посмотреть. Красивые актёры, сильные характеры.
sem1980
Мастер
+835
-635
2 3068
Хорошая историческая драма.
pohila
Новичок
+31
-32
1
Я бы настоятельно советовал после этого фильма посмотреть продолжение истории фильмы "Елизавета" Елизавета и "Елизавета - Золотой век" Золотой век
КАПОВ
Опытный
+209
-152
108
КАПОВ
фешенебельная лента...
всё сделано со вкусом, всего в меру...
посмотрел с интересом, хотя тема не моя...
как-нибудь с удовольствием пересмотрю!
(в коллекцию)
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне фильм очень понравился, очень хорошая костюмированная историческая драма. Кстати, по поводу костюмов, они сделаны красиво приятно посмотреть,но и довольно аутентично,за некоторым исключением. Что касается соответствия или не соответствия фильма реал. ист событиям, их на мой взгляд, довольно много, но это не портит картину. Все таки фидьмы о 16 или 17 веке делаются, что бы было интересно смотреть, а не для чего-то другого. Игра же актеров и актрис(особенно актрис!) просто замечательна!
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Смотрела из-за Джима Стёрджесса). Интересная драма в историческом стиле, костюмы, декорации отличные, все продумано. Абсолютно ничего не раздражало, все сюжеты интересны, нет лишних бесед и абсурдных событий, все логично, все объяснимо. Оценка 5
Ольга Жадина
Новичок
+1
-0

А я не смогу воспринять ни одну Анну Болейн после Анны в исполнении Натали Дормер. Из сериала Тюдоры. Она была воистину великолепна. Просто неотразима
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Очень неблагоразумно подданным заводить игры с королём, особенно когда на нем крепится вся государственная власть.
LELIK
Новичок
+31
-45
61
посмотрела с огромным удовольствием ! весь день ходила под впечатлением ! очень заинтересовалась историей этой семьи ! залезла в историческую литературу и........ расстроилась.очень-очень много перекроено !!! но за сам фильм всё равно 5 !!!
Заяза
Новичок
+38
-40
Скарлетт Йохансон и Натали Портман - две мои самые любимые актриссы. И еще из-за этого это один из моих любимых фильмов. Игра актеров - замечательная.
forZe
Мастер
+239
-206
Неплохо,неплохо,но довольно таки в фильме сжато и быстро.Роль Анны Болейн в истории больше раскрыта в сериале Тюдоры 8/10.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
К сожалению я сначала посмотрела сериал "Тюдоры", и фильм не пошёл... Всё мне было не так, и Генрих не Генрих, и Анна не Анна и роль сестры Анны преувеличена, прям ангел-ангел, а она была элементарной шлюхой при французском дворе, а потм Генрих её пахал... В общем как-то я разочаровалась. Может фильм и пойдёт у тех, кто Тюдоров не смотрел.
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
Оленёк пишет:
К сожалению я сначала посмотрела сериал "Тюдоры", и фильм не пошёл... Всё мне было не так, и Генрих не Генрих, и Анна не Анна и роль сестры Анны преувеличена, прям ангел-ангел, а она была элементарной шлюхой при французском дворе, а потм Генрих её пахал... В общем как-то я разочаровалась. Может фильм и пойдёт у тех, кто Тюдоров не смотрел.
А я вот наоборот - сначала посмотрела этот фильм, а потом Тюдоров и фильм мне очень понравился)
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
хороший исторический фильм
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну что же... Большинству понравился. И мне).

Но боже, ск. в Европе было "Генрихов"...
1. Большинство костюмированных мелодрам рассчитаны на женскую аудиторию, и этот фильм - не исключение. Шикарный антураж - костюмы, декорации, прекрасный дизайн замков - нет, англичане умеют смаковать даже мелочи своей истории.
По сравнению с одноимённым фильмом 2003-го - шедевр. Маленькое НО... Среди этих интриг, настоящей, чистой любви темы инцеста и просто грубого насилия показались излишними.
2. Роли. Да, фильм совместный - Британия решила пригласить американских актрис на главные роли.
2.1. Анна Болейн (Портман). Не знаю... Играть роль расчётливой, коварной СТЕРВЫ и карьеристки столь натуралистично... А после "Чёрного лебедя" она из обоймы кумиров выпала. Хотя Чертовски талантлива.
2.2. Мария Болейн (Йоханссон). Этакий эталон искренности и любви. Ну что же, в роль она влилась легко и пластично. И в очередной раз поразила не броской красотой и актёрской игрой, но харизмой.
2.3. Генрих VIII (австралиец Эрик Бана). Мне запомнился только в "Халке" и "Жене путешественника во времени". Здесь же... Ну король. Король в гневе, король в страсти. Меня он не "зацепил", ибо была увлечена "историей двух сестричек").
3. А в целом дебют Джастина Чедвика в масштабном кино я считала бы очень удачным.
9/10.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-649
116
Санта - Барбара отдыхает. Фильм на один раз, для меня имеется в виду. Ну, не моё. Весело было наблюдать за этим бидламом. Особенно понравилась фраза королевы: - "Блудницы из рода Болейн" Класс!!! Нужно было именно так фильм назвать. Очень позабавила меня эта история. Искренне по смеялся. Особое умиление испытал от того, что везде был виден промысел Божий. Что касается технической стороны фильма, то всё выглядит шикарно, красивые костюмы, мебель не знаю графика это или воссоздана в соответствии с теми временами, но очень красиво. Интересно было так же наблюдать за малейшими деталями одежды и всего прочего. Всё очень качественно выглядит, здорово. Если сюжет не расходился бы с реальностью, оставил бы в коллекцию, а так неее фигня на разок.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Искренне смеющийся над Драмой и видящий в ней некий ммм "промысел б-жий"...Это класс!!!
Вообще, настораживает конкретная фарисейская тенденция в лукавом видении событий неких "промыслов"... И это молодые люди. МОДНО СТАЛО БЫТЬ "ВЕРУЮЩИМ". Ну-ну...
P.S. "Исторические расхождения"... Я была бы признательна за ваше Обнародование их. На форуме либо в ПС.
Diona
Новичок
+16
-10
39
А мне фильм понравился. Не смотрела сериал Тюдоры, но теперь точно буду смотреть.
Фильм захватывающий (при условии незнания истории), хоть и немного тяжеловат. После просмотра спать пошла под впечатлением. 5+!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Кира80 пишет:

2.3. Генрих VIII (австралиец Эрик Бана). Мне запомнился только в "Халке" и "Жене путешественника во времени".

А как же Гектор брат Париса - лучшая его роль в фильме "Троя"?
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Я не люблю "пеплум". И этой ветке говорим о Конкретном фильме.
Julee
Новичок
+21
-11
Интересный фильм, есть что посмотреть, ставлю 5 ))
Лайнер
Опытный
+154
-151
Зарекался смотреть исторические фильмы. Но этот смотрел с большим интересом. Как фильм определенного жанра 5.
Красивый фильм, отличные актеры... А еще я узнал по какой "глобальной" причине англиканская церковь разошлась с католической. И ни кто не морщил лоб в тяжких раздумьях, а все, мягко говоря, из-за бабы.
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Великолепный фильм! Характеры персонажей Йохансон и Портман полностью раскрыты
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было